Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Завитушки в сметанной заливке

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • творог 15% – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30-50 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.

для заливки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана 20% – 150 гр.

Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту

Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

 

Это очень воздушные, вкусные и красивые булочки с творогом. Рекомендую!

Булочки в сметанной заливке

Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:

Для теста:

  • мука- 300 гр.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • молоко 200 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль — щепотка.

Для смазывания:

  • яйцо — 1шт.

Для начинки из творога:

  • творог- 250 гр.;
  • сметана 10% ( или кефир) — 3-4 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана — 200 гр.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление сдобных булочек в сметанной заливке:

  1. Начинаем готовить тесто для сдобных булочек. В теплое молоко добавим дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Накроем миску чистым полотенцем и оставим в теплом месте на 25-30 минут до появления пышной шапки.
  2. В муку добавим соль, сахар. Хорошо перемешаем. Добавляем масло и все растираем в крошку. Затем добавляем нашу болтушку из дрожжей и молока.
  3. Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
  4. Затем его хорошо вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.
  5. Пока тесто для булочек подходит, готовим начинку из творога и пропитку.
  6. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной (или кефиром). Я это делаю блендером и обычно с кефиром, а не со сметаной. Получается очень нежная творожная масса.
  7. Для сметанной заливки сметану смешиваем с сахаром. Можно миксером. Сметана должна быть жидкая, не более 15 %.
  8. Когда тесто поднялось, подбиваем его.
  9. Выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  10. Выкладываем творожную массу и закручиваем в рулет. Режем рулет на небольшие кусочки, у меня получается 16 булочек.
  11. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом.
  12. Оставляем на 40 — 50 минут.
  13. Наши булочки должны увеличится в размере раза в 1,5.
  14. Разбалтываем яйцо и смазываем булочки.
  15. Садим в печку, разогретую до 180 градусов.
  16. Обычно я пеку 20 минут, вы смотрите по своей духовке.
  17. Когда булочки хорошо подрумянились достаем их из печки.
  18. Сразу на горячие булки льем сметанную заливку с сахаром. Я еще сверху посыпаю корицей, получается очень ароматно, но это на любителя.
  19. Даем остыть.
  20. Наши булочки с творогом в сметанной заливке готовы!
  21. Приятного аппетита!

Слоеные завитушки с творогом

пошаговый рецепт с фото

Если вам никак не удается уговорить своих малышей есть творог в чистом виде, то приготовьте для них на завтрак слоеные завитушки с творогом. На это у вас уйдет не более 20-25 минут, при наличии приобретенного или созданного в домашних условиях слоеного теста. Творог вы можете использовать любой жирности, как магазинный, так и фермерский. По желанию допустимо присыпать начинку молотой корицей или ванильным сахаром, добавлять немного ароматизаторов.

Особенно вкусны завитушки со сметанной заливкой или покрытые взбитыми сливками – от такого десерта детей за уши не оттянешь! Обязательно смазывайте пекарскую бумагу маслом, чтобы завитушки после выпекания легко снимались с противня.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 300 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым – особой разницы между ними нет. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Взобьем куриное яйцо и смажем тесто кулинарной кистью, окуная ее во взбитое яйцо. Оставим немного на смазывание самих завитушек.

2. Присыплем тесто сахарным песком и распределим по нему творог в хаотичном порядке – все равно тесто будет скатываться рулетом.

3. Свернем тесто, начиная с узкого края, в рулет, тщательно защепим края заготовки. Разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.

4. Нарежем рулет на части толщиной 2 см.

5. Смажем пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, выложим на нее завитушки. Смажем их оставшимся взбитым яйцом сверху и по краям. Поместим противень с заготовками в духовку буквально на 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.

6. Как только она зарумянится – выключим нагрев и извлечем выпечку из техники. Дадим ей слегка остыть.

7. После этого выложим на блюдо или досочку, украсим по вкусу и подадим к чаю или к кофе. По желанию можно присыпать завитушки с творогом сахарной пудрой и подать их со сметаной или йогуртом любой жирности.

Творожные завитушки в сметанной заливке Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! Для рецепта вам понадобится: Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творого Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх