Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Торт колодец рецепт с фото

Торт Колодец

А у нас в семье стало ежегодной традицией печь на 31 декабря такой тортик. 🙂

В приготовлении задействованны все ! И всем это доставляет огромное удовольствие. Тортик этот больше похож на печенье и съедаем его на 1-2 января с чаем после прогулки….. Вот фотки, а ниже рецепт.

Рецепт:

Для его приготовления нам понадобится: — 1 стакан сахара; — 1 пачка маргарина (250 г); — 2 стакана сметаны (можно кислого молока); — 3 яичных желтка; — щепотка соды, гашеной уксусом; — мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста). Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной, мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же). Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С.

Из бревен сложить объект: сначала из длинных 4 на 4, затем короткие, хотя технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим составом — кремом, который делается так: Для него потребуется: — 3 оставшихся яичных белка; — 1,5 стакана сахара; Взбить в не очень крепкую пену (что б текла). Да, крем нужно взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сразу его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллю- зию обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутыл- ка шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания шампанского в таком нетривиальном месте… Готово, Торт Колодец готов!

Надеюсь, у вас все получилсоь, будьте здоровы!
А это тортик 2013 года!!!! 🙂

Колодец, колодец, дай … напиться!

Украшение новогоднего стола — не телевизор.
Скоро, скоро Новый год! И всем хочется, чтобы на новогоднем столе согласно традиции были разнообразные блюда: горькие и кислые, сладкие и соленые. Поэтому все хозяйки стараются, убиваются на кухне. Только редко доходит застолье до сладкого! И не мудрено, кому в час или два ночи захочется съесть пирожное или кусок торта (Сладкоежек не считать!). Поэтому пышные торты, простояв всю ночь на столе, утром вызывают опасения – «А стоит ли их есть?».
Предлагаю в качестве сладкого на новогодний стол сделать «Колодец»: украшение и блюдо, и на следующий день не испортится и готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для песочного теста вам понадобится:

  • 2 ст. муки
  • 100 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1ст.л. уксуса
  • Ванилин

Приготовление:

Разотрите маргарин и сахарный песок в миске в однородную массу, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и ванилин (для запаха). Всыпьте постепенно муку, замесите тесто.
Раскатайте из теста колбаску и поделите его на 24 – 28 частей. Чем больше частей, тем выше будет ваш колодец. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 25 см и выложите на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу). Выпекайте в духовке до золотистого цвета (около 30 мин), только помните, что тонкие колбаски при выпечке увеличатся и могут слипнуться, поэтому на противне оставьте между ними промежутки.
Когда «бревнышки» будут готовы, приступайте к сборке колодца. Но сначала 2 белка взбейте с половиной стакана сахара в твердую пену — это будет снег.
Украшайте по своему желанию и вкусу. В центр колодца прекрасно вписывается бутылочка шампанского. Но там могут разместиться и другие сладости (конфеты) или сюрпризы. Удачи!
P.S. Чуть не забыла одну деталь! Собрав колодец, подсушите белок в духовке на слабом огне несколько минут, только смотрите, чтобы «снег» не зарумянился!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх