Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Томат нижегородский кудяблик

Томат Нижегородский кудяблик: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки

Томат Нижегородский кудяблик: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее поговорим о характеристиках, достоинствах и недостатков сорта. В конце статьи можно будет почитать отзывы тех садоводов, кто сажал уже на своих участках сорт томата Нижегородский кудяблик.

Характеристика и описание сорта

Томат Нижегородский кудяблик:

Характеристика плодов

Плоды томата Нижегородский кудяблик:

Фото

Далее представлены фото томатов сорта Нижегородский кудяблик:

Достоинства и недостатки

Как и у любого сорта томатов, у помидор Нижегородский кудяблик есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт томата Нижегородский кудяблик

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал томат Нижегородский кудяблик. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Ольга, Приморский край

Ирина, Челябинская область

Галина, г.Нижний Новгород

Екатерина, г.Тверь

Анастасия. г.Ставрополь

Зинаида, г.Москва

Наталья, Московская область

Минздрав выпустил в YouTube новую «адскую белочку» 16+

Минздрав выпустил вторую часть антиалкогольного ролика про «адскую белку», которая всем своим видом и поведением призвана отвратить людей от потребления спиртного. Напомним, что первый ролик про «белочку», заканчивающийся фразой «бухаете — тогда я иду к вам», «взорвал» Интернет год назад и к настоящему времени набрал на YouTube более 4 миллионов просмотров.

Вторая серия называется «Толян-братан», в нем главный персонаж рассказывает, как вместе со своим собутыльником «белочка» отправляется искать старого приятеля Толяна. Однако вместо Толяна они находят надгробный камень с изображением этой же «белочки», которая читает начало поэмы Есенина «Черный человек», где мозги главного героя «осыпает алкоголь».

Заканчивается ролик, как и первый, ударной фразой: «Я не Минздрав — предупреждать не буду».

Отметим, что «адская белочка» — не единственный подобный креатив Минздрава, направленный на борьбу с пагубными пристрастиями. От лица ведомства с курением борется конь Долбак: в день отказа от курения наряженный в цветастый конский костюм человек бегал по улицам и с криком и плясками умолял курящих бросить сигарету.

Кудяблики

Метод приготовления (рецепт)

Для теста муку смешать с хорошей щепотью соли, влить растительное масло и тщательно растереть его с мучной основой. Добавить кипяток и замесить тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовое тесто будет жестковатым, неоднородным, но нужно дать ему полежать примерно полчаса в тепле, и тогда будет заметно, как оно преобразится. Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный бекон до хруста, переложить на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумянить измельчённый лук. Смешать лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолить мясную смесь, дополнить зеленью при желании. Раскатать отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделить на квадраты желаемого размера. Взять порцию мясной начинки, скатать в шарик и положить в центр квадрата из теста. Сверху поместить кубик твёрдого сыра. Слепить два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соединить углы у основания треугольника в центре кудяблика. Чтобы края лучше схватывались, слегка смочить их водой, а во время лепки стараться выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно. Слепленные кудяблики обжарить во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе. Готовые кудяблики подавать с кетчупом, ткемали, чесночным соусом.

кудяблики(рецепт выпечки)

Кудяблики. Единственно-правильный рецепт от создателя блюда.
BY Кирилл Готовцев
«Хочу, хочу кудябликов», — приговаривал я, провожая из офиса очередную съемочную группу. Что это за хрень такая — кудяблики, никто не понимал, но энкод в голову сел прочно, слава аллаху Минздраву, надо было как-то закрывать гештальт. Так родился рецепт кудябликов, который мы вчера доблестно опробовали.
Придумывать блюдо под звучание — ничуть не менее изгибистое мероприятие, чем диагностировать по юзерпику, а на это дело мы за годы еще как насобачились… Кудяблик — это явно что-то жирное, сытное, с птицей, вкусно пахнущее и его наверняка можно есть руками.
ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. Ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.
Часть первая. Тесто.
С тестом все просто. Муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно, чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, добавляем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и отдыхать. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.
Часть вторая. Жир и Запах.
Возьмите бекон, уже нарезку, и нашинкуйте его соломкой. Смешайте примерно два к одному с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это все на сильном огне. Лук должен поджариться, но не избыточно, до золотого примерно. Прямо до золотого не выйдет — бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить или нет. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.
Часть третья. Птица.
Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.
Часть четвертая. Сыыыр.
Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.
Часть пятая. Сборка.
Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин — кому что ближе.
Дальше делаем так:

  • формируем шарик
  • раскатываем его достаточно тонко в блин диаметром со среднее блюдце
  • в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси (ну такие хорошие две ложки, с верхом)
  • защипываем как следует по периметру и проминаем «крылышки» справа и слева от начинки
  • соединяем крылышки наверху, получается такая типа ручка

Часть шестая. Приготовление.
Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом, оно же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.

А это готовый кудяблик. Его сейчас съедят
Часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.

«Хочу, хочу кудябликов» — приговаривал msado провожая из офиса очередную съемочную группу. Что это за хрень такая никто не понимал, но энкод в голову сел прочно, слава аллаху минздраву, надо было как-то закрывать гештальт. Так родился рецепт кудябликов, который мы вчера доблестно опробовали.
Придумывать блюдо под звучание, не чуть не менее изгибистое мероприятие, чем диагностировать по юзерпику, а этого дела мы за годы еще как насобачились… Кудяблик — это явно что-то жирное, сытное, с птицей, вкусно пахнущее и его наверняка можно есть руками.
ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.
часть первая. Тесто.
с тестом все просто. муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, докладываем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и стоять. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.
часть вторая. Жир и Запах.
возьмите бекон, уже нарезку и нашинкуйте его соломкой. смешайте примерно 2/1 с репчатым луком, нарезанным кубиками и обжарьте это все на сильном огне. Лук должен поджариться, но неизбыточно, до золотого примерно. Прямо до золотого не выйдет — бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить или нет. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.
часть треть. Птица.
Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.
часть четвертая. Сыыыр.
Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.
часть пятая. Сборка.
раскатайте тесто в колбасу и нарежте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин — кому что ближе.
дальше делаем так:
делаем шарик
раскатываем его достаточно тонко в блин, диаметром с среднее блюдце
в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси. Ну такие хорошие две ложки, с верхом.
защипываем как следует по периметру и проминаем «крылышки» справа и слева от начинки
соединяем крылышки наверху, получается такая типа ручки
часть шестая. Приготовление.
Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку со разогретым растительным маслом, он же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.
часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх