Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Запеканка с вишней

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

  1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

  3. За это время взбейте белки в пену.

  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с вишней

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню.

Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • творог – 600 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу.

Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме.

Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем.

Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой.

При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.

Фруктовый салат со сметаной Фруктовые салаты — это вкусный и полезный десерт. Готовятся они очень просто. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать их со сметаной. Читаем новые рецепты и приступаем к делу! Жареные бананы — это потрясающе вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты создания этого лакомства. Читаем наши полезные советы и приступаем к приготовлению лакомства для всей семьи.
Фруктовые начинки используют для создания тортов, пирожных и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления подобных начинок. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант. Запеканка из пшенной каши Запеканка – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Разновидностей ее очень много: мясная, рыбная, овощная, сладкая. И сегодня мы поговорим о полезной запеканке из пшенной каши. Такое кушанье на завтрак, непременно, понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить творожную запеканку с вишней

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
яйца куриные — 3 шт.
творог — 500 г
сахар — 130 г
ванилин — половина чайной ложки
манная крупа — 130 г
вишня свежая — 360 г
сливочное масло — 10 г
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Творожная запеканка с вишней в духовке готовится следующим образом:

  • заранее подготовить вишню: промыть и отделить от косточек;
  • отделить желтки от белков;
  • в отдельной миске желтки перетереть с сахаром до получения однородной массы;
  • добавить творог и все тщательно перемешать. Масса должна приобрести сливочно-желтоватый оттенок;
  • всыпать манку и ванилин, перемешать;
  • тем временем взбить белки в пену. Яичная масса должна увеличиться в три раза и по виду быть плотной;
  • соединить полученную творожную массу и взбитые белки в единое тесто. Перемешать лопаткой, после этого добавить разрыхлитель теста;
  • посуду для выпекания десерта смазать сливочным маслом. После этого осторожно выложить тесто, стараясь не повредить его целостность;
  • украсить вишней. Сверху немного посыпать вишню сахаром;
  • поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут;
  • готовую запеканку подавать горячей.

Диетическая творожная запеканка с замороженной вишней

Побаловать себя эти вкусным блюдом можно и на диете. Достаточно заменить некоторые привычные блюда на менее калорийные и фигура не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • банан – 1 шт;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки;
  • миндальная мука – 120 грамм;
  • вишня замороженная – 350 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Статья в тему: Лечебное действие красной смородины

Время приготовления блюда: 30 минут на подготовку, 45 минут на выпекание десерта.

Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.

Этапы приготовления:

  • перед тем, как приступить к самому процессу, вишню нужно разморозить и слить лишний сок;
  • банан растереть в пюре. Он послужит альтернативой сахара;
  • смешать банановое пюре с творогом. Добавить ванильный сахар;
  • в отдельной миске взбить яйца, влить в тесто;
  • миндальную муку всыпать в полученную смесь, аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель;
  • в духовке установить температуру 180 градусов, дать ей разогреться;
  • готовое тесто выложить в смазанную маслом посуду. Сверху осторожно уложить размороженную вишню;
  • выпекать в течение 45 минут;
  • готовое блюдо при подаче украсить листиком мяты.

Творожная запеканка с вишней без яиц в мультиварке

Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 600 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка (без горки);
  • йогурт классический без добавок и сахара – 3 столовые;
  • манная крупа – 120 грамм;
  • вишня свежая – 400 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Время приготовления блюда: 15 минут на подготовку, 50 минут на выпекание блюда.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

Этапы приготовления:

  • в йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут. Лучше сделать это заранее;
  • тем временем творог растереть с сахаром;
  • вишню промыть и отделить от косточек;
  • смешать вишню с творожной массой;
  • набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой;
  • добавить разрыхлитель;
  • смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто;
  • готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут;
  • готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым.

Полезные советы

Для того чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления:

  • использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным;
  • вместо манной крупы в диетической запеканке лучше использовать миндальную муку. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого замоченные на 3 часа миндальные орехи очистить от кожуры и просушить в течение нескольких часов на полотенце. Затем орехи измельчить в блендере. Получится натуральная и полезная миндальная мука;
  • для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой;
  • вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать;
  • творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму;
  • вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами;
  • во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вишней в духовке: классический и фитнес-рецепт

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма.

В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Подбор продуктов

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог.

То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт.

Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет.

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан.

В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Рекомендуем также рецепт запеканки с вишней в мультиварке и другие пп рецепты с творогом.

Чем можно разнообразить

Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 800 грамм;
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло для смазывания;
  • ​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
  4. Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
  6. Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
  7. Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  8. Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
  10. Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  12. Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  13. Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх