Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Солянка для майдана 230

Рецепт: Солянка без огурцов — Очень вкусная.

Здравствуйте. У нас сегодня на обед вкусная соляночка. Рецептом которой я с удовольствием поделюсь со своими читателями.
Для её приготовления отварила кусок куриного филе.

Полученный бульон будет у нас основой под суп.

Нарезала некрупными кубиками копчёное мясо. Сложила его в сковороду.

Сосиски сливочные в количестве трёх штук разрезала два раза пополам вдоль, и также небольшими кубиками.

И также отправила в сковороду. Долила немного воды. И потушила мясо с сосисками в течение пяти минут.

Мелкими кубиками нарезала репчатую луковицу.

Отправила её к мясным ингредиентам.

Остальные овощи (морковь, помидора и пекинская капуста, у меня уже порезаны и заморожены). Я просто беру нужное количество.
Все овощи (кроме капусты) также отправляются на сковороду.
Тушу заготовку для солянки под крышкой, до готовности.
Бульон вскипятила, подсолила. И выложила туда пекинскую капусту. И овощи из сковороды.
Даю провариться в течение двадцати минут, периодически помешивая.
Солянка готова. Она получается не жирной, сытной, с приятным ароматом подкопчённого мяса, и очень вкусной. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Подавать можно со сметаной, а можно и без неё.
Общее время приготовления составляет один час.
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Желаю Вам приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Рецепт: Солянка для детей — Вкусный супчик деткам для разнообразия

Увидев в ингредиентах сосиски, многие удивятся: «Какая же это ДЕТСКАЯ солянка?» Спокойствие, я беру домашние говяжьи сосиски, которые готовлю сама из отборного мяса по этому рецепту.
Супы я варю на втором бульоне. Итак, сперва кладу в кастрюлю куриную грудку на каркасе, заливаю водой, довожу до кипения.

Воду сливаю, грудку мою, снимаю шкуру и выкидываю, кастрюлю мою, кладу сосиски, грудку. Заливаю все водой, ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю бульон 40 минут. Солю по вкусу.

Достаю из бульона грудку и сосиски, бульон процеживаю.

Сосиски режу вдоль на четвертинки, а затем тонкими колечками поперек.

Мелко режу куриную грудку.

Ополаскиваю соленые огурцы (кстати, во всех консервированных огурцах, имеющихся в продаже, есть уксус. Но его нет в марке «Закусон», там лимонная кислота вместо него). Но просто соленые лучше).
Чищу морковь, лук, мою.

Овощи шинкую мелкой соломкой.

Отправляю овощи в бульон. Я варю большую кастрюлю, мы с мужем тоже едим такую солянку, добавляя в порционные тарелки себе аджику.
После закипания варю 30 минут.

чищу и мою картошку.
Также шинкую мелкой соломкой.
Отправляем картофель, мясо и сосиски в кастрюлю. Варим теперь до готовности картофеля минут 7.
Финальный штрих — делаем заправку. Для этого нам нужна томатная паста, лаврушка, чеснок, зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок чистим, зелень моем и перебираем.

у зелени по максимуму удаляю стебли, оставляя листочки.
Мелко рублю ножом зелень.
Тру чеснок на мелкой терке. Добавляю лаврушку, томатную пасту.
Отправляем заправку в кастрюлю, все перемешиваю и варю 3-5 минут.
пробую суп и досаливаю. Готовой солянке даю минут 10-15 настояться.
При подаче добавляю в солянку половинку кружочка лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 25 руб. Это хороший рецепт?

Рецепты детского сада

Дорогие, любимые форумчане!!!!
С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка )
После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы*, переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
Итак начнем!
Манная каша. Оладушки из манной каши:

http://forum.say7.info/topic40487.html
Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:http://forum.say7.info/topic40659.html
Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом: http://forum.say7.info/topic41477.html
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром http://forum.say7.info/topic53548.html
Такая не любимая овсяная кашка: http://forum.say7.info/topic42367.html
Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг. http://forum.say7.info/topic53096.html
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром http://forum.say7.info/topic53548.html
Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой: http://forum.say7.info/topic42967.html
Творожники с тыквой: http://forum.say7.info/topic50691.html
Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным): http://forum.say7.info/topic41739.html
Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом. http://forum.say7.info/topic54370.html
Омлет детский: http://forum.say7.info/topic40789.html
Блинчики с мясом, творогом. Оладушки: http://forum.say7.info/topic41268.html
Творог домашний, кефир домашний: http://forum.say7.info/topic41590.html
Супчик гречневый на курином бульоне: http://forum.say7.info/topic47068.html
Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный: http://forum.say7.info/topic45814.html
Супчик гороховый полу пюре с ребрышками: http://forum.say7.info/topic43230.html
Рыбный супчик полу пюре из форели: http://forum.say7.info/topic42742.html
Лапша молочная: http://forum.say7.info/topic41581.html
Рассольник без перловки: http://forum.say7.info/topic41175.html
Овощные супы. Вариации на тему… http://forum.say7.info/topic52110.html
Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом: http://forum.say7.info/topic49359.html
Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели http://forum.say7.info/topic65746.html
Борщ » Детский » — обычный. http://forum.say7.info/topic72409.html

Голубцы детсадовские ленивые: http://forum.say7.info/topic40208.html
Гуляш с подливой и картофельным пюре: http://forum.say7.info/topic40454.html
Плов с курицей: http://forum.say7.info/topic40936.html
Картофельное пюре с курицей: http://forum.say7.info/topic40939.html
Тефтели с подливой (с рисом, гречкой): http://forum.say7.info/topic41083.html
Биточки рыбные с овощным рагу: http://forum.say7.info/topic42061.html
Куриные желудочки в подливе: http://forum.say7.info/topic42658.html
Запеканка картофельная с рубленным мясом: http://forum.say7.info/topic45019.html
Голубчики из свекольных листьев с подливой: http://forum.say7.info/topic45237.html
Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины: http://forum.say7.info/topic45843.html
Макароны с яйцом: http://forum.say7.info/topic50516.html
Котлетки диетические + квашеная капуста: http://forum.say7.info/topic47424.html
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре: http://forum.say7.info/topic47033.html
Такая не любимая печенка: http://forum.say7.info/topic43630.html
Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко: http://forum.say7.info/topic42131.html
Вермишелевая запеканка: http://forum.say7.info/topic49285.html
Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре: http://forum.say7.info/topic51366.html
Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом: http://forum.say7.info/topic52488.html
Рисовая запеканка — мясная с подливой http://forum.say7.info/topic53204.html
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада) http://forum.say7.info/topic59962.html
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада http://forum.say7.info/topic65471.html
Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный http://forum.say7.info/topic64298.html
Суфле из отварной рыбы http://forum.say7.info/topic55329.html
Красная рыбка — любимая
http://forum.say7.info/topic72087.html
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
http://forum.say7.info/topic72086.html
Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)
http://forum.say7.info/topic71873.html
Овощной пудинг
http://forum.say7.info/topic69981.html
Тыквенно-яблочный десерт: http://forum.say7.info/topic50511.html
Творожные рогалики сахарные http://forum.say7.info/topic54586.html
Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой… http://forum.say7.info/topic54805.html
Лимонный напиток с гренками:

Сборная мясная солянка

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Хотите приготовить питательную и полезную тушеную капусту для своего малыша? А еще и порадовать вкусным обедом или ужином своих домочадцев? Им непременно понравится тушеная капуста, если вы приготовите ее так, как делают в столовой в детском саду.

Конечно, приготовить именно такое блюдо будет достаточно сложно. Так как рецепт разрабатывали технологи, а готовили блюдо профессиональные повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении детского меню.

Есть несколько рецептов приготовления тушеной капусты – мягкой, нежной и ароматной, как в детском садике.

Рецепт №1. Классический

Готовим капусту следующим образом:

  1. Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
  2. Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Отвар слить.
  4. В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
  5. Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
  6. Тушить пять минут.
  7. На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
  8. Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
  9. Тушить минут десять-пятнадцать.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).

Рецепт №2. «Сытная» с мясом

Готовиться тушеная капуста так:

  1. В большой глубокой сковородке на растительном масле (три-четыре ложки) поджарить одну мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета.
  2. Положить к луку кусочки куриного филе, добавить соль и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать брусочками капусту и добавить в сковородку.
  4. Влить воду (200 мл), тушить тридцать минут.
  5. Томатную пасту смешать с мукой, добавить перец черный (на кончике ножа), уксус (столовую ложку) и соль, сахар – по вкусу. Смешать томатную пасту с капустой.
  6. Тушить пятнадцать минут.

Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт №3. «Нежная» с молоком

Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Секрет приготовления вкусной капусты прост – при тушении овоща необходимо добавить полстакана молока.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать капусту (800-900 граммов) и одну луковицу кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить лук.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки.
  4. К луку положить капусту, добавить две ложки томатной пасты и полстакана стакана молока.
  5. Посолить, добавить сахар и немного перца молотого.
  6. Перемешать и оставить тушить под крышкой около часа.

Тушеная капуста как в советской столовой

До чего же хороша была тушеная капуста как в советских столовых, так и в кафетериях. Мягкая, необычайно вкусная. Так хочется приготовить у себя на кухне похожее блюдо. Правда, сколько бы ты не тушил капусту, она все равно не получается такой вкусной, как в столовой.

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Необходимо опытным путем найти именно тот рецепт, по которому капуста получится как в столовке. Основное правило приготовления этой популярной закуски – соблюдение всех пропорций и этапов приготовления. К капусте можно приготовить котлетки, как в столовой, и пюре.

Классический рецепт

Готовим закуску следующим образом:

  1. Налить растительное масло (две-три ложки) на сковородку и поджарить мелко нарубленную луковицу.
  2. Сверху положить нашинкованную капусту (килограмм).
  3. Залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выкипит (около получаса).
  4. Приготовить заливку: к двум ложкам томатной пасты добавить по одной ложке уксуса (яблочного 6%) и сахара.
  5. Разбавленную томатную пасту влить в капусту, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Если хотите приготовить капусту сытную и питательную, то добавьте мясо (свинину или курятину). Его необходимо добавлять на первом этапе и обжаривать вместе с луком.

Капуста с отварной говядиной

Для того чтобы приготовить капусту с говядиной как в столовой, необходимо:

  1. Отварить мясо.
  2. Приправить бульон специями и приправами и дать ему настояться в течении суток в прохладном месте.
  3. Нашинковать тонко капусту (полтора килограмма), слегка примять ее руками.
  4. На раскаленную сковородку налить 100 граммов растительного масла.
  5. Выложить капусту и тушить ее десять минут без крышки, и пятнадцать минут под крышкой. Перемешивать капусту каждые пять-семь минут.
  6. Потом положить к капусте лук, закрыть крышку и тушить еще десять минут.
  7. После того как капуста приобретет золотистый цвет, добавить к ней 50-70 мл бульона.
  8. Тушить закуску еще десять-двенадцать минут.
  9. Нарезать мелко три крупных луковицы и добавить к капусте.
  10. Отварное мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
  11. Тушить блюдо еще минут пять-семь.
  12. Пока тушится капуста, приготовить заправку: к трем ложкам томатной пасты добавить ложку муки и тщательно перемешать. Потом добавить по чайной ложечке уксуса (можно яблочного 6%), сахарного песку, перчика молотого и соли.
  13. Полученную смесь влить в капусту.
  14. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  15. Тушить еще десять минут.

В готовое блюдо добавить сливочное масло, слегка остудить и подать порционно. Выполнив в точности все этапы, вы и сами вспомните, какой была тушеная капуста в столовой, и детям покажете, как вас кормили в детском саду. Устройте небольшой экскурс с гастрономическим уклоном для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх