Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная в духовке блинами

Рецептики от спонсоров

Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын. Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.

Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».

Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.

Рекомендую: Рецепты теста для блинов

Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.

И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.

Хотя вспомните, какая вкусная у меня получилась утка с овощами в духовке, после я еще готовила такую же, и думаю это не предел. А пока буду расхваливать свою утку с блинами.

Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.

Утка фаршированная в духовке

Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:

  • Тушка утки
  • Блины
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сметана или майонез
  • Рукав для запекания
  • Чеснок

Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот , только исключите зелень и сыр с ингредиентов.

И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.

Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.

Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.

Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.

Теперь наши блинчики отправляем в утку, и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.

Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.

По истечению нашего времени, достаем утку с блинами, рукав для запекания разрезаем и отправляем ее обратно в духовку на минут 15-20. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка. Ведь так гораздо вкуснее.

Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.

Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.

Рекомендую посмотреть:

Утка с овощами в духовке

Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх