Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Жульен с опятами рецепт

Содержание

Жульен из опят с курицей

Вы еще не пробовали приготовить жульен? Это быстро, легко и вкусно. Рекомендуем сделать, даже если вы не знаете, что такое кокотница, в которой, по правилам, готовится это блюдо.

Кокотницы – маленькие порционные миски с ручкой, по виду напоминающие уменьшенную копию ковша. Сейчас в магазинах есть любые: и металлические, и керамические. Все зависит от вашего вкуса. Готовится жульен одинаково и в той, и в другой посуде. Многие, у кого нет кокотниц, используют подручные средства для приготовления жульена. Это могут быть горшочки или просто форма для запекания.

Самые распространенные продукты для жульена – это, конечно, курица и грибы. Курицу можно взять любую, курица – она и в Африке курица. А вот грибы в нашем рецепте – опята, или опенки, как их называли раньше. Опенки – грибы поздней осени. Если вам повезло в последние погожие денечки побывать в лесу, и вы наткнулись на пень-красавец, утыканный выводком скромных грибов, то считайте, что вам повезло. Правда, надо быть осторожным, ложные опята растут так же. А отличает их:
1) окрас шляпки, у ложных цвет шляпки яркий, у настоящих опят – слабо выраженный цвет охры;
2) у настоящих опят шляпка снизу имеет редкие пластинки, а у ложных нет чешуек на шляпке;
3) у настоящих опят на ножке есть кольцо-манжетка, а у ложных ее нет;
4) у настоящих – мякоть белая, у ложных – желтая и горькая.
Опенки, несмотря на свой непрезентабельный вид, вкусные грибы. Давайте убедимся в этом, приготовив жульен из опят с курицей.

Чтобы приготовить жульен из опят с курицей, нам понадобятся:

мясо курицы – 500 г
опята – 300 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука пшеничная –50 г
масло сливочное –50 г
сметана – 250г
соль, перец

Как приготовить жульен с курицей и опятами:

1. Режем мясо курицы тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Шинкуем опята не мелко, чтоб чувствовался гриб. Обжариваем с луком на сливочном масле. Немного тушим.
3. Готовим соус. Поджариваем муку, добавляем в нее сначала кусочек растопленного сливочного масла, затем вбиваем туда сметану, размешивая так, чтоб не образовывались комочки.
4. В приготовленную посуду кладем курицу и грибы, солим, перчим, при желании добавляем приправы и сверху заливаем соусом.
5. Сыр натираем на терке и присыпаем наше блюдо.
6. Ставим для запекания в заранее разогретую духовку. Для образования золотистой корочки сыру достаточно 10-15 минут. Этого времени хватит для приготовления вашей горячей закуски – жульена.
7. Подавайте на стол сразу.

Мясо и грибы в сметане – это питательно, калорийно и удивительно вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей

как приготовить жульен с грибами и курицей

Жульен стал традиционным блюдом на наших столах. Нежный вкус этого кушанья покорил не один желудок. Предлагаем Вам попробовать жульен с опятами. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  1. курица – 300 гр
  2. опята замороженные – 200 гр
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. мука – 2 столовые ложки
  5. сливки – 300 мл
  6. сыр твердых сортов – 100 гр
  7. масло растительное – для жаркис
  8. соль – по вкусу

Для начала займемся курицей. Предпочтительнее использовать грудку, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите грудку примерно полчаса.

отвариваем куриную грудку

Когда курица остынет, займемся ее нарезанием. В итоге у Вас должны получиться маленькие порционные куриные кусочки.

куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки

Следующая “операция” – это измельчение репчатого лука.

измельчаем репчатый лук

Замороженные опята, которые являются основным компонентом жульена, просто разморозьте и оставьте их целыми.

грибы замороженные нужно предварительно разморозить

На масле начинайте обжаривать нарезанный репчатый лук. Минут через пять добавьте к луку опята. Продолжайте жарить минут восемь.

обжариваем лук с грибами

Теперь добавляем куриные кусочки и тушим все ингредиенты еще минут семь.

добавляем куриное мясо и еще поджариваем

На сухой сковороде чуть-чуть обжариваем две столовые ложки муки.

на сковороду высыпаем 2 столовые ложки муки

Добавляем к муке сливки, доводим смесь до кипения.

добавляем сливки

Теперь добавляем в смесь обжаренные лук, опята и куриные кусочки. Перемешиваем и тушим немного.

соединяем жареные грибы с мясом и сливки

Смесь перекладываем в формочки для жульена.

закладываем в формочку для жульена

Натираем на терке сыр твердых сортов (терка с крупными ячейками). Посыпаем сыром смесь и ставим формочки в духовку на полчаса.

сверху трем сыр

Жульен с грибами и курицей приготовлен. Приятного аппетита!

жульем с грибами готов

Жульен с грибами рецепт с ветчиной

Видео – рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):

  1. лук репчатый
  2. чеснок
  3. оливковое масло
  4. шампиньоны
  5. карбонат
  6. сметана
  7. сыр (Пармезан)
  8. зелень (петрушка, укроп)

Рецепты грибных жульенов из опят

Жульен – изысканная закуска, пришедшая к нам из Франции. На сегодняшний день невозможно представить себе ни одно банкетное меню без этого блюда. Кроме того, хозяйки всё чаще стали готовить жульен на семейные праздники и романтические ужины. Традиционно, готовят данную закуску с грибами и сыром. Так, если говорить о плодовых телах, то здесь многие кулинары предпочитают использовать лесные опята, чтобы приготовить вкусную французскую закуску.

Можно ли из свежих опят готовить жульен?

Но можно ли из опят готовить жульен? Конечно, и надо сказать, что в списке «кандидатов» на роль главного ингредиента опята идут наряду с белыми грибами и шампиньонами. Данные плодовые тела не только вкусные и ароматные, но также полезные. Так, жульен с опятами может по праву занять лидерские позиции в кулинарном меню многих российских семей.

Зачастую жульен готовят из свежих опят, поэтому нужно уделить внимание их очистке и термической обработке. Для начала следует удалить ножом все сильные загрязнения, если таковые имеются. Затем взять глубокую емкость, налить воды, посолить (1,5 ст. л. соли на 1 л воды) и выложить опята. Оставить их замачиваться примерно на 1 ч. Благодаря соляному раствору грибы хорошо очистятся от оставшейся грязи, а также от червей, которые просто всплывут на поверхность. Затем опята необходимо выложить на дуршлаг и промыть прохладной водой. Следующим этапом правильной подготовки для будущего блюда будет отваривание. Грибы нужно проварить в воде около 15 мин, а после слить жидкость. Теперь, когда правила по обработке выполнены, можно приступать к самим рецептам жульенов, приготовленных из опят.

Классический рецепт жульена из опят со сливками

Чаще всего, классический жульен из опят готовят со сливками или сметаной. Однако некоторые хозяйки заменяют последние 2 ингредиента молоком, кефиром и даже натуральным йогуртом.

Готовить классический жульен из опят нетрудно – рецепт с фото поможет вам в этом убедиться.

Свежие опята обрабатываем способом, упомянутым выше, нарезаем и выкладываем в сковороду со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 5 мин.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к опятам жариться.

Через 3-5 мин добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки.

Снова перемешиваем, доводим до кипения и отключаем плиту.

Распределяем содержимое сковороды по кокотницам, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Выпекаем жульен до образования характерной золотистой корочки.

Рецепт жульена из опят с мясом курицы

Рецепт жульена из опят с курицей также относится к категории «классические». Однако добавление мяса птицы делает блюдо более насыщенным и ароматным.

  • Опята отварные – 500 г;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Сливки или сметана – 270 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло сливочное – 60-70 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарежьте грибы кубиками, а филе отварите до готовности в воде, добавив лавровый лист, соль по вкусу и зёрна чёрного перца.

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до полуготовности, добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин.

Нарежьте мясо на кусочки и отправьте в сковороду к опятам, жарьте до готовности.

В сливках разведите муку, посолите, поперчите по вкусу и добавьте в сковороду. Если вы берёте сметану, тогда добавьте ещё несколько ст. л. бульона, в котором варилась курица.

Перемешайте всё, доведите до кипения и выключите плиту.

Переложите массу в кокотницы, натрите поверх сыром и отправьте доготавливаться в духовке. Выпекайте жульен до золотистой корочки при температуре 170-180°C.

Домашний жульен из опят на сковороде

Как видим, для жульена важным является наличие кокотниц – маленьких порционных сковородок. Однако многие хозяйки научились подстраиваться под обстоятельства и готовить данное блюдо без использования специальных приспособлений. Смекалка наших женщин – яркое доказательство известному выражению «голь на выдумки хитра». Предлагаем домашний вариант жульена из опят, готовящегося на сковороде.

Окорочка отварить до готовности и оставить 100 мл бульона.

Отделить мясо от кости и порезать кубиками.

Лук с опятами также мелко измельчить и обжарить на сковороде, добавив 2 ст. л. масла сливочного.

Добавить мясо и продолжать обжаривать 5-7 мин.

За это время в отдельной сковороде обжарить муку до золотистого оттенка, а затем добавить остальное сливочное масло, сметану и бульон.

Приправить специями, перемешать и довести до кипения. Перелить соус к основной массе, натереть сверху сыром, закрыть крышку и тушить на слабом огне 10-15 мин.

Жульен из отварных или замороженных опят мультиварке

Для приготовления жульена из опят воспользуйтесь также мультиваркой, в которой сохранятся все полезные и питательные свойства блюда.

  • Грибы опята (отварные или замороженные) – 350 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сыр твёрдый – 180-200 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ч. л. (с горкой);
  • Специи – соль, чёрный молотый перец.

Плодовые тела и мясо курицы режем кусочками. Надо сказать, что жульен можно готовить из замороженных опят, маринованных и даже солёных. Для этого их необходимо разморозить или вымочить в воде 1,5 ч, если грибы маринованные или солёные, а затем уже приступать к рецепту.

Лук очищаем и также измельчаем мелкими кубиками.

Установите на мультиварке функцию «Выпечка», добавьте в чашу масло и выложите лук.

Обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте ½ муки и перемешайте.

Отправьте в чашу прибора грибы, посолите немного и поперчите, обжаривайте 15 мин.

Добавьте мясо, закройте мультиварку и готовьте массу 20 мин.

За это время в сливках смешайте остальную муку и ½ сыра, натёртого на тёрке.

Откройте крышку и влейте полученный соус, посыпьте оставшимся сыром и закройте крышку.

Готовим блюдо до получения лёгкой золотистой корочки.

Как приготовить жульен из опят, курицы и яиц

Можно разбавлять классический вариант жульена из опят с курицей другими продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Так, например, некоторые хозяйки предпочитают сочетать традиционные компоненты с отварными куриными яйцами.

Как вкусно приготовить жульен из опят, курицы и яиц?

Опята отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и нарезать кубиками.

Мясо отварить, оставив 100 мл бульона, и нарезать мелкими кусочками.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло и сливки, хорошо размешать. Не доводя до кипения, перелить соус в отдельную ёмкость.

Грибы выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости, добавить мясо, порезанный чеснок и продолжать жарить, пока последний компонент не начнёт приобретать золотистую корочку.

Посолить, поперчить, перемешать и вылить полученный соус.

Перемешать и распределить жульен по порционным сковородкам.

Сверху натереть на тёрке слой вареных яиц и твёрдого сыра.

Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки при 180°C.

Как сделать грибной жульен из опят с крабовыми палочками

Можно отступить от классического рецепта и приготовить грибной жульен из опят с крабовыми палочками. Это придаст блюду особой пикантности и нежного аромата.

Как можно сделать жульен из опят, исходя из данного перечня продуктов?

Грибы вымочить в воде и нарезать кубиками.

Также нарезать мелко крабовые палочки и лук.

Обжарить все 3 ингредиента на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

Кокотницы смазать оставшимся маслом и выложить обжаренную смесь.

Поверх распределить сметану, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 мин, установив температуру 190°C. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Жульен в багете

Блюдо неимоверного вкуса. Все, кому мы его дали попробовать были в восторге и сразу сказали, что будут готовить его на новый год. Если про грибы и курицу говорить нет смысла, то вот о хлебе хотелось сказать пару слов. Он пропитывается соком грибов и сливками, получается неимоверно мягкий, ароматный и очень вкусный, а тонкая хрустящая корочка снаружи подчеркивает вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала отварите куриное филе до готовности.
  2. На смазанную маслом сковороду высыпьте нарезанный лук и немного его обжарьте, добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, муку, перемешайте и влейте сливки. Выпаривайте их до загустения.
  4. Теперь добавьте курицу, перемешайте и снимайте с огня.
  5. Багет нарежьте на куски толщиной 4 см. Обмакните каждый кусок в молоко и вдавите стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.
  6. Начинку выложите в получившуюся формочку из хлеба, смажьте сверху майонезом с зеленью и посыпьте сыром.
  7. Запекать жульен нужно 10 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты с фото жульена из опят отличаются разнообразным составом. Отличительной особенностью всех вариантов приготовления является нарезка продуктов соломкой. Под такой закуской часто подразумевают блюдо из грибов с мясом, запеченных с соусом под сырной коркой. Сочетание этих ингредиентов делает кулинарное изделие питательным и ароматным.

Как приготовить жульен с опятами

Название «жульен» имеет французское происхождение. Такое блюдо подразумевает овощную нарезку тонкой соломкой. Данная технология предназначена для салатов и первых блюд.

Корнеплоды для жульена нарезают соломкой, а помидоры и лук – тонкими кольцами. Это придает блюду нежную текстуру и ускоряет процесс его приготовления. Лучшим вариантом для блюда будет ветчина, язык, грибы или мясо птицы.

Под классическим блюдом подразумевается сочетание ингредиентов – мясо курицы с соусом «Бешамель». В современной кухне такая закуска включает в себя более широкий перечень продуктов:

  • грибы: опята, вешенки, лисички, белые, шампиньоны;
  • мясо (свинина, говядина);
  • рыба;
  • овощи.

Для закуски нужно подбирать сыр твердого сорта с солоноватым привкусом. Выбор соусов не ограничивается только классическим молочным. Иногда используется сырная, сметанная, сливочная подлива или на бульоне.

Внимание! Блюдо получается вкусным даже без мяса, приготовленное только из грибов. Но обязательным ингредиентом является обжаренный лук.

Классический рецепт жульена с опятами в духовке

Жульен готовят с шампиньонами, но не менее вкусными рецептами являются с грибами опятами. В приготовлении используют свежие продукты. В начале их чистят, а затем замачивают на час в солевом растворе, чтобы удалить остатки грязи. После этого их моют и проваривают 15 минут.

В классическом рецепте блюда используется сметанный соус или сливки. Хорошей альтернативой таким продуктам является домашний йогурт, молоко или кефир.

В приготовлении понадобятся такие продукты:

Технология приготовления блюда по классическому рецепту:

  1. Свежие опята нарезать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Грибную смесь приправить специями.
  3. Соединить с опятами лук, нарезанный кубиками среднего размера.
  4. Добавить муку и сливки, перемешать.
  5. Грибную заготовку распределить по кокотницам, сверху посыпать стружкой сыра.
  6. Поставить в духовку и выпекать при 180°С до появления корочки золотистого цвета.

Важно! Обжаривать грибы нужно до того момента, пока не выкипит весь выделенный ими сок.

Классический рецепт жульена с опятами и курицей

Данный рецепт отличается от предыдущего добавлением мяса, что придает блюду насыщенность и аромат.

Ингредиенты:

Технология изготовления рецепта жульена с мясом птицы и опятами в духовке представлена пошагово с фото:

  1. Мясо отварить до полной готовности, отделить от кости и нарезать соломкой.
  2. Поджарить нарезанный лук и смешать с грибами.
  3. Отварное мясо смешать с опятами и луком, тушить до готовности.
  4. Подготовить соус: обжарить муку до потемнения. В смесь добавить йогурт, оставшийся бульон с курицы и специи по вкусу. Томить до загустения массы, помешивая.
  5. Грибную смесь выложить в специальную форму, а сверху залить приготовленным соусом.
  6. Перед запеканием сверху посыпать сырной стружкой.

При отсутствии формы для выпекания, жульен с курицей и опятами готовят в горшочках в духовке. Преимуществом их является долгое хранение тепла кулинарного изделия.

Как приготовить жульен из опят с ветчиной

В приготовлении необходимы такие компоненты:

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Грибы обжарить с маслом, смешать их с луком.
  2. Добавить ветчину, нарезанную соломкой, перемешать.
  3. Томатный соус смешать со сметаной и вылить в содержимое сковороды.
  4. Салат разложить по кокотницам, а сверху посыпать зеленью и натертым сыром.
  5. Запекать до полной готовности.

Приготовление жульена из ветчины и лесных опят занимает чуть меньше времени, чем классический рецепт. Блюдо получается не менее сытным, чем с курицей.

Жульен из замороженных опят

Технология приготовления блюда с замороженных опят такая же, как и со свежих. Подготовка грибов к работе будет включать в себя следующие этапы:

  1. Замороженные опята достать из морозильной камеры и положить в емкость с холодной водой.
  2. Опята 2 раза тщательно помыть от остатков грязи.
  3. Замороженные грибы нарезать соломкой.
  4. Выложить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут.

Важно! Замороженные опята допускается не отваривать перед жаркой. В таком случае они будут более грубыми, а процесс приготовления – долгим.

Если в приготовлении используются замороженные отварные грибы, их тщательно промывают под проточной водой и кипятят в течение 8 минут. После этого их выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать жульен из опят на сковороде

При отсутствии духовых шкафов и кокотниц используют сковороду. В данном случае готовить жульен из опят лучше, согласно классическому рецепту с курицей.

Поскольку процесс приготовления начинается с обжарки лука, грибов, мяса, перекладывать закуску в другие формы нет необходимости. Основу блюда оставляют в сковороде, поливают соусом и посыпают сырной стружкой. Получившуюся массу ставят на медленный огонь, закрыв крышкой, и выпекают 20 минут. Перемешивать салат не нужно.

Жульен из свежих опят с соусом «Бешамель»

«Бешамель» в приготовлении грибных блюд используется чаще, чем другие. Такая заправка подойдет для любого рецепта жульена.

Ингредиенты:

  • опята – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • орех мускатный (молотый) – щепотка.

Рецепт соуса «Бешамель» для жульена с грибами опятами с фото:

  1. Растопить в кастрюле 100 г сливочного масла.
  2. К маслу добавить заранее прожаренную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. В полученную смесь постепенно влить подогретое молоко, активно размешивая массу.

Как только масса загустеет, добавляют мускатный орех с солью, и перемешивают. Соус для заливки жульена используют теплым.

Грибной жульен из опят со сметаной и чесноком

Для закуски необходимы такие компоненты:

Технология приготовления:

  1. Грибы проварить, промыть и нарезать соломкой.
  2. Измельчить и обжарить лук, смешать с нарезанными опятами.
  3. В смесь добавить сметану с измельченным чесноком, соль и специи.
  4. Тушить 10 минут.
  5. Грибную смесь выкладывают в горшочки, а сверху посыпают стружкой твердого сыра.
  6. Поставить закуску в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда полностью расплавится сыр.

Жульен из опят в духовке в лодочках из картофеля

Такая закуска не требует использования кокотниц, так как их заменяют разрезанные пополам картофелины.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 10 шт.;
  • опята – 0,4 кг;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тостерный сыр – 0,2 кг;
  • специи.

Приготовление жульена по рецепту из опят с картофельными лодочками показано на следующих фото пошагово:

  1. Картофелины помыть и вычистить из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 5 мм.
  2. Мясо птицы нарезать и обжарить в масле.
  3. Грибы отварить, нарезать и смешать с мясом, тушить до готовности.
  4. Подготовить соус «Бешамель» и соединить его с грибами, перемешивая.
  5. Внутреннюю часть картофеля смазать маслом и смешать со специями, затем начинить подготовленной грибной массой, оставляя место для сыра.
  6. Картофель отправить в духовку на 15 минут, а в это время натертый сыр смешать с яйцами для верхушки.
  7. Достать пропекшийся картофель из духовки и посыпать сырной смесью.
  8. Картофелины поставить еще запекать 20 минут. Признаком готовности является румяная корочка сыра.

Картофель подают горячим. Сливочное масло растопить и полить сверху блюда.

Жульен из опят и курицы в кокотницах

Для получения французской закуски наиболее часто используют кокотницы. С помощью такой посуды готовят блюдо разными способами.

Блюдо подают на стол в посуде, в которой его запекали. Поэтому кокотницы больше подходят для праздничного стола. Они бывают съедобными и несъедобными. Часто используют металлические емкости.

Для блюда из опят с курицей в качестве съедобных кокотниц подойдут:

  • профитроли;
  • багеты;
  • формы для кексов;
  • мешочки из блинов;
  • тарталетки;
  • чаши из фруктов или овощей.

Это позволяет комбинировать способы подачи блюда. Такие кокотницы делают жульен еще вкуснее и сокращают время на его приготовление.

Рецепт приготовления жульена с опятами в тарталетках

Порционное угощение оригинально смотрится на праздничном столе. Тарталетки можно приобрести в продуктовом магазине или сделать самостоятельно с помощью специальных форм. Для этого подойдет песочное или слоеное тесто.

Для начинки понадобятся такие продукты:

Приготовление:

  1. Мясное филе отваривают и нарезают соломкой.
  2. Свежие грибы почистить, промыть, обжарить с луком до готовности.
  3. Муку обжарить и смешать со сливками и специями.
  4. Полученный соус соединить с грибами и нарезанным мясом.

Процесс изготовления тарталеток:

  1. Подготовленное слоеное тесто заморозить и раскатать на 8 равных частей.
  2. Формы для выпекания тарталеток смазать маслом и выложить слоеное тесто.
  3. Поставить выпекать на 20 минут.
  4. Готовые формочки остудить.

В тарталетки выкладывают начинку и ставят на 20 минут в печь, после чего закуску посыпают мягким сыром и запекают еще 2 минуты. Сверху блюдо украшают петрушкой.

Как приготовить грибной жульен с опятами в булочке или батоне

Закуска подходит для быстрых и сытных перекусов. Для этого используются:

Процесс приготовления:

  1. Обжарить грибы до светло-коричневого цвета, смешать с измельченным луком, чесноком и вином.
  2. Тушить на протяжении 10 минут, чтобы вино немного испарилось, а затем добавить йогурт.
  3. Подготовить несладкие булочки, срезать верхнюю часть и вырезать мякиш.
  4. Приготовленной начинкой наполняют булочки, а сверху посыпают сырной стружкой.
  5. Запекать на протяжении 15 минут.

По такому же рецепту готовят закуску с «кокотницами» из батона. Его нарезают на равные куски. Мякиш вырезают, оставляя дно, начиняют и ставят в духовку.

Вкусный жульен из опят с овощами

Для получения блюда используют такие продукты:

Этапы приготовления:

  1. Отварить овощи: капусту, горошек и спаржевую фасоль до 5 минут.
  2. Грибы обжарить и соединить с нарезанным луком, кабачком и остальными овощами.
  3. В сковороду влить сметану со специями, тушить не более 5 минут.
  4. Разложить закуску по формам и посыпать сырной стружкой.
  5. Запекать в духовке 15 минут.

Если нет духовки, жульен с овощами запекают в микроволновке.

Рецепт жульена из опят с копченой курицей на сковороде

В приготовлении блюда по рецепту используются:

Приготовление:

  1. Обжарить грибы с луком.
  2. Копченое мясо разделить на произвольные кусочки руками или порезать.
  3. Грудку смешать с грибной смесью и обжаривать 5 минут.
  4. Смесь в сковороде смешать с мукой и приправами.
  5. Залить куриным бульоном, а затем молоком.
  6. Тушить 10 минут на небольшом огне.
  7. Натереть твердым сыром сверху блюда.
  8. Сковороду накрыть и готовить жульен в течение получаса.

Блюдо подавать в сковороде горячим, а сверху украсить петрушкой или другой зеленью.

Жульен из опят с кальмарами на сковороде и в духовке

Готовить жульен по такому рецепту нужно из вареных опят. Тогда блюдо получится сочным и более вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – 250 г;
  • соленый сыр (твердый) – 180 г.

Приготовление:

  1. Кальмары помыть и нарезать соломкой.
  2. Вареные грибы выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить, а нарезанный лук добавить через 5 минут.
  3. Как только лук поджарится, добавить к смеси кальмары.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Грибную массу заправить йогуртом, а сверху притрусить соленым сыром.

На данном этапе закуску отправляют в духовку, выкладывая в огнеупорные горшочки, или оставляют в сковороде. Запекают блюдо не более 3 минут, чтобы расплавился сыр.

Жульен с курицей, грибами опятами и горчицей на сковороде

Рецепт с добавлением горчицы придает мясу и грибам особый вкус, делая их мягкими. Такое блюдо подойдет для любителей острого.

Необходимые продукты:

Последовательность действий у данного рецепта такая же, как и у «классического». А для получения соуса смешивают муку с кефиром, добавляя горчицу. Смесью заливают жареное мясо с грибами и зеленью, тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать сыром и томить еще 3 минуты.

Рецепт жульена из опят в мультиварке

Такой рецепт значительно сэкономит время, но блюдо получается непорционным. Мультиварку ставят в режим «выпечка».

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

  1. Лесные грибы заранее промыть и отварить.
  2. Включить в мультиварке режим «выпечка» и выставить время – 50 минут.
  3. В чашу положить масло и грибы, измельченный лук.
  4. Смесь посолить и поперчить, жарить 20 минут помешивая.
  5. Добавить в смесь муку и томить еще 5 минут.
  6. В чашу добавить йогурт и накрыть крышкой на 10 минут.
  7. Посыпать салат сырной стружкой.
  8. Закуску выпекать под крышкой до окончания режима.

Внимание! У блюда, приготовленного в мультиварке, не будет румяной корочки. Но такая технология позволяет сохранить полезные вещества в продуктах.

Рецепты с фото жульена из опят и пошаговыми действиями подтверждают, что получение блюда достаточно простое. Сочетание многих ингредиентов позволяет экспериментировать, создавая разные вкусовые оттенки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх