Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Зимняя вишня торт

Пирог «Зимняя вишня»

Секрет пирога «Зимняя вишня» в том, что для начинки нужно брать замороженную вишню и предварительно ее не размораживать. К этому выводу я пришла, перепробовав разные вариации начинок, начиная с яблочной. Вкус пирога зависит от начинки, и самой идеальной я определила именно вишню. Готовила и со свежей, и с консервированной, вкус пирога получается разный. Почему же вишню не нужно размораживать? Секрет в самом вишневом соке, который при выпекании начинает впитываться в тесто. Вишня сначала оттаивает и не успевает свариться. В готовом пироге она остается плотной и мясистой. Главное, не накладывать вишню горкой, а то сока будет слишком много, и он перельется через края.

Приступим к приготовлению. Сначала подготовим необходимые продукты.

Для теста берем охлажденный, а лучше замороженный маргарин. Маргарин натираем на крупной терке, сразу же смешивая его с тремя стаканами муки. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь лимонной кислоты и соды.

В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Взбиваем и соединяем с крошкой.

Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой.

Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости.

Формируем из теста шар и делим его на две неравные части.

Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем её в форме круга до толщины около 5-7 мм.

Затем переносим на противень или в форму с бортиками. Я беру круглый противень для микроволновки. Смазывать жиром противень не нужно, только слегка присыпать мукой. Чтобы перенести раскатанный пласт теста, складываем его конвертом и кладём на середину противня.

Тесто разворачиваем, разравниваем, формируем бортики, лишнее по краям срезаем.

Выкладываем на тесто мороженую вишню. Ягоды распределяем равномерно, чтобы они лежали свободно и не плотно.

Ягоды посыпаем сахаром и добавляем несколько капель миндальной эссенции.

Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см.

Полоски теста параллельно выкладываем на вишню с расстоянием в 1 см друг от друга.

На первый слой полосок выкладываем второй, чтобы получилась сеточка.

Из оставшихся полосок теста плетем косички.

Косичками оформляем края пирога, прижимаем их руками. Стыки косичек прикрываем фигурками из остатков теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем в нее пирог на 40 минут. Через 40 минут вынимаем пирог из духовки, смазываем его смесью из яйца, сметаны и сахара и ставим в духовку еще на 5 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем фольгой. Оставляем до остывания. Это необходимо, чтобы поверхность пирога была мягкой и не испарилась влага. Пирог «Зимняя вишня» готов.

Остывший пирог перекладываем на блюдо и разрезаем. Ну очень вкусно!

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото

12 2 часа 280 ккал 5/5 (2) Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом3 Как украсить такой торт4 Видеорецепт торта «Зимняя вишня»5 Полезные советы6…

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.
  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.
    Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.
  6. Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.
  7. Пока остывает пирог, приготовьте крем. Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.
  8. Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.
    Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.
  9. Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.
  10. Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Торт «Зимняя вишня»

Невзирая на такое зимнее заглавие, данный классный торт можно готовить в всякую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, хороший вкус этого сладости побалует вас и ваших близких.

Описание изготовления:
Рецепт изготовления тортика «Зимняя вишня» достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздничкам. Потому сейчас данный превосходный торт ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась совместно. Сейчас я и сама часто делаю это сладости, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что выходит у меня данный торт не ужаснее, чем у нее. А так как я человек не скупой, то я с наслаждением поделюсь и с вами сиим обычным рецептом тортика «Зимняя вишня», он совершенно легкий, правда всем вам придется издержать чуть-чуть времени на его изготовление, нo ведь ради именно такого сладости можно и попытаться.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед / Романтичный ужин
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 Гр
  • Масло сливочное размягченное — 250 Гр
  • Сметана — 1000 Гр (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
  • Сахар — 450 Гр (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Тортик «Зимняя вишня»»

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Сейчас раз за разом всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Готовое тесто можно пару минут помять руками.

Потом разделяем его на 15 равных частей, скатываем среди них шарики и заворачиваем любой в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость с помощью дуршлага.

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем любой шарик вот в такую полоску, в середину полосы выкладываем вишню.

Сейчас аккуратненько сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошо соединяем и обрезаем.

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и старательно взбиваем эту массу на высочайшей скорости как минимум 10 минут.

Когда трубочки чуть-чуть остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем 5 трубочек и смазываем их кремом, потом четыре трубочки, позже три, две и на вершину кладем одну трубочку, любой {новый} слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш тортик в холодильник часов на 12 для пропитки.

Готовый тортик украшаем по собственному вкусу. Приятного всем аппетита!

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх