Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Сыроедный торт рецепт

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;

Крем:

  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

Рецепт:

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Основа:

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Торт-суфле

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Для основы понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • по 1 ст. изюма и клубники;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 3 ст. л кокосовой стружки.

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

  1. кешью или орехов макадамия;
  2. кокосового масла;
  3. меда;
  4. клюквы;
  5. воды.

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх