Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Замороженные сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из полуфабрикатов?

Сосиски в тесте – вкус детства! Мало кто из нынешних хозяюшек не помнит эту самую вкусную булочку с начинкой-сосиской внутри. В детских столовых она была самой вкусной и приоритетной и среди малышей, и среди старшеклассников. Да и сегодня эта невероятная булочка радует и стар, и млад.

Однако в хлебных магазинах цена на нее «кусается», а вымешивать тесто для нее не всегда есть время. А ведь такая булка – отличный завтрак, полдник, пикник или просто поездка с «перекусом» по дороге. Как приготовить сосиски в тесте в духовке быстро? Конечно же, из готового теста! Благо сегодня его продается немалое количество сортов. Нота Вкуса предлагает своим хозяюшкам приготовить сосиски в тесте из готовых пластов слоено-дрожжевого теста.

Булочка получается вкусная, нежная, и прямо как в детстве. Для приготовления сосисок в тесте в духовке необходимы лишь хорошие вкусные сосиски и пачка теста. Наши пласты шириной 10-12 см и длиной 25-30.

Продукты:

  • Сосиски – 9шт
  • Готовое слоено-дрожжевое тесто –3 пласта
  • Желток яйца – 1шт
  • Растительное масло

Как приготовить сосиски в тесте в духовке?

Наши сосиски и тесто.

Разрезаем каждый пласт на полоски шириной 3-4см.

Заворачиваем сосиску таким вот образом, обязательно прижимая слои друг к другу, а также начало теста и конец, чтобы кончики потом не «встали торчком».

Так…

Так…

Так…

И так.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него наши сосиски в тесте.

Разбалтываем 1 желток.

Силиконовой кисточкой щедро смазываем булочки сверху.

Тогда получится приятный коричневый оттенок корочки.

Сосиски в тесте из готового теста

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмем из упаковки слоеного теста два пласта (обычно в пачке их четыре, два остальных спрячем назад в морозилку). Подождем, пока они немного разморозятся. Сварим сосиски до полуготовности — 2 минуты будет достаточно. Дадим им остыть и высохнуть — можно дополнительно промакнуть их бумажным полотенцем. Можно предварительно сосиски не варить, но мне так больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Далее разрезаем один пласт напополам. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой в прямоугольник — мука не понадобится, так как тесто не липкое и оно прилипать не будет ни к столу, ни к скалке, если только вы не сильно его разморозите. По длине прямоугольник должен быть одного размера с сосиской. Делаем пять небольших горизонтальных надрезов с одной стороны (как на фото), в середину кладем сосиску.

  3. Шаг 3:

    Закрываем сосиску цельным краем, а затем краем с прорезями. Так поступаем со всем тестом и со всеми сосисками. Всего получится четыре заготовки.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на противень или форму для запекания кусочек пергаментной бумаги, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее заготовки. Можно выпекать и без пергамента. У меня форма небольшая, поместилось только две сосиски, так что я выпекала в два захода. Сами заготовки смазываем взбитым яйцом. Можно использовать только желток, тогда корочка получится более темная.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, так что не пропустите момент, когда сосиски испекутся. За это время тесто поднимется и подрумянится. Разрезики будут очень красиво смотреться. Вынимаем готовые сосиски в тесте из духовки и подаем к чаю или кофе — это на ваше усмотрение!

Сосиски в дрожжевом тесте

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх