Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Тесто из кабачка

Содержание

Кабачковый пирог из кабачков — 11 домашних вкусных рецептов

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье. На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет. При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно. При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным. Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт:
1. Перетереть кабачок на терке.
2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.
3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.
4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.
5. Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.
6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.
9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
10. Выпекать три четверти часа.

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачковый пирог с колбасой и кабачками 50 мин 222 +284
Шоколадный пирог с кабачками 1 ч 322 +54
Французский пирог киш с запеченными овощами 1 ч 15 мин 191 +137
Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками 1 ч 15 мин 152 +175
Пирог с кабачками и помидорами 1 ч 15 мин 175 +22

Полезные советы:
• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.
• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Как приготовить диетическое кабачковое тесто

И что только не придумывают повара, чтобы угодить каждому искушенному едоку?! Кабачковое тесто… диетическое, нежное, низкокалорийное, мягкое… Подходит для пирогов, коржей, основы для пиццы и т.д. Узнаем, как его готовить.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.
Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — примерно 400-450 г
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 г
  • Ржаная мука — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.
2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.
5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.
6. К кабачковой массе добавьте яйцо.
7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.
8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.
9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рассказать:

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок : 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

    Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока.

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.

  3. Вымешать тесто на оладьи.

  4. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.

  5. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.

  6. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Приготовление дрожжевых пирожков или пирога с кабачками в духовке:

  1. В еле теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Яйца растереть с сахаром и солью.
  3. В молоко с дрожжами добавить яйца и всыпать муку, замесить быстрое дрожжевое тесто и в самом конце добавить растопленное масло (его нужно немного остудить).
  4. Тесто хорошо вымесить, оно перестать приставать к рукам и чашке, но в то же время не быть крутым.
  5. Шарик дрожжевого теста поставить в теплое место на расстойку в теплое место, чтобы оно не заветрило, его нужно накрыть салфеткой.
  6. В это время займемся приготовлением начинки из кабачка, моркови и лука:
    почистить кабачек и морковку, натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле с добавлением лука.
  7. Поднявшееся дрожжевое тесто на пирожки обмять и дать подняться еще раз.
  8. Далее все тесто для пирожков разделить на шарики, из них раскатать лепешки, по центру положить начинку из кабачков, лука и моркови. Слепить пирожки с кабачками, уложить их на смазанный противень.
  9. Дать пирожкам постоять в теплом месте, например, сверху на плите, когда разогревается духовка. Смазать овощные пирожки яйцом и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх