Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Творог яйца сахар мука

Для тех кто не знает,что приготовить из творога)))

В нашей семье очень любят блюда из творога!!! В этом посте расскажу какие я готовлю! Рецепты находила в инете, пару рецептов подкинули бейбирушки!!!

1)Варенники

Испробовала несколько видов остановилась на этих!!!

для теста:
яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч.л,
мука — 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный — 250 г,
яичный желток — 1 шт,
сахар — 1-2 ст. л,
масло сливочное — 1 ст.л
Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

2)Ленивые вареники

А это быстрый вариант, но тоже вкусно!

Ингредиенты

творог 450гр

сахар 2 ст ложки

1 яйцо

мука 140гр

соль

Приготовление

Творог если в пачкой измельчить вилкой, а если домашний блендером.Добавляем яйцо, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешиваем.Дальше просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.Смачиваем руки водой(чтобы тесто не прилипало), отрезаем от теста кусочек из него катаем колбаску, нарезать ее кусочкам.Кидаем тка же как и обычные в кипящую подсоленую воду.Как вареники всплывут засекаем 2-3 мин, вытаскиваем!!! Вареники готовы!

3)Сырники

Пробовала с мукой, но с манкой вкуснее

Ингредиенты

  • Творог 5-9% жирности — 600 Грамм
  • Крупа манная — 180 Грамм (80 гр — в творожную массу, 100 гр — для обвалки)
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Изюм или яблоко — 50 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Ванилин
  • Приготовление
  • Творог если зернистый измельчить.Высыпаем в творог сахар, соль, ванилин, мешаем.За тем добавляю яйцо, опять размешиваем.Добавляю манку, опять мешаем.Изюм промывем, сушим размешиваем с тестом, если яблоко режем маленькими кусочками и тоже добавляем в тесто.Фомируем сырники, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки
  • 4)Творожный пирог

  • А этот пирог научила печь бейбирушка Лена.Скопирую ее рецепт, надеюсь не обидится)

  • нам нужно 2 пачки творога, беру обезжиренный, 4 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 4-5 столовых ложек муки с горкой, пол чайной ложки соды, гашеной либо лимонным соком, либо уксусом, 60 грамм сливочного масла.теперь беру 3 миски, в одну для теста: масло размягченное, 2 желтка, треть сахара, мука и сода.во вторую: творог, 2 желтка, треть сахара, ванильный сахар. а в третью 4 белка

    тесто должно получиться мягким, чтоб его можно было распределить руками по форме.Беру форму, у меня она 23 см. распределяю тесто руками по дну и небольшие бортики делаю.Теперь творог, все смешать, лучше блендером, чтоб вообще не было комочков и выложить на тесто, ставим все это в разогретую духовку на 20 минут 200 градусов, пока выпекается основа, взбиваем белки с последней частью сахара. сахар постепенно вводить.Взбитые белки выкладываем на творог и выпекаем уже на 150 градусов еще 15 минут, иногда я держу больше. \Чтоб верх был коричневым немного.вот через 15 минут получается такая красота и вкуснотища неимоверная, а запах, ммм, вытяжка у нас на улицу выведена и там таак пахнет)))))

5)Пончики с шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты (кроме шоколада и масла) размешиваем.Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.

В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать примерно по пол дольки шоколада и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону

6)Сочни

Тесто

мука 2ст.

яйцо 1 шт.

маргарин — 100гр. (растопить)

соль1\4 ч.л.

сода 1 ч.л.

сахар 0,5 ст.

сметана 4 ст.л.

Начинка

творог 200г.

сахар 1ст.л.

мука 1 ст.л.

белок 1 яйца

Тесто — смешать все ингредиенты, вымесить мягкое тесо и убрать в холодильник пока готовите начинку

Начинка — перемешать ингредиенты

Из теста раскатать 12-13 лепёшек, положить на каждую начинку, смазать желтком и сложить пополам, слепить. Верх тоже можно помазать желтком

Выпекать при темп 250 гр до золотистой корочки

7)Королевская ватрушка

Ингредиенты

Крошка:
— мука – 2 стакана;
— сливочное масло — 100 г;
— сахар – 1 стол. л.;
— пищевая сода и соль – по щепотке.

Начинка:
— творог – 0,5 кг;
— яйца – 4-5 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— изюм, ванильный сахар – по желанию.

Приготовление

Готовим песочную крошку: муку, размягчённое масло, соду, соль и ложку сахара растираем руками. Другой вариант – натереть в муку замороженное масло, но мне удобнее перетереть ингредиенты в крошку руками.отовим начинку для королевской ватрушки: творог прокручиваем на мясорубку(это в идеале, а в совершенном идеале – дважды), ну а кто хочет попроще и побыстрее – разминаем руками, еще проще блендером))) Добавляем сахар, яйца (маленьких 5, крупных достаточно 4), и перемешиваем. Если любите изюм и аромат ванили, можно добавить горсть изюма и пакетик ванильного сахара (не перепутайте с ванилином, которого нужно всего лишь на кончике ножа).отовить королевскую ватрушку удобней всего в разъёмной форме – так как готовый пирог очень крохкий и при доставании из цельной формы может поломаться. Затягиваем дно формы кондитерским пергаментом, надеваем на форму бортики, застегиваем её, а излишки бумаги обрезаем. С пергамента пирог снимется легко, а вот борта формы изнутри можно смазать маслом, чуточку, чтобы пирог легче отделился от них.Высыпаем на дно формы половину крошки и равномерно разравниваем.Затем выливаем всю начинку и также разравниваем. Пусть Вас не смущает, что начинка кажется жидковатой. Крошка сбалансирует эту особенность, и ватрушка будет сочной. Но все же, если творог очень влажный, а форма не совсем герметична, начинка может слегка вытекать. Поэтому ставьте форму не просто на решетку в духовке, а на противень.Сверху начинки всыпаем вторую половину крошки и распределяем равномерно.Ставим пирог в тёплую духовку. Выпекаем королевскую ватрушку при 180С примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет золотистым

8)Печенье

Ингредиенты

сода 1 чл

мука 2 стак

творог 200гр

маргарин 250г

сахар чуть больше пол стакана

Приготовление

Мягкий маргарин нарезать кубиками.

Добавить к маргарину творог.Размять творог с маргарином, добавить 1 чайную ложку соды.Добавить муки и замесить тесто.Взять часть теста, раскатать его, вырезать небольшим стаканом кружки.Взять кружок, посыпать сахаром.Сложить его пополам и снова посыпать сахаром.И ещё раз сложить пополам и снова посыпать сахаром.Выложить печенье на противень (противень не надо смазывать маслом!) выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

9)Запеканка

Тоже попробовала несколько рецептов остановилась на этом

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.

10)Творожный пудинг

Хоть и с виду не очень.но на вкус обалденный.нежный такой.Можно соус сделать.но мы уж так с сыной начали лопать.не удержались)))Делала типа такого в духовке-получилась обычная запеканка.а это прямо воздушный пудинг!!! Если кому надо вот рецепт

  • 5 яиц
  • 500 грамм мягкого и вкусного творога
  • 100 грамм сметаны
  • полтора мульти стакана сахара
  • 2 полных столовых ложек крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1)Желтки отделяем от белков и убираем белки в холодильник

    2)Смешиваем желтки.творог.сметану.крахмал.взбиваем блендером или миксером в творожную массу

    3)Взбить сахар с белком

    4)Очень аккуратно ввести белок в творожную массу.взбивать нельзя.Замешиваем очень аккуратно
    5)Смазываем чашу сливочным масло и выкладываем очень аккуратно массу

    6)Ставим режим выпечка 65 минут

    Творог

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы 6192
    • Горячие блюда 39480
    • Салаты 16089
    • Закуски 13491
    • Напитки 2627
    • Соусы 1538
    • Выпечка 29847
    • Десерты 20660
    • Заготовки 3795
    • Блюда из лаваша 661
    • Готовим в аэрогриле 216
    • Каши 811
    • Украшения для блюд 586
    • Готовим в пароварке 338
    • Приготовление молочных продуктов 307
    • Готовим в мультиварке 2100
    • Маринад, панировка 90

    Назначения рецептов

    • Для детей 68130
    • Звёздные рецепты 773
    • Конкурсные рецепты
    • На завтрак 49279
    • На обед 123580
    • На полдник 45028
    • На праздничный стол 72166
    • На природу 18269
    • На ужин 119192
    • Неожиданные гости 43112
    • Рецепт для автоклава 11
    • Рецепт для хлебопечки 1419
    • Рецепты от компаний 1037
    • Специальное питание 24132

    Национальные кухни Развернуть весь список

    • Русская 3875
    • Итальянская 2667
    • Французская 1777
    • Украинская 1004
    • Китайская 676
    • Японская 462
    • Абхазская 23
    • Австралийская 54
    • Австрийская 126
    • Азербайджанская 325
    • Американская 850
    • Английская 345
    • Арабская 250
    • Аргентинская 34
    • Армянская 156
    • Африканская 69
    • Башкирская 2
    • Белорусская 179
    • Бельгийская 21
    • Болгарская 183
    • Бразильская 39
    • Бурятская 13
    • Валлийская 5
    • Венгерская 168
    • Вьетнамская 55
    • Гавайская 10
    • Голландская 48
    • Греческая 553
    • Грузинская 462
    • Датская 41
    • Еврейская 261
    • Египетская 50
    • Индийская 407
    • Иракская 5
    • Иранская 35
    • Ирландская 47
    • Исландская 1
    • Испанская 415
    • Кавказская 231
    • Казахская 80
    • Калмыцкая 3
    • Канадская 52
    • Коми 16
    • Корейская 293
    • Кубинская 27
    • Курдская 5
    • Латышская 68
    • Литовская 44
    • Магриба 139
    • Малазийская 30
    • Марокканская 96
    • Мексиканская 239
    • Молдавская 81
    • Монгольская 4
    • Немецкая 829
    • Норвежская 50
    • Перуанская 10
    • Польская 150
    • Португальская 145
    • Румынская 32
    • Сирийская 59
    • Таджикская 24
    • Тайская 175
    • Татарская 94
    • Тунисская 20
    • Турецкая 472
    • Узбекская 269
    • Уральская 16
    • Финская 73
    • Хорватская 6
    • Чешская 123
    • Чилийская 13
    • Шведская 118
    • Швейцарская 89
    • Шотландская 42
    • Эстонская 73
    • Югославская 48

    5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА

    Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эту подборку и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях

    ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

    Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

    Ингредиенты:

    • Творог 250 гр
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 0.5 стакана
    • Яйцо 1 шт
    • Разрыхлитель 1 ч.л
    • Растительное масло 1.5 стакана

    Как приготовить пончики творожные

    Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем сахар и перемешиваем

    Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

    Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

    Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

    Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

    Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

    Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное 500 гр (дрожжевое)
    • Творог 250 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар по вкусу
    • Сметана 2 ст.л
    • Мука 50 гр

    Как приготовить пирожки слоеные с творогом

    Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.

    Пока тесто размораживается, приготовим начинку.

    Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.

    Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника.

    В центр квадратов выкладываем начинку.

    Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.

    Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

    Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными.

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт
    • Сахар 0.5 стакана (200 мл)
    • Маргарин 100 гр
    • Сметана 100 гр
    • Творог 200 гр
    • Мука 2 стакана (200 мл)
    • Яичные желтки 1 шт

    Как приготовить творожное печенье»Треугольники»

    В миске растираем добела яйца с сахаром.

    Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

    Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.

    Следом идет творог, перемешиваем.

    Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.

    Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!

    Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.

    Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.

    Приятного чаепития!

    СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

    Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних.

    Ингредиенты:

    • Творог 35 гр
    • Яйца 2 шт
    • Мука 40 гр
    • Сливки 60 мл
    • Молоко 20 мл
    • Сахар 15 гр
    • Ванильный сахар 0.5 ч.л
    • Сливочное масло 20 гр
    • Клюква 1 ст.л

    Как приготовить:

    Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

    Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

    Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

    Добавляем молоко.

    Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

    Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.

    Растапливаем сливочное масло на сковороде.

    Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

    Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.

    Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

    По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

    Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву

    Ингредиенты:

    • Творог 300 гр
    • Яйца 2 шт
    • Сахар 0.5 стакана
    • Мука 300 гр
    • Ванилин 1 щепотка

    ДЛЯ ВАРКИ:

    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу

    ДЛЯ ПОДАЧИ:

    • Сливочное масло 50 гр
    • Сметана 150 гр

    Как приготовить ленивые вареники:

    Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.

    Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.

    Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

    Можно добавить ванилин для аромата.

    Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

    Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

    Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!

    Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

    Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх