Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Торт со шкатулкой

Торт шкатулка

Нежное бисквитное тесто для многих кондитеров служит источником творческого вдохновения. Каждый автор изделия пытается добавить свою изюминку, которая сможет подчеркнуть его индивидуальность. Часто такие шедевры становятся, широко известны, и вызывают желания у хозяек порадовать своих близких оригинальным блюдом.

Торт шкатулка рецепт с фото является наглядным подтверждением того, что в домашних условиях, возможно, создать изящный десерт. Круглая коробочка, наполненная разнообразными фруктами с кремом, с эстетической точки зрения относится к виду искусств. Но данное произведение, просто необходимо отведать, чтобы получить вкусовые ощущения.

Ингредиенты Порции: –+12

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% для гашения
  • Начинка
  • Фрукты 200 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сгущенка 1 банка

Шаги 2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • В чашу миксера вбить яйца, взбивать 5 минут до получения пышной пены. Затем порционно засыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до образования упругой массы. После этого добавить соду гашеную уксусом, какао, предварительно просеянную муку, переключить миксер на низкую скорость, замесить однородное жидкое тесто.
  • Круглую форму для выпечки со съемными стенками, застелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, поставить в него форму и печь 30 минут. Готовность изделия проверяется тонкой деревянной палочкой. Если после извлечения из бисквита она сухая корж готов. Пропеченный бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.
  • Тем временем следует приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить блендером до состояния пышной массы. Постепенно ввести сгущенное молоко, взбивать на максимальной скорости до образования крема. В конце добавить мелко нарезанные фрукты.
  • Острым ножом срезать верхний слой коржа высотой 2 сантиметра, это будущая крышка.
  • Внутреннее содержание бисквита вырезать таким образом, чтобы остались дно и стенки толщиной 1-1.5 сантиметров. Полученные крошки смешать с кремом и заполнить пустое пространство. Верх накрыть крышкой.

В конце весны и в начале лета я часто пеку замечательный клубничный торт «Шкатулка». Очень нежный, неимоверно ароматный, аппетитный торт со свежими ягодами клубники и сметанным кремом. Мягкий, очень воздушный бисквит — прекрасная основа для тортов. Торт «Шкатулка» можно готовить с любыми сезонными ягодами. А бисквитное тесто можно оттенять какао или корицей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука цельнозерновая — 100 грамм;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема:

  • сметана — 1 литр;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • загуститель для крема — 24 грамма;
  • свежая клубника — 500 грамм.

Замечательный клубничный торт «Шкатулка». Пошаговый рецепт

  1. Готовим бисквитные коржи для торта. Для этого нужно отделить белки от желтков. Как быстро это сделать с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
  2. Взбиваем белки с помощью миксера до образования густой, белой пены
  3. Совет. Для того, чтобы белки быстро взбились в густую пену, их нужно предварительно охладить и можно немного посолить.
  4. Постепенно всыпаем в белки сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не появится глянец на воздушной массе.
  5. По одному вводим желтки, продолжая взбивать.
  6. Соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, все просеиваем через сито. Этот процесс поможет обогатить кислородом наши сыпучие ингредиенты для клубничного торта «Шкатулка» из бисквитных коржей и сделать их пышнее и воздушнее.
  7. Добавляем на кончике ножа ванилин и аккуратно перемешиваем ложкой тесто, пока не образуется однородная масса.
  8. Совет. Для вкуса в такой бисквит можно добавлять корицу, кардамон или какао-порошок. Шоколадный бисквит особенно хорош, если готовить торт с вишнями.
  9. Дно разъемной формы, диаметром 22-24 сантиметра, нужно выстелить пергаментом, и перелить в нее тесто для клубничного бисквитного торта.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности: около двадцати минут.
  11. Совет. Первые пятнадцать минут духовку открывать не нужно, поскольку в это время пирог вырастает и устанавливается, а если открыть дверцу, то он может упасть. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной. Если при прокалывании палочка остается сухой и чистой, значит, бисквит готов.
  12. Готовый корж для торта «Шкатулка» вынимаем из формы и полностью остужаем.
  13. Срезаем верхушку нашего коржа. Мякоть вынимаем ложкой или руками, оставляя бортики и низ толщиной до одного сантиметра.
  14. Готовим крем: для него нужно сметану средней жирности взбить миксером с сахарной пудрой. В конце взбивания в сметану нужно добавить загуститель: тогда крем станет плотной консистенции.
  15. Очищенные и хорошо промытые ягоды клубники нарезаем пластинками в длину.
  16. Собираем наш торт с клубникой и бисквитом «Шкатулка». Сначала хорошо промазываем кремом основу и бортики нашей «Шкатулки», затем выкладываем слой нарезанной клубники, сверху покрываем снова слоем крема и выкладываем крошки бисквитной мякоти, которую ранее вынули из коржа.
  17. Повторяем подобную очередность прослаивания и заполнения до тех пор, пока не закончится начинка.
  18. Сверху торта укладываем нашу «крышечку». Смазываем сметанным кремом верх и боковушки торта.
  19. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.
  20. Отправляем такой замечательный клубничный торт «Шкатулка» на холод, на два часа. За это время он хорошо пропитается и настоится.

Прекрасный, очень ароматный клубничный торт с весенними ягодами, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» и готовьте вместе с нами вкусные, легкие блюда.

Сочный бисквитный торт «Шкатулка»

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.
торт Шкатулка
Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме.

Для бисквита:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц (с1)
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка коньяка
  • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)

для бисквита
Для начинки:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягод или фруктов

начинка
Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога

для крема

Приготовление:

Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.
тесто
Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.
в форме
После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.
бисквит
Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.
вынимаем мякоть
Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.
Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку.
начинка
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.
наполняем
накрываем
Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.
украшаем
Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный.
Угощаемся
Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.

В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь.
Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует.
Всех с праздниками и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

Потребуется:

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.

  2. С персиков снимаем шкурку, измельчаем.

  3. Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.

  4. Смешиваем крем с персиками и ягодами.

  5. Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.

  6. Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

Понадобится:

  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

Приготовление:

  1. Масло взбиваем со сгущенным молоком.
  2. Разрезаем бисквит на три коржа.
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками.
  4. Нижний корж обильно смазываем кремом.
  5. Укладываем бананы и киви.
  6. Смазываем второй корж, укладываем фрукты.
  7. Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Потребуется:

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр

Крем

  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% — 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка

Фрукты

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки.
  2. Взбиваем белки с половиной нормы сахара.
  3. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  4. Все соединяем, осторожно перемешивая.
  5. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Взбиваем сметану с крахмалом.
  8. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.
  9. Очищенный персик режем на дольки.
  10. Апельсин нарезаем пластинками.
  11. Банан режем на кружочки.
  12. Бисквит разрезаем на три коржа.
  13. Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.
  14. То же проделываем со вторым коржом.
  15. Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

Творожно фруктовый торт

Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин — 30 гр
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр

Приготовление:

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.

Десерт из фруктов и йогурта

Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

Потребуется:

  • печенье песочное — 350 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • йогурт фруктовый — 1 литр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • желе — 2 пакетика
  • вода кипяченая — 0,5 литра
  • фрукты любые (консервированные или свежие)

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Растапливаем масло.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
  5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
  6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
  7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
  8. Выливаем йогурт на застывший корж.
  9. Помещаем в холодильник.
  10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
  11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
  12. Отставляем желе до полного остывания.
  13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
  14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

Понадобится:

Темный бисквит

  • сахар — 100 гр
  • сметана 20% — 120 гр
  • мука — 200 гр
  • 4 яйца
  • какао — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 80 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Светлый бисквит

  • мука 120 гр
  • 2 йца
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 60 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. ложка
  • сметана — 60 гр
  • растительное масло — 80 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Крем

  • сметана 20-30% — 900 гр
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка

  • вишня — 400 гр
  • 2 банана
  • орехи — 100 гр

Глазурь

  • какао — 6 ст. ложек
  • сахар — 6 ст. ложек
  • молоко — 6 ст. ложек
  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Темный бисквит.

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
  2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем бисквит остывать.

Светлый бисквит.

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

Крем.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

Сироп.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

Собираем торт:

  1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
  2. Промазываем кремом.
  3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
  4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
  5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

Готовим глазурь.

  1. Смешиваем какао, сахар с молоком
  2. Прогреваем на водяной бане.
  3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
  4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
  5. Посыпаем орехами.
  6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

Потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.

Сироп

  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Готовим суфле.

Потребуется

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки — 500 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
  3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
  4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

Собираем торт.

  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.

Готовим глазурь.

Потребуется:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Из заварного теста

Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

Понадобится:

  • 4 яйца
  • маргарин — 100 р
  • вода — 160 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана не менее 20% — 300 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 киви

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин.
  2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
  3. Всыпаем муку, размешиваем.
  4. Остужаем массу.
  5. По одному втираем в тесто яйца.
  6. Получается однородное тесто.
  7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
  8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
  9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
  10. Нижний корж смазываем кремом.
  11. Сверху укладываем кусочки банана.
  12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
  13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх