Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Творог со свеклой

Салат из свеклы с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что свекла и творог – очень полезные и питательные продукты, которые должны быть в нашем рационе как можно чаще. Сегодня я хочу предложить вам скомбинировать их в одном салате.

Салат из свеклы с творогом, рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими салата из свеклы с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.

В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.

В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом, но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Чернослив — 5-6 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Творог — 50-70 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат из свеклы с творогом – рецепт

Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности. Точное время варки свеклы указать сложно, так как оно будет зависеть от ее размера, сорта, качества, степени зрелости, величине огня или уровня нагрева конфорки. В среднем для варки свеклы потребуется от 40 до 60 минут. Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.

В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.

Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте творог.

Салат из свеклы с сыром и черносливом перемешайте.

Посолите. Добавьте майонез. Снова перемешайте салат.

Готовый салат из свеклы с творогом, черносливом и чесноком подавайте сразу же на стол, переложив его в небольшую миску. По желанию салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком, кусочками чернослива, рубленными грецкими орехами, укропом, петрушкой, кинзой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка на растительном масле.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вареная свекла (крупная) – 1 шт.
  • творог жирный – 100 г
  • адыгейский сыр – 70 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Творог старательно перетрите, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Сделать это можно с помощью самого обычного металлического сита и столовой ложки.
  2. Перетертый творог на время отставьте в сторону.
  3. Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и тоже на время отставьте.
  4. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  5. Соедините в одной емкости измельченные ингредиенты: свеклу, сыр и творог.
  6. Перемешайте и добавьте в свекольно-творожную массу свежее яйцо, муку и соль с черным перцем.
  7. Вымешайте массу до получения однородного по консистенции фарша.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, а как только оно раскалится, выложите в него сформированные из свекольного фарша круглые котлетки. Обжарьте каждую из них с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
  9. Готовые свекольные котлеты выложите на бумажную салфетку для того, чтобы с них стекло лишнее масло, и подайте на стол с любым из соусов, например, со сметаной или домашним майонезом.

Советы:

  • Творог для приготовления свекольных котлет лучше брать домашний.
  • Если вы желаете, чтобы котлеты получились не слишком калорийными, берите маложирный творог.
  • Адыгейский сыр при желании можно заменить брынзой. Единственное, что свекольный фарш в этом случае нужно будет досаливать аккуратно, чтобы не пересолить.
  • Лепить котлеты удобнее руками, смоченными в холодной воде, так как к сухим рукам фарш будет сильно липнуть.

Светлана Сорока

Свекольные котлеты с творогом 13.04.2015 Теги: Рецепты, Правильное питание, Полезные продукты

Людям, которые хотят похудеть или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, назначают специальное диетическое питание. Большинство людей полагает, что такое питание является абсолютно не вкусным и очень огорчаются по этому поводу. На самом деле, продуктов, которые можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры великое множество и из них можно готовить разнообразнейшие блюда. Пища обязательно должна быть не только полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно таким блюдом являются свекольные котлеты с творогом. Они идеально подойдут для тех, кто должен соблюдать диету или страдает лишним весом, а также понравятся всем остальным членам семьи, так как они обладают очень приятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности этого блюда, а также поделимся двумя проверенными рецептами приготовления свекольных котлет с творогом.

Пищевая ценность свекольных котлет с творогом

Пищевая ценность свекольных котлет с творогом составляет 120 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим.

Свекла издавна славится своими полезными свойствами и выдающимися вкусовыми качествами, благодаря чему ее широко используют в кулинарии. Свекла содержит много сахарозы, поэтому она быстро насыщает организм необходимой энергией и глюкозой. Быстрое поступление глюкозы в кровь стимулирует выработку в головном мозге гормона эндорфина, который дает ощущение счастья. Таким образом, регулярное употребление свеклы в пищу может существенно улучшить настроение и работу нервной системы.

В свекле содержится практически полный спектр витаминов и минералов, таких как А, С, В, Р, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и фолиевая кислота. Кроме того, свекла содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник от остатков пищеварения и токсинов. Свеклу по праву прозвали «метлой» для кишечника за ее очищающие свойства. Клетчатка не только выводит токсины и шлаки, но и стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Учеными было установлено, что свекла содержит вещества, которые эффективно препятствуют росту опухолей, это делает ее незаменимой для профилактики онкологических заболеваний.

Творог, входящий в состав свекольных котлет, является прекрасным источником кальция и других минералов, а также отлично насыщает легкоусвояемым животным белком. Ежедневное употребление творога или молочных продуктов показано абсолютно всем: от детей и до стариков. Он укрепляет кости и мышечную ткань, способствует нормализации работы пищеварительного тракта и ускорению метаболизма.

Рецепт сытных свекольных котлет с творогом

Для приготовления сытных свекольных котлет с творогом вам понадобится:

  1. Для начала свеклу необходимо отварить в кожуре до готовности и почистить.
  2. Пропустите отваренную свеклу чрез мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Положите свеклу в сотейник и поставьте ее на медленный огонь. Добавьте к ней растопленное сливочное масло и молоко, тушите 5 минут.
  4. К свекле постепенно всыпьте манку, все тщательно перемешайте, чтоб не было комочков, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Остудите свекольную смесь до комнатной температуры.
  6. К свекольной смеси добавьте творог, яйцо, соль, давленый чеснок и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешайте до образования однородного пюре.
  7. Из этого фарша слепите небольшие котлетки и приготовьте их на пару или запеките в духовке. Сытные и полезные свекольные котлетки с творогом готовы! Подавайте их со сметаной или густым несладким йогуртом.

Рецепт диетических свекольных котлет с творогом

Для приготовления диетических свекольных котлет с творогом вам понадобится:

  1. Свеклу отварите в кожуре и почистите ее.
  2. Натрите свеклу на средней терке.
  3. Лук и чеснок мелко измельчите ножом или при помощи блендера.
  4. Смешайте свеклу, лук, чеснок, творог, яйцо, соль, черный молотый перец и муку до состояния однородного фарша.
  5. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Диетические свекольные котлетки с творогом готовы!

Регулярное употребление свекольных котлеток с творогом может заметно улучшить работу вашей пищеварительной системы, очистить кишечник и кровь от токсинов и шлаков, а также предотвратить развитие опухолевых заболеваний. К тому же эти котлетки являются диетическими и ими можно наслаждаться вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет. Такие котлетки могут надолго насытить организм и при этом способствовать здоровому похудению.

Приятного аппетита! Филатова Анна, диетолог

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх