Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Закуска яйца с селедкой

Содержание

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Солёная сельдь — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Селёдка солёная — 250 г
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Филе солёной селёдки — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Селедка — 1 рыба
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Йогурт — 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Филе солёной сельди — 120 г
  • Плавленный сыр — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.

  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.

  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.

  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).

  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.

  • Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.

  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.

  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.
  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.
  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.

  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.
  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика».

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами – это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, – горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом – как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели “на высшем уровне”, и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку “тюльпан”, но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. “Тюльпан” удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем – она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить аппетитные закуски с селедкой

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

Закуска из селедки по-еврейски

Ингредиенты Количество
сахар — 15 г
соль — 2 щепоти
кислое яблоко — 2 шт.
вареный белок — 1 шт.
черный молотый перец — по вкусу
имбирь — кусочек 3 см
уксус — 40 мл
сок лимона — 15 мл
селедка — 1 шт.
лук — 1 головка
сливочное масло — 70 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.

Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 г
филе селедки 150 г
маслины 10 шт.
черный хлеб 4 ломтика
сливочное масло 50 г
огурец 1 шт.
укроп 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. У хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
брусника 30 г
селедка 1 шт.
плавленый сыр 100 г
укроп 60 г
картошка 2 клубня
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 100 г
филе сельди 0,2 кг
сливочное масло 100 г
плавленый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

Читайте, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях в лучших традициях азиатской кухни.

вы узнаете целых семь простых и быстрых способов засолки сельди со специями и пряностями.

Вкусно получаются тарталетки с семгой. вы найдете рецепт этой праздничной закуски.

Оригинальная подача в виде торта

Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
лук 2 головки
вафельные коржи 7 шт.
морковь 300 г
сыр 0,1 кг
сельдь 1 шт.
шампиньоны 0,3 кг
растительное масло 20 мл
майонез 200 г

Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.

В одной порции – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
  2. Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
  3. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
  7. После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
  8. Выложить в блендер и перебить до однородности.
  9. Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
  10. Сыр пропустить через мясорубку.
  11. Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
  12. Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
  13. Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
  14. Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.

Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.

Классический салат со свеклой и селедкой

Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 180 мл
лук 1 головка
селедка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 3 клубня
яйца 2 шт.
свекла 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
  2. Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
  4. Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
  5. Со свеклой сделать все то же самое.
  6. Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
  7. Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
  8. Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
  9. Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
  10. К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
  11. Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
  12. После этого морковь, яйца и свекла.
  13. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.

Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах

Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
селедка 1 шт.
майонез 160 мл
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
  2. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
  4. Белки сохранить желтки натереть.
  5. Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустить через давку.
  7. Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
  8. Приправить солью и перемешать.
  9. Полученной массой наполнить половинки яиц.
  10. Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.

Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.

Приготовление с творогом

Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 10 г
сметана 15 мл
пармезан 20 г
селедка 1 филе
творог 100 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
  2. Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
  3. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
  5. Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
  6. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.

Невероятные тарталетки с рыбной начинкой

Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 100 г
авокадо 1 шт.
укроп 20 г
вода 30 мл
сельдь 2 филе
масло оливы 30 мл
желток 1 шт.
красный лук 1 головка
мука 0,2 кг
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
  2. Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
  3. Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
  4. В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
  5. Убрать его на полчаса-час в холодильник.
  6. Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
  7. Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
  8. Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
  10. Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
  11. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
  12. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  13. Селедку порезать ломтиками.
  14. Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
  15. Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
  16. Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
  17. Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.

Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.

Полезные советы

В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!

Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.

Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх