Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Су вид в мультиварке

Свинина Сувид в мультиварке

Сразу скажу об одном из основных моментов — для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379
Основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта.
Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*).
Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился — сочное и мягкое мясо.




Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой — можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником.
Основные моменты.
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки.
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов.
Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа.
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник «дозревать». У меня оно лежало тоже примерно сутки.
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит.
Продукты:
Свинина шейка примерно 1 кг.
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка.
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль.
Вообще маринад — это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями.


Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена):
Бадьян
Кардамон
Перец чили
Перец горошек
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Фенхель
Кориандр

Специи растолкла в ступке

Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль.

Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня)
У меня самый простенький вакуумный упаковщик.
Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть.
Еще одна тонкость упаковки — место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится).
Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем
Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза.
Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче — я научилась работать с вакуумным упаковщиком.
Положила в воду
Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф)

Как только закипело, убавила температуру до 85*
Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать!
В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну… почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного
Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку).
Кусок разрезала вдоль напополам.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх