Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Жаркое из куриных бедрышек

Жаркое из куриных бедер и картофеля

Elena-Ahremenko Эксперт + Кулинар + Дачница + Эзотерик 3979 98 подписчиков Спросить 17 сентября 2016 Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, а времени и сил совсем нет, можно приготовить жаркое из куриных бедер и картофеля. Оно такое, что… ммм, пальчики оближешь.Подберите свой рецепт Вам понадобится Инструкция 1 Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Аккуратно положить хорошо промытые куриные бедра. Обжарить их с 2-х сторон до появления золотистой корочки. 2 Очищенный лук нарубить на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Всыпать их к мясу. Накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5-7 минут. 3 Картофель обмыть, почистить, нарезать крупными кубиками или пластинками. Переложить в чугунок. Сверху на него выложить мясо вместе с луком, морковью и жиром, в котором оно готовилось. Добавить чуть-чуть воды, чтобы блюдо не пригорело. 4 Поставить кастрюлю на медленный огонь. 5 Минут за 15 до готовности блюдо посолить, поперчить. Добавить к нему лавровый лист, горошины черного перца, любую зелень (укроп, петрушку, кинзу…). 6 Когда картошка станет мягкой, кастрюлю с огня снять. Всыпать в нее измельченный чеснок. Дать блюду постоять в течение 10-15 минут. 7 Подавать жаркое из жареных куриных ножек и картофеля следует горячим. В качестве дополнения к нему можно использовать любой салатик, к примеру, из тех же свежих огурцов и помидоров. Видео по теме

Полезный совет Вместо бедер можно использовать куриные голени или филе. Совет полезен?

Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное 6 шт.
Клубни картофеля 4 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль и карри по 1 ст. л.
Перцы черный и красный (острый), куркума по вкусу
Свежая зелень (любая) для подачи

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.
  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Бедро куриное 6 шт.
Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Соль, перец, приправа по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.

Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх