Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Ветчина в слоеном тесте

Слойки с ветчиной и сыром

Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…

Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 150-180 г ветчины;
  • 1 желток.

Готовим слойки с ветчиной и сыром

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Все смешайте.

  1. Пласты теста разрежьте на 8 квадратов.

  1. Уложите начинку и накройте уголком тесто. Чтобы края теста лучше сцеплялись, смажьте их желтком.

  1. Уложите слойки на противень. Смажьте желтком, чуть разбавленным кипяченой водой, и запекайте 15-17 мин.

Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.

Булочки из слоеного теста — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Основные ингредиенты

Главным продуктом является, конечно же, слоеное тесто. Его легко найти в супермаркете или кулинарном магазине. При желании тесто можно приготовить самостоятельно. Для начинки подойдут практически любые продукты, которые хранятся в холодильнике. Например, сыр, ветчину, колбасу, соленые огурцы. Сладкую выпечку готовят с фруктами, изюмом, творогом, ягодами, вареньем. Для самых простых рецептов понадобится всего лишь слоеное тесто, сахар и масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67

Приятный вкус сладким булочкам придает ваниль, корица, лимонный сок и орехи. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми яйцами или сливочным маслом.

Как приготовить булочки из слоеного теста

Пышным домашним булочкам придают форму конверта, треугольника, ромба, цветка или рулета.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 370 +45
Слойка косичка с шоколадом и фруктами 30 мин 341 +43
Слоеные булочки с корицей 40 мин 427 +65
Булочки Сердечки с маком и сахаром 40 мин 365 +8
Булочки из слоеного теста с яблоками 40 мин 309 +3

Рекомендации:

  • Размораживайте тесто на нижней полке холодильника.
  • Пласт посыпают пшеничной мукой и раскатывают до толщины 3-4 см.
  • Для начинки берут свежие яблоки, груши, абрикосы и ягоды. Сухофрукты предварительно замачивают в кипятке на 10-15 мин.
  • Яблочная начинка хорошо сочетается с корицей, а творожная с ванилью и апельсиновой цедрой.
  • Чтобы варенье не вытекло на противень, его смешивают с крахмалом или кукурузной мукой.
  • Пласт теста режут квадратами или прямоугольниками, затем выкладывают на них начинку. Края заготовок соединяют, придавая угощению нужную форму.
  • Булочки посыпают маком, кунжутом или семенами льна.
  • Чтобы выпечка не подгорела, противень застилают пергаментом для выпечки или смазывают маслом.
  • Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга: во время термической обработки заготовки поднимутся и увеличатся в размере.
  • Слоеную выпечку запекают в духовке, разогретой до 180 °С 15-20 мин.

Угощение подают к столу с чаем, молоком, кофе или лимонадом.

Сладкую выпечку украшают сахарной пудрой, какао, свежими ягодами и мятой. Булочки с мясной и сырной начинкой можно предложить гостям с томатным или сливочным соусом.

Рецепты от «Изюминки»

  • Кулинарные экскурсии139
  • Домашние заготовки110
  • Сборная солянка рецептов392
  • Рецепты c фото2143
  • Рецепты форума146
  • Супы и бульоны322
    • Сырные супы17
    • Супы из рыбы и морепродуктов29
    • Супы мясные и из птицы57
    • Овощные, грибные и крупяные супы127
    • Борщи, рассольники, щи, солянки28
    • Холодные супы18
    • Прочие супы9
  • Салаты и закуски1717
    • Салаты с мясом и птицей46
    • Салаты с рыбой и морепродуктами62
    • Овощные и грибные салаты160
    • Паштеты, икра, муссы23
    • Бутерброды, канапе, рулеты, закусочные торты73
    • Мясные закуски54
    • Яичные закуски18
    • Рыбные закуски55
    • Сырные закуски55
    • Овощные и грибные закуски109
    • Пирожки, булочки, хлеб80
    • Салаты и закуски с субпродуктами19
  • Рецепты на второе1791
    • Мясные блюда120
    • Готовим из птицы66
    • Блюда из рыбы и морепродуктов48
    • Субпродукты7
    • Овощи на второе159
    • Грибы на второе16
    • Блюда из яиц51
    • Крупы76
    • Паста86
    • Несладкая выпечка114
  • Десерты и выпечка2034
    • Торты и пирожные86
    • Рулеты13
    • Кексы и маффины79
    • Пироги, запеканки, тарты136
    • Выпечка из дрожжевого теста41
    • Блины, оладьи, сырники121
    • Торты и пирожные без выпечки38
    • Конфеты31
    • Мороженое и сорбеты21
    • Желе, муссы, пана-котты31
    • Кремы, глазури, украшения17
    • Печенье128
  • Чай, кофе, напитки174
    • Морсы и компоты18
    • Квас1
    • Чай и напитки на основе чая20
    • Кофе и кофейные напитки7
    • Безалкогольные коктейли19
    • Ликеры, настойки, домашние вина2
    • Алкогольные коктейли4
  • Особые пожелания1682
    • Меню на каждый день131
    • Низкокалорийные рецепты106
    • Рецепты для постного стола652
    • Готовим быстро и вкусно348
    • Рецепты национальной кухни576
  • Кулинарная энциклопедия3477
    • Специи, приправы, пряности27
    • История блюд55
    • Кухонная утварь43
    • Советы и секреты345
    • Обзоры сайтов2958
    • Книги и журналы93
    • Национальная кухня50
    • Напитки (включая алкоголь)33
    • Обзор продуктов138
    • Наши переводы59
  • Каталог сайтов75
  • Игры, конкурсы372
  • Вкусно шутим37
  • Рецепты на завтрак116
  • Рецепты на обед41
  • Рецепты на ужин14
  • Готовим в мультиварке49
  • Готовим на пару12
  • Готовим в духовке404
  • Готовим на сковородке213
  • Готовим – варим71
  • Готовим — тушим13
  • Блюда без термической обработки57
  • Выгодно и полезно52

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Ингредиенты:

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две-три порции.

  • Сыр твердый 100 гр
  • Шампиньоны свежие или консервированные 3-4 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Лук репка 1/2 часть (или один малый)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 200 гр
  • Растительное (или кукурузное масло) 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная для присыпки

Время приготовления слоек в среднем займет 25-30 минут.

Пошаговое приготовление слоек с ветчиной, сыром и грибами в мультипекаре:

  1. Первым делом необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свежие шампиньоны ополоснуть, очистить от грязи и измельчить пластинками.
  3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистой корочки. После добавляем — грибы. Обжариваем на медленном огне под закрытой крышкой до испарения жидкости. Остужаем грибы.
  4. Сыр натереть на мелкой/крупной терке.
  5. Ветчину нарезать некрупной соломкой.
  6. В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты — ветчину, тертый сыр и обжаренные грибы с луком (или консервированные шампиньоны с отдельно обжаренным репчатым лучком).
  7. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Вырезать из него небольшие прямоугольники или треугольники (в зависимости от формы; размером с форму, лучше с запасом — чуть больше).
  8. Выбираем подходящие панели и устанавливаем их. Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится индикатор старта начала работы. Панели смазывать растительным маслом не нужно. Большинство из них обладает антипригарным покрытием.
  9. Выкладываем тесто (нарезанные прямоугольники или треугольники) на горячую панель. Выкладываем начинку на каждый прямоугольник. Сверху кладем пласты теста. Закрываем крышку мультипекаря. Жарим около 10 минут до румяно-золотистой корочки.
  10. Выкладываем горячие слойки на блюдо и подаем к столу.

Слойки с сыром, ветчиной и грибами готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты выпечки можно посмотреть на нашем сайте. Здесь вы найдете множество интересных, а главное простых блюд. Узнаете ряд секретов, которые нужно знать каждой хозяйке!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх