Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Взбитые белки на пироге

Поделитесь в соц. сетях:

Все мы знаем, что лучшим завершением любой трапезы, будь то простой обед в кругу семьи или целое застолье с гостями, является чаепитие. Этот процесс становиться еще более приятным, когда есть что-то сладенькое к чаю. Совсем не обязательно покупать магазинные тортики, чтобы удивить гостей и близких – можно в домашних условиях приготовить простейший и очень вкусный яблочный пирог под запеченной шапкой из взбитых белков. Давайте же разберемся, как это сделать!

Чтобы приготовить простой яблочный пирог со взбитыми белками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа:

  • сливочное масло 125 граммов;
  • сахарный песок 80 граммов;
  • одна упаковка ванильного сахара. Это добавит невероятный аромат нашей выпечке;
  • мука 200 граммов;
  • молоко 4 ст. л;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • яйца 3 штуки;
  • яблоки 5-6 штук. При желании можно заменить их на любой сезонный фрукт или ягоду;
  • щепотка соли.

Верхний слой:

  • Сахар-песок 6 ст. л;
  • Белки 3 штуки.

Пошаговый рецепт с фото простого яблочного пирога со взбитыми белками

  1. Для начала подготовим основной ингредиент – яблоки. Их нужно помыть, разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину. Кожуру также удаляем, после запекания она остается жёсткой и портит нежность десерта. После этого нарезаем очищенные яблоки на некрупные кубики и складываем в таз. Перед тем, как начать замешивать массу, не забудьте включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Для замешивания теста нужно подготовить в микроволновке масло или же просто дать кусочку полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
  3. Если посуда для запекания не силиконовая, тогда ее нужно смазать небольшим количеством масла по всей поверхности. Далее, держа форму вертикально над раковиной, посыпаем внутри мукой и прокручиваем, чтобы мука налипала на масло по всей поверхности формы равномерным слоем.
  4. После подготовки формы и яблок можно преступать к замешиванию теста.
  5. Пирог с яблоками и взбитыми белками – вкусно, нежно и совсем недорого!
  6. Взбиваем в емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок и упаковку ванильного сахара (если не найдете в магазине, можно заменить на ванилин). Когда масса становится однородной, не переставая взбивать добавляем 3 яйца по одному. Далее вмешиваем 4 ст. л. молока, постепенно высыпаем муку, разрыхлитель и, в самом конце, засыпаем соль.
  7. Готовую массу переливаем в форму, посыпаем сверху яблоками и ставим в разогретую печь на 180 градусов примерно на 30 минут. О готовности теста можно судить по сухой зубочистке или приятной запеченной корочке на яблоках.
  8. Теперь займемся шапкой. Сахар с белками замешиваем до состояния меренги. После 30 минут запекания основы добавляем равномерным слоем взбитые белки и запекаем еще несколько минут до румяной корочки.

Готовому блюду нужно дать остыть и можно подавать к столу. Рецепт действительно очень простой и вкусный, пирог получается не слишком сладким и очень нежным.

Смотрите также рецепт пирога с яблоками и меренгой

ИнформацияИмя рецепта: Простой и быстрый яблочный пирог со взбитыми белками Назар Опубликован: 2019-09-09 Время подготовки: 20M Время приготовления: 30M Общее время: 50M Средний 5

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.

Получается такая выпечка очень ароматной и мега аппетитной. Пышный и нежный пирог с яблоками, изюмом и орехами — божественное наслаждение. Чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр рафинированного масла
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр изюма
  • 300 гр тертых яблок
  • 100 гр черного шоколада
  • 5 гр корицы
  • 2 гр соды
  • 6 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 гр карамельного соуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь на противень выкладываем грецкие орехи и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. По истечении нужного времени достаем, остужаем и крупно рубим. 1/3 часть подготовленных орехов откладываем в отдельную емкость.
  2. Черный шоколад нарезаем небольшими кусочками.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции яблоки и добавляем к ним корицу. Хорошо перемешиваем все.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку и сыпем сюда соль и соду. Хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно объединяем яйца с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем все 5 минут. Затем, не останавливаясь в этом процессе, вливаем тонкой струйкой рафинированное масло.
  6. Теперь добавляем в несколько приемов мучную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
  7. По окончанию добавляем в тесто яблоки и шоколад. Снова хорошо перемешиваем.
  8. Затем отправляем сюда промытый и обсушенный изюм. Также сыпем большую часть орехов. Перемешиваем все.
  9. Берем прямоугольную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем его остывать в форме на четверть часа. После чего извлекаем из формы.
  12. Поверхность смазываем карамельным соусом и посыпаем орехами, которые отложили. После чего можно сразу подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный фруктовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Песочный яблочный пирог с безе

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.

Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Пирог на белках

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.

Тертые яблоки сразу же темнеют на воздухе из-за их окисления, но на вкус это никак не влияет. Можно сбрызнуть их лимонным соком, это замедляет процесс окисления.

7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Важно! При выпекании пирогов с сочной начинкой в разъемной форме возможно вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней, поэтому на всякий случай всегда ставьте небольшой противень или другую подходящую посуду на самое дно духовки под пирогом, чтобы не пришлось потом отмывать духовой шкаф.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх