Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Творожное суфле с яблоками

Яблочно-творожное суфле – рецепт вкусного десерта

Яблочно-творожное суфле – это десерт, который сведет всех с ума! Он настолько вкусный, нежный легкий, что даже не верится! Приготовьте по нашему рецепту вкусноту, каких свет не видывал!

Когда ко мне собираются подружки на женские посиделки, я всегда готовлю особенную вкусняшку к чаю. Ведь ни одни женские новости невозможно обсудить без ароматного чая и чего-нибудь вкусненького! Девчонки очень любят, когда я готовлю яблочно-творожное суфле, ведь оно не только вкусное и идеально подходит к задушевным разговорам, но и содержит очень мало калорий. Поэтому можно кушать, общаться и не думать о съеденных лишних калориях! Приготовьте и Вы своим близким вкусности!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Творог 5% – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1. Высыпаем 400 грамм творога в блендер и перемалываем его до однородной консистенции. Я беру обычно творог или обезжиренный или 5%. Если нет блендера, то возьмите прессованный, его можно будет легко размять вилкой.

Шаг 2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 3. Сначала взбиваем желтки с 1 ложкой сахара, а затем отдельно белки с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4. 2 средних яблока очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кубиками, чтобы суфле было нежным.

Шаг 5. Соединяем творог с яблоками, с желтками и белками. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто на три четверти.

Шаг 7. Выпекаем в духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8. Готовое суфле можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кушайте с большим удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Калорийность нашего вкусного суфле очень радует – 156 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно с другими десертами очень мало. Поэтому кушайте на здоровье и не думайте о лишних калориях!

Также рекомендую Вам еще одно блюдо из творога – пышные сырники на сковороде с разными начинками и соусами. Они получаются очень вкусными, а готовятся проще простого!

Подпишетесь на наш блог-сайт, мы каждый день публикуем разные статьи о вкусной здоровой (и не очень) еде, полезных советах и прочее. За подписку Вы получите бесплатно каталог наших рецептов в электронном виде!

Счастье невозможно заслужить, его можно только испытывать внутри себя! Ваша Анна З.

Please wait… Просмотров записи: 240 Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделить яйцо на желток и белок.
Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).
Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.
Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).
И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.
Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.
Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.
Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх