Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Телятина с солеными огурцами

Мастер-класс «Телятина с солеными огурцами»

У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 600 г мякоти телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки томат-пасты
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 1. Режем мясо
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.
Шаг 2. Тушим овощи
3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.
Шаг 3. Разводим томат-пасту
4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы
5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу
Время приготовления: 50 мин.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх