Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Сколько варить куриный рулет

Для готовки идеально взять куриную грудку, филе. Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе, грудка курицы;
  • 25 гр желатина;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • приправы для курицы.

Курятину без косточек порежьте небольшими кусками. Отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Так кухня сохранится в чистоте, на столе не будет лишних брызг и жира. Чесночные дольки натрите на мелкой терке.

Куру, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в миске.. Выложите мякоть со специями на пленку, посыпьте желатином. Растворившись, он образует вкусные желейные прослойки.

Плотно оберните пищевой пленкой фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Не помешает перевязать мясной сверток ниткой. Такая обертка прекрасно сохранит форму рулетика в процессе готовки.

Можно и начинку положить. Подойдут измельченные грибы, морковка, чеснок (немножко). Уложите начинку слоем на пласт мяса, заверните рулет. На разрезе отлично смотреться будет.

Сколько варить? Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой. Варите 1 час.

Слейте жидкость. Остудите куриный рулет, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.

Используйте вареный куриный рулет, чтобы соорудить перекус утром, подайте порционные кусочки с любым гарниром на обед.

Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно брать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Рулет куриный в духовке с желатином и грибами

Куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Без желатина

Варить куриный рулет, оказывается, можно аналогично и без желатина. Его фрагменты будут менее скреплены между собой.

Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.

Холодное копчение куриного рулета

7466 20

  • Автор статьи: Алексей Данилов
  • Статья размещена: 16 февраля 2016

Холодное копчение куриного рулета. Что же все-таки появилось раньше, яйцо или курица? Я убежден, что курица.

Когда дикая птица “одомашнилась”, доподлинно неизвестно. Есть мнение,что это произошло 2000 лет назад. Но некоторые ученые головы утверждают ,что курица стала домашней 3200 лет до Рождества Христова. Но ведь это совсем не важно. Главное,что курица доступна всем, а количество блюд из этой птички невозможно сосчитать. Но,что бы вы не готовили, все будет очень вкусно и полезно.

Сегодня приготовим куриный рулет в коллагеновой пленке с предварительной технологической варкой, и последующим копчением с помощью дымогенератора “холодным методом”.

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Вначале о коллагеновой пленке. Коллаген это натуральный белковый желатин, являющийся связующим звеном в мышцах и тканях животного. Путем технологических решений и производят коллагеновую пленку. Применяют ее на всех мясо-колбасных производствах.В основном для приготовления рулетов,заливных и т.д.Она полностью съедобна, а при приготовлении внутри продукта превращается в желе, которое при охлаждении застывает.

Для холодного копчения куриного рулета нам понадобится:

1.Куриное филе (грудка,окорочка с кожей и т.д.)………….1 кг.

2.Вода………………………..100 мл.

3.Соль нитритная и обычная (50*50) 2% от массы………….20 гр.

4.Мед…………………………….0,5 ст.ложки

5.Паприка сухая…………….0,5 ч.ложки

6.Перец черный молотый……..0,5 ч.ложки

7.Чеснок сушеный…………………1 ч.ложка

8.Сетка формовочная

9.Шпагат джутовый (или другой, кроме синтетики)

10.Коллагеновая пленка

Холодное копчение куриного рулета:

Мясо измельчаем ножом на кусочки размером 2-3 см.Абсолютно произвольно. Чем меньше будет ровных углов, тем лучше.

Приготовление куриного рулета

Добавляем воду, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем не менее 10 минут, до полного поглощения воды. После этого убираем “фарш” в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время мясо впитает в себя все ароматы и “созреет”. Очень хорошо подходят пакеты для вакуумирования. Опускаем продукты в пакет, удаляем воздух и закрываем с помощью утюга. Хранить так можно до 2-х недель.

Приготовление куриного рулета

С 1 кг. мяса получается 2 хороших рулета.

Отрезаем коллагеновую пленку (примерно 40см). Кладем фарш, но не в середину, а отступив от края пленки 5-6см. и оставив свободную пленку с боков то же по 5-6 см. Распределяем равномерно по поверхности пленки, можно добавить курагу, чернослив и т.д. Разравниваем,придавливаем ладонями,что бы не было пустот. В нашем случае на пленку перед фаршем насыпаем немного сушеных помидоров и сухой паприки. При заворачивании рулета будет красивый рисунок и дополнительный аромат.

Холодное копчение куриного рулета

Заворачиваем наш рулет в колбаску, и в конце закручиваем края как у конверта. Предварительно пленку можно немного смочить.

Работать с коллагеновой пленкой надо быстро,т.к. от воды она разбухает и может порваться.

Можно просто обвязать нитками или шпагатом , но лучше поместить рулет в формовочную сетку. Удобно одеть сетку на сантехническую трубу 100мм.,и опустив в нее рулет вытянуть за один конец. После этого обрезаем сетку, оставляя по 5 см. сетки с двух сторон,подтягиваем рулет к середине,что бы он уплотнился, и завязываем концы с помощью шпагата.

Холодное копчение куриного рулета

Наш рулет готов к варке. Кстати, на языке технологов запекание в духовке при 80гр.то же считается варкой. Вот именно так мы и поступим. Отправляем наш рулет в духовой шкаф, нагреваем его постепенно до 80 гр.,и “варим” до достижения внутри рулета 70-72гр.Через час когда рулет “прихватится”, вставляем щуп с термометром в середину рулета,и контролируем процесс внутри.

Холодное копчение куриного рулета

Процесс этот не быстрый и занимает не менее 4 часов. Поэтому не спешите, наберитесь терпения, и не ускоряйте процесс путем поднятия температуры. Для того, что бы не ошибиться в температурном режиме, в духовой шкаф необходимо поместить термометр. Т.е один термометр в рулете,а другой в духовке. Современные духовки оснащены и датчиками, и выбором режимов, но… Если духовой шкаф работает на электричестве, то температура заявленная производителем будет только при идеальном напряжении в сети, что у нас наверняка не так. То же и с газом. Поэтому дополнительный термометр необходим.После достижения температуры внутри рулета 72 гр. достаем его из духовку,и быстро охлаждаем под холодной водой, до полного остывания. Это надо для того,что бы структура мяса внутри рулета осталось монолитной,а желе застыло.

После этого , отправляем наш рулет на копчение. Коптим с помощью дымогенератора 3-4 часа на ольховой, буковой или фруктовой щепе. Щепа должна быть хорошо просушенной, без лишних запахов. Если вы все сделали правильно, то успех и овации едоков обеспечены.

Рулет куриный копчения после копчения

Куриный рулет холодного копчения

Приятного аппетита!

Оцените материал

Рулет куриный с омлетом, полуфабрикат

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта № Рулет куриный с омлетом, полуфабрикат (СР-рецептура № 661)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на рулет куриный с омлетом, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката рулета куриного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
  1. Технология приготовления

Мясо курицы, подготовленное для рулета, выкладывают на доску кожей вниз, накрывают пленкой, отбивают, посыпают солью, молотым перцем.

Грудинку варено-копченую нарезают брусочками толщиной 4-5 мм, длиной 5-6 см. Зачищенный от семенного гнезда цветной болгарский перец, нарезают тонкими брусочками.

Омлет для рулета куриного готовят согласно технико-технологической карты.

На край пласта отбитого куриного мяса выкладывают омлет. По центру пласта полоской выкладывают нарезанную грудинку и с двух сторон от нее – полоски болгарского перца. Закручивают рулет с помощью пищевой пленки. По возможности делают его максимально плотным. Концы пленки завязывают узлом. Затем рулет заворачивают в фольгу.

Рулет укладывают на противень. Ставят в пароконвекционную печь. Готовят в течение 1 часа при температуре 170* С.

Готовность рулета определяют прокалыванием шпажкой. Если рулет готов, то при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый рулет охлаждают под прессом. Порционируют.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – куриный рулет в разрезе представляет собой отбитое сваренное куриное мясо с кожей, в которое завернут омлет, грудинка и болгарский перец. Рулет имеет цельную структуру, не разваливается при нарезке.

Вкус – отварного куриного мяса, ветчины, болгарского перца. Без постороннего привкуса.

Запах – отварного куриного мяса, ветчины, болгарского перца. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Рулет куриный с омлетом, п/ф изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения рулета, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +2 +4 градусов С не более 3 суток с момента окончания технологического процесса.

Полуфабрикат рулета куриного должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

На Новый год всегда готовлю большой и сочный рулет из куриных окорочков: рецепт

Это самый большой и вкусный фаршированный куриный рулет из всех, которые я готовила. Не имеет значения, подаю я его горячим или холодным, это всегда большой успех. Отличный нежный рулет из куриных ножек и вкусная сочная начинка — превосходный дуэт.

Основное блюдо или закуска

Это действительно деликатес, его можно подавать теплым (например, с картофельным пюре) или как холодную закуску. Для приготовления нам потребуется:

Доступные продукты есть в холодильнике почти всегда.

Способ приготовления

  • Потребуется мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и пассируйте в течение 10 минут. Затем смешайте лук и морковь с мясным фаршем, солью, перцем и чесноком. Заправка готова.
  • Теперь возьмите куриные бедра, удалите кожу, отделите мясо от костей. Полученные ломтики можно аккуратно постукивать и плотно складывать вместе на столе. Распределите начинку по поверхности бедер и посыпьте тертым сыром.
  • И теперь самое главное — скатайте рулет и перевяжите его шпагатом, чтобы он не развалился.
  • Обмазываем рулет специями.
  • Поливаем сметаной.

Запекаем рулет в течение 50 минут при 180 градусах. Получается нежное и сочное блюдо.

Без колебаний подавайте его на праздничный стол. Гости будут довольны. А на следующий день, холодный, он станет еще вкусней. Но, скорее всего, рулетик просто не доживет до утра.

Мясные рулеты, (ханум) с бульоном

Способ приготовления:

Идея праздничного первого блюда. Не секрет, что в гостях не очень хочется есть какой-либо суп. Попробуйте приготовить на первое паровые рулеты, (еще их называют ханум), с мясом и бульоном. От такой альтернативы вряд ли кто откажется?! Необычно и вкусно!

  1. Смешиваем яйца, растительное масло, соль, воду.
  2. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
  3. Закрываем тесто пищевой пленкой и приступаем к приготовлению фарша.
  4. Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку.
  5. Репчатый лук, чеснок очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере.
  6. В миску выкладываем перекрученное мясо, измельченный лук и чеснок.
  7. Добавляем молотый черный перец, соль и все перемешиваем. Начинка готова.
  8. Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0, 5 см.
  9. На лепешку ровным слоем выкладываем мясной фарш.
  10. Сворачиваем тесто в колбаску. Края защипываем.
  11. Нарезаем колбаску на рулетики толщиной 3 см.
  12. Пароварку смазываем сливочным маслом, (можно воспользоваться мантоваркой) и выкладываем подготовленные рулеты.
  13. Устанавливаем пароварку в кастрюлю с подсоленой водой.
  14. С момента закипания воды, варим рулеты на пару 20-25 минут.
    Из данного количества ингредиентов получается 20-25 рулетов.

Готовые рулеты, (ханум) подаем с мясным бульоном, посыпав рубленной зеленью укропа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх