Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Суп рыбный с сыром

Ароматная и нежная уха по-фински 🥝 с плавленным сыром

6-12 порций 1 час 30 минут 81,2 ккал Пока нет оценок

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовится уха по фински с плавленым сыром и красной рыбой. Вы разберетесь, какие еще ингредиенты понадобятся для приготовления этого вкусного первого блюда, а также, как придать данному рыбному супу необычного молочно-сливочного вкуса. Такая уха подойдет не только на каждый день, но и в качестве угощения на праздник.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, столовая ложка, 2 тарелки, разделочная доска, нож, терка, стакан.

Ингредиенты

семга (голова и хвосты) 400-500 г
картофель (большой) 2 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень 1 пучок
молоко 300 мл
плавленый сыр 4-5 ломтиков
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
растительное масло (рафинированное) для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.
  2. Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
  3. Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.
  4. Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.
  5. На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.
  6. Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.
  7. После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.
  8. Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.
  9. Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
  10. Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.
  11. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.
  12. По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.
  13. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

Видеорецепт

Жидкие блюда являются неотъемлемой частью рациона каждого человека, который старается питаться здоровой пищей. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, автор которого продемонстрирует, как приготовить вкусную и простую уху по-фински с красной рыбой, молоком и плавленым сыром. Этот рыбный суп с приятным сливочным вкусом может завоевать одно из лидирующих мест среди повседневных блюд на вашем столе.

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт ухи по-фински? Готовили вы хоть раз подобное блюдо, или же вы предпочитаете более классический вариант рыбного супа? Какое первое блюдо является любимым у вас и ваших близких? Какие ингредиенты вы обычно добавляете в уху, а какие нет? Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:

Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

  1. Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
  2. После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
  3. На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
  4. Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
  5. А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Читайте также: Как можно приготовить картофельное пюре с сыром

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Как же вкусен этот суп – нежный, ароматный… В моей семье его очень любят, не откажутся и от второй порции. Важно: используйте проверенный плавленый сыр, который вам нравится! Я как-то купила сыр Президент, так хорошо что мало сварила, съели конечно, но без особого аппетита, сейчас покупаю только Viola, он нам по вкусу. Кстати, для данного рецепта можно брать любую рыбу без мелких косточек, мне нравится с лососем или морским окунем.
Раньше рыбный суп варила в одной кастрюле. Но я всегда процеживаю бульон, а это занимает больше времени, ведь приходилось сначала варить бульон, потом процеживать, а только потом уже класть картофель. Сейчас я варю в двух кастрюлях, как бы это смешно не выглядело, зато получается быстрее.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа с плавленым сыром и приступайте.

На 4 литра супа:

  • Морской окунь — 800 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Специи для рыбы — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Как приготовить рыбный суп с плавленым сыром

  1. Для начала очистите все овощи.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, промойте и поместите в кастрюлю нужного размера.
  3. Добавьте 1/2 морковки и 1/2 луковицы, налейте 2 литра воды и варите на умеренном огне 20 минут.
  4. В процессе варки снимите пену.
  5. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте водой до половины кастрюли, варите на умеренном огне 20 минут.
  6. Пока варится бульон и картофель, займемся зажаркой.
  7. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте, а оставшуюся половину моркови натрите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  8. Из бульона выньте рыбу, слегка остудите, отделите филе рыбы от кости и кожи.
  9. Рыбный бульон процедите в кастрюлю с картошкой.
  10. Выложите кусочки рыбы. Затем выложите овощную зажарку.
  11. Сыр разведите в небольшом количестве кипятка и вылейте в бульон, добавьте специи, перец, соль и рубленую зелень, доведите до кипения, снимите с огня.

Вкусный, наваристый рыбный суп с плавленым сыром готов.

Приятного аппетита.

Сырный рыбный суп

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх