Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Слоеное тесто с ягодами

Слойки с замороженными ягодами

Вкуснейшие воздушные слойки c замороженными ягодами порадуют и детей и взрослых. В качестве начинки можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть: малину, смородину, вишню, клубнику.

Очень вкусные слойки получаются с ягодами малины и смородины.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 450 гр.
сахар -1 ст.л
миндальные орехи – 100 гр.
крахмал -10 гр.
замороженные ягоды – 700 гр.
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 40 минут, количество слоек – 8 шт.

Слойки с замороженными ягодами, рецепт:

Замороженные ягоды залить небольшим количеством воды, сок, который стечет с размороженных ягод перелить в отдельную посуду. Если ягоды консервированные, то поместить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь в тарелку. Собрать полученный сок и отмерить 120 мл. Взять из них 2 ст.л. сока и развести в них крахмал.

Оставшийся сок поставить на огонь, довести до кипения, затем влить крахмал, постоянно помешивая и довести массу до загустения. Загустевший сок снять с огня и смешать с ягодами, а так же всыпать сахарный песок. Все перемешать и дать начинке остыть.

Слоеное тесто раскатать пластом, но не слишком тонко и поделить на равномерные квадраты. Квадраты не должны быть слишком маленькими, иначе их будет неудобно скреплять.

На подготовленные кусочки теста равномерно разложить начинку из ягод.

Теперь сформировать конвертики из теста. Сначала скрепить два диагональных конца теста.

Затем проделать тоже самое с двумя другими концами, что бы получилась аккуратная слойка.

Миндальные орехи очистить от шкурки и мелко порубить.

Разложить готовые конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки при помощи кисточки яйцом и посыпать рубленым миндалем.

Отправить слойки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовые слойки достать из духовки, остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки с ягодами подавать к столу с чаем или какао. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Слоеные корзиночки с кремом и ягодами

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео Быстрые рецепты многонациональная Блюда с голубикой Блюда с голубикой, малиной, молоком и мукой Блюда с голубикой и малиной Блюда с голубикой и молоком Блюда с голубикой и мукой Блюда с малиной Блюда с малиной, молоком и мукой Блюда с малиной и молоком Блюда с малиной и мукой Блюда с молоком Блюда с молоком и мукой Блюда с мукой Выпечка с голубикой Выпечка с голубикой, малиной, молоком и мукой Выпечка с голубикой и малиной Выпечка с голубикой и молоком Выпечка с голубикой и мукой Выпечка с малиной Выпечка с малиной, молоком и мукой Выпечка с малиной и молоком Выпечка с малиной и мукой Выпечка с молоком Выпечка с молоком и мукой Выпечка с мукой Выпечка Для праздничного стола с голубикой Выпечка Для праздничного стола с голубикой, малиной, молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с голубикой и малиной Выпечка Для праздничного стола с голубикой и молоком Выпечка Для праздничного стола с голубикой и мукой Выпечка Для праздничного стола с малиной Выпечка Для праздничного стола с малиной, молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с малиной и молоком Выпечка Для праздничного стола с малиной и мукой Выпечка Для праздничного стола с молоком Выпечка Для праздничного стола с молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой, малиной, молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и малиной Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной, молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной и молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой

  1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
  3. Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. Получаются цветы из теста.
  7. Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх