Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Желе из персиков

Вот и заканчивается лето. Полностью созрели самые разные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совсем недорого продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так далее. Можно лакомиться самим и конечно же предлагать их детям. Однако, к большому сожалению, не все дети любят свежие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато различные десерты из свежих фруктов дети, как ни странно, готовы есть буквально килограммами. Например, молочный коктейль из персиков или клубники, различные суфле и т.д.

Именно такая малоежка гостит у нас вместе с мамой. Именно для нее я и решила сегодня приготовить желе из персиков. Рецепт совершенно простой, а результат получается отличный.

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Как приготовить с желатином

Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огонь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огонь и проварим персики 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу, еще горячие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.

По желанию можно добавить лимонную кислоту и ванилин. Эти добавки усилят вкус персиков.

Теперь быстренько соединяем горячую фруктовую массу с набухшим желатином и тщательно перемешиваем. В горячей массе желатин распустится, это нам и надо. Если вы решили делать запасы на зиму, то нужно сразу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подойдут любые размеры банок, главное предварительно их стерилизовать. Далее закрываем их так, как и любые другие закатки.

Если будете сразу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу немного остыть прямо в кастрюле.

Когда желе станет чуть теплым, разольем его по креманкам или любым другим подходящим емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Удобно это делать вечером, чтобы утром уже можно было лакомиться вкусным десертом. Все дети ели предложенный десерт с огромным удовольствием, даже те кто от свежих персиков предварительно отказался. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 2 шт – персики крупные или 4 мелких;
  • 3 ст л – сахар;
  • 20 грамм – желатин;
  • 600 мл – вода;
  • 1,3 ч л – лимонная кислота;
  • 1,4 ч л – ванилин.

Персиковый торт с персиками — 29 домашних вкусных рецептов

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Персики 46 0.9 0.1 11.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметаной
    Персики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой 20 мин 240 +51
Быстрый торт творожно-фруктовый 30 мин 154 +71
Торт Молочная девочка со сливочным кремом 40 мин 245 +199
Белковый торт с персиками и вишней 1 ч 190 +60
Сырно сливочный торт 1 ч 339 +25

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.

Сначала испечём бисквитную основу. Впрочем, основа может быть и кексовой, и даже песочной – но мне больше всего нравятся желейные торты именно с бисквитом. Готовим по простому рецепту бисквитного коржа, только количество ингредиентов я уменьшила на треть, чтобы корж получился потоньше.

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

Когда желе полностью остынет (внимание, это важно! – если вылить его на суфле тёплым, сливочный слой начнёт таять), — столовой ложкой, аккуратно и равномерно, выливаем половину желе на персики. Если вылить всё сразу, фрукты всплывут и перемешаются.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

Он светится на солнышке, как янтарный!

Торт с персиковым желе

СОСТАВ

ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ 1 большая банка консервированных персиков (нетто 825г), 20г желатина, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ч ложки сахара

Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 25~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5~2 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки.

Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к бокам коржа.

Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.

Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его, поставив чашку с сиропом в горячую воду). Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.

Рецепт: Торт «Персиковое наслаждение» — в день рождения любимому

Очень люблю печь торты. Тем более у нас сегодня замечательный повод, день рождения моего любимого мужа. Магазинные торты мы практически не покупаем, только в редких случаях, а на семейные праздники всегда пеку только сама. Торт делала вчера. Испекла бисквит с утра, а практически уже ночью занималась украшением. И с утра сегодня поздравила любимого.
Делюсь с Вами рецептов вкусного торта «Персиковое наслаждение».
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделяю аккуратно белки от желтков

Половину сахара добавляю в белки

остальной сахар в желтки

Белки взбиваю в белую гладкую устойчивую пену

Чтобы белки хорошо взбивались, посуда должна быть абсолютно сухая, в которой взбиваются белки. У меня они взбиваются очень быстро буквально минутки за две. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и очень аккуратно вливаю их во взбитые белки

перемешиваю на самой низкой скорости миксером. Получается очень нежная, приятного желтого цвета масса

Муку просеиваю вместе с крахмалом и разрыхлителем, добавляю в яичную массу

и аккуратно перемешиваю. Тесто выливаю в силиконовую форму

и ставлю в духовку на режим «Кондитерская выпечка» на 30-40 минут. Бисквит получается ровненький. Выкладываю его на решетку и остужаю

Заворачиваю в полотенце и оставляю часов на 12 отлежаться. Бисквит отлежался и теперь можно колдовать над тортом. Сначала заливаю желатин сиропом от персиков(6-7 столовых ложек) и оставляю его разбухать минут на 30

Шапочку у бисквита срезаю острым тонким ножом

Получается вот такая бисквитная чашечка

Внутренности из бисквита вырезаю, они мне понадобятся. Банку с персиками открываю

перекладываю их в дуршлаг, чтобы стек лишний сироп

Кусочки бисквита нарезаю помельче

и персики нарезаю так же

перемешиваю. Разбухший желатин ставлю в микроволновку на полную мощность примерно на минуту, слежу, чтобы желатин полностью растворился, но не допускаю закипания, остужаю. Сметану выкладываю в чашу миксера и взбиваю её с остывшим растворенным желатином. Добавляю крем в нарезанные персики и бисквитные кусочки

перемешиваю. Немного крема оставляю для смазывания боков и верха торта. Подготовленную начинку выкладываю в бисквитную «чашечку»

и накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале

Хорошо обмазываю торт оставшимся кремом

У меня осталось несколько кусочков бисквитных, я их измельчила и обсыпала бисквитной крошкой края торта

Можно на этом этапе остановиться, но так как торт ко дню рождения любимого, я его еще немного украсила. Взбила 33% сливки, добавив в них сахарную пудру по вкусу, до устойчивых пиков. Чтобы сливки были не просто белыми, добавила в них оранжевый пищевой краситель и перемешала, получился вот такой солнечный цвет

Этим кремом сделала надпись, добавила несколько долек персика. Получился вот такой тортик, приготовленный от души для любимого

Убрала тортик на ночь в холодильник, а сегодня утром преподнесла любимому. И он пил утренний чай с персиковым наслаждением

кусочек для Вас, угощайтесь

Вкусных Всем тортиков. Любите и будьте любимы!!! И приятного чаепития!!!
Кто любит сладкие торты, можно в бисквит больше сахара добавлять. Крем я без сахара делаю, так как люблю в меру сладкие торты. Мне хватает сладости от персиков. На приготовление бисквита и самого торта я потратила примерно 2 часа, если не считать время на отлеживание бисквита.
Время приготовления: 2 ч. Это хороший рецепт?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх