Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Тарталетки с помидорами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Список ингредиентов:

Приготовление

1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.

2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.

3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.

4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.

5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.

6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.

7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Дело в том, что применяемую мною грядку я назвал «корзинкой». Суть ее — максимальное получение высококачественных плодов с учетом биологических особенностей томатного растения. Да и урожай я собираю недели на две раньше своих соседей. Более того, помидоры у меня не болеют.

В почву вбиваю два ряда крепких кольев, чтобы они возвышались не менее, чем на два метра над уровнем почвы. С северной стороны расстояние между кольями — 25 сантиметров, с южной — 10—12, затем просвет в 20 сантиметров и новые три кола.

Точно так же надо вбить еще более крепкие колья по углам будущей «корзины» и несколько — с северной стороны.

Следующий этал — надо положить на дно траншеи слой изоляции не более десяти сантиметров. Здесь пойдут опилки и даже ветви лиственных пород, резаная солома, торф, компост…

Теперь, собственно, надо сделать саму «корзинку». С западной, северной и восточной сторон колья оплетаю ветками, но можно использовать рубероид, плотную бумагу, оклеенную пленкой, горбыль, шифер.

Теперь в «корзину» насыпается нетолстый слой почвы и сажается рассада. Чуть она подросла и выпустила цветочные кисти, надо ее подвести к одному из кольев с южной стороны и закрепить так, чтобы будущие цветки и плоды, а также наиболее крупные листья были обращены к югу по бокам плодовых кистей, а стебель оставался внутри «корзины». Присыпьте стебель землей.

Со второй, третьей и последующими кистями надо поступать так же. В результате — вся южная сторона корзинки окажется усыпанной листвой и плодами на большую высоту.

Стебли томатов укореняются в любом месте — это-то я и использую, постоянно наращивая грядку в высоту. Образуется большая площадь корешков — растение получает максимум питания и влаги.

С северной стороны «корзины» через равные промежутки вставляю обрезки резиновых (можно полиэтиленовых или металлических) трубок. Через них и подкармливается «корзина».

Пасынки можно не обрывать, а можно и удалить и здесь же посадить, если есть свободное место,— они укоренятся и дадут дополнительный урожай.

Есть у меня еще «маленькие хитрости». На «корзину» на ночь я навешиваю полиэтиленовую пленку. Результат: уменьшается испарение влаги; так как вся «корзина» лучше прогревается, то корни находятся в наиболее благоприятных условиях (томаты — все-таки южные растения); растения получают больше углекислого газа — тем самым возрастает фотосинтез, а спелые плоды, выделяющие этилен, заставляют быстрее созревать соседние.

С помощью «корзин» я вырастил длинностебельные и крупноплодные сорта помидоров. Осенью я тщательно выбираю изоляционный слой (чтобы не накапливать инфекцию) и всю почву из «корзин». Питательных веществ в них практически нет — сплошной войлок из корешков. Морозы хорошо продезинфицируют «корзину». Весной — новый цикл.

Сейчас разгар лета. Но попробуйте, создайте «корзины» хотя бы вокруг нескольких уже растущих томатов, доведите их высоту хотя бы до метра. Я не сомневаюсь, что на следующий год все помидоры вы будете выращивать только так.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх