Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Слоеный пирог из курицы

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 минут.
Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу
  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.
  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!

Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Дополняем выпечку картофелем

Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

Состав (тесто):

  • мука – ¼ кг;
  • соль;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл.

Состав (начинка):

  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • филе (крупное) – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • грибы – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
  2. Через 15 мин. опара готова.
  3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
  4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
  5. Обжаривают бруски филе, солят.
  6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
  7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
  8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
  9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
  10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
  11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
  12. Посыпают сыром.
  13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

Состав (тесто):

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (начинка):

  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.

Состав (заливка):

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

Состав (тесто):

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

Состав (начинка):

  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

Состав (дополнительно):

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Как приготовить «Киш»

Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

Состав (тесто):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
  • соль;
  • мука – 260 г.

Состав (начинка):

  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
  • соль.

Состав (заливка):

  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
  2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
  3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
  4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
  5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
  6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
  7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
  8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
  9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
  10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
  11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
  12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
  13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
  14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
  15. Сверху – сыр, зелень.
  16. Духовку ставят на 230 градусов.
  17. Киш выпекается 30 мин.

Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусным получается домашний пирог с курицей и грибами.

Для приготовления чаще всего используют шампиньоны, так как их можно приобрести в магазинах круглый год, и они не требуют предварительного отваривания.

Для улучшения вкуса теста часть пшеничной муки вы можете заменить ржаной или отрубями. Если вы остановите выбор на дрожжевом тесте, то помните, что оно должно хорошо подняться 2 раза. Если готовите заливной пирог, то тесто не должно быть густым.

Для пирога можете использовать любую часть курицы, но лучше всего подходит филе. Приобретайте мясо, которое не подвергали заморозке. Таким образом начинка получится более вкусной и сочной.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Слегка остудите и извлеките из формы.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Подавайте теплым на обед или ужин.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

Поделиться ссылкой:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх