Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Шарики из свеклы

Овощные шарики «Загадка»

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
  • Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
  • Шаг 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  • Шаг 5 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
  • Шаг 6 К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
  • Шаг 7 Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
  • Шаг 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  • Шаг 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
  • Шаг 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

Приятного аппетита!

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сырная основа для салатных шариков

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

Салатные шарики со свеклой и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки
  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков.
  2. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки
  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки
  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые салатные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Приятного аппетита!

Читайте также: пирог яблочные рожки…

Шарики из свеклы с сельдью

Закуска сельдь на свекле и черном хлебе. Шарики из свеклы с сельдью. Как приготовить свекольные шарики с сельдью

Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Общее время готовки – 5 часов 0 минутАктивное время готовки – 1 час 0 минутаСтоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккал

Количество порций – 3 порции

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:

Сельдь — 150 г соленая
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Майонез — 6 ст.л.

Кориандр — 2 щепотка (-и) молотый
Перец черный — 2 щепотка (-и) молотый
Сок лимонный — 1 ст.л.
Желатин — 15 г быстрорастворимый
Вода — 50 мл
Сахар — 2 щепотка (-и)
Уксус — 1 ст.л.

Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Стружка кокосовая — по желанию
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

5. Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

6. К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

7. Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

9. Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной. С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

10. Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой . Однако разница есть: в закуске нет майонеза – его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки – кисло-сладких сортов, лук – желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу – я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности – время приготовления зависит от величины корнеплодов.

Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу.

Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться – обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек – нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски.

Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной.

Правда, не обязательно делать основы круглыми – можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Обычная солёная сельдь – любимый многими продукт и часто появляется в повседневном меню. А я сегодня предлагаю проявить фантазию и разнообразить эту незатейливую рыбку, превратив её в интересную закуску.

Дополнила овощами, применила особый способ нарезки – и, вуаля! Получилось совсем другое блюдо. И полезнее, и вкуснее просто сельди.

Свёкла, яблоко, зелёный лук и сметана прекрасно оттеняют солёный вкус рыбы и помогают ей лучше усваиваться.

Рецепт вкусной закуски из солёной сельди со свёклой

Ингредиенты

Время приготовления: 25 минут;

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления закуски

2. Сельдь разделать на 4 куска филе – удалить хребет с крупными костями.

Разделать рыбу

3. Яблоко очистить, натереть на тёрке. Слегка отжать и сбрызнуть лимонным соком.

Натереть яблоко и сбрызнуть лимонным соком

4. Свёклу очистить, натереть или нарезать мелкими кубиками. Немного отжать.

Свёклу нарезать небольшими кубиками

5. Зелёный лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелёный лук

6. Приготовить заправку: сметану посолить, поперчить, добавить капельку лимонного сока.

Приготовить сметанную заправку
Заправить овощи, перемешать

8. Выложить на кусок пищевой плёнки 2 филе сельди внахлёст.

Выложить сельдь на пищевую плёнку

9. Сверху выложить овощную начинку. Закрыть оставшимися кусками филе.

Поверх овощей выложить филе сельди

10. Рулет плотно завернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 15-20 (сельдь должна лишь подморозиться).

Плотно завернуть в плёнку рулет из сельди

11. Аккуратно освободить сельдь с начинкой от плёнки, нарезать острым ножом на кусочки и подавать к столу.

Закуску из сельди со свёклой подавать охлаждённой

Немного фантазии – и даже самый обыденный продукт может «заиграть» по-новому на вашем столе! Приятного аппетита!

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

Блюда из свеклы: рецепты быстро и вкусно

Обычно хозяйки в повседневной жизни готовят полезные блюда из свеклы. Рецепты быстро и вкусно можно найти в интернете и кулинарных книгах.

Существует множество самых различных вариантов праздничных свекольных угощений и это, поверьте мне, далеко не только излюбленная нами рыбка под шубой и винегреты.

А разнообразие продуктов в магазинах позволяют сегодня делать закуски со свеклой не только, составляя свое ежедневное меню, но и на праздники.

Блюда из свеклы рецепты быстро и вкусно с фото:

Некоторые интересные, оригинальные блюда из вареной свеклы предложу вам приготовить и я. Мы будем делать простое блюдо из свеклы для новогоднего или любого праздничного стола с сельдью и закуску из свеклы в красивых картофельных кулечках.

Сразу замечу, обе закуски со свеклой, о которых я расскажу, требуют предварительно отварить корнеплоды до готовности. Это займет некоторое время, а поэтому, планируя готовить блюда из свеклы быстро и вкусно, рекомендую заранее подготовить данный продукт.

Варка крупной свеклы занимает около двух часов, среднего корнеплода около полутора, небольших овощей — около часа. Чтобы продукт быстрее варился и не терял свой цвет при варке, как только вода закипит, дать ей минут пять покипеть и потом, советую слить всю воду и вновь наполнить кастрюлю ледяной водой.

И еще один совет, обе закуски со свеклой следует готовить из остывших овощей, горячие продукты испортят вкус и вид вашего блюда, а поэтому дождитесь полного остывания свеклы, и уже потом начинайте готовить из нее праздничные угощения.

Закуска из свеклы: шарики свекольные с селедкой и яйцом

Продукты для приготовления:

Как готовится это праздничное и в тоже время простое блюдо из свеклы, рассказываю рецепт приготовления по действиям.

На заметку! вы может для приготовления свекольных шариков приобрести готовое филе сельди без костей. Можно брать рыбу, как в масле, так и в любом маринаде и даже подкопченную или с дымком.

  1. Чистим рыбу от шкурки и костей, яйца от скорлупы, свеклу от кожицы.
  2. Свеклу и сыр трем отдельно друг от друга на терке, а затем перемешиваем эти продукты в одной миске, оставив половину сыра для украшения своих шариков.
  3. Яйцо рубим мелко ножом, добавляем к указанным ингредиентам, немного перчим и если нужно, солим. Перемешиваем наше блюдо.
  4. Мясо сельди нарезаем небольшими кубиками.
  5. Берем свекольную смесь рукой, формируем на руке толстенькую лепешку, в ее центре делаем небольшое углубление, куда и кладем начинку – измельченную селедку. Формируем из свеклы шарик таким образом, чтобы соленая рыбка оставалась внутри, обваливаем каждый такой шарик в тертом сыре, выкладываем на красивую тарелочку, ставим в холодильник настояться минимум на полчаса.

Блюдо из свеклы быстро и вкусно готово! Подавайте свои шарики на праздничный стол, как самостоятельную закуску, которую смогут взять себе на тарелочку и попробовать каждый из ваших гостей. Выглядит это блюдо очень аппетитно, на вкус невероятно нежное и насыщенное, нравится обычно, как взрослым, так и детям.

Картофельные кулечки со свеклой

Приготовление такого блюда потребует немного времени, однако его красота и вкус непременно смогут удивить всех ваших гостей. Это действительно праздничная, очень питательная и полезная закуска, приготовить которую вы можете на любое торжество.

Ингредиенты для приготовления.

Для картофельных кулечков:

  • Крупный картофель – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Луковица салатная – 1 шт.
  • Пшеничная только высшего сорта мука – 2 столовые ложки.
  • Перец молотый и соль на свое усмотрение.

Для начинки:

  • Свекла вареная небольшая темно-бордовая – 2 шт.
  • Селедка слабосоленая или готовое филе соленой сельди – 200-300 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • — майонез или соус майонезный – 2-3 ложки.

Как делается эта удивительно-вкусная праздничная закуска:

Внимание! Если вафельницы дома нет, вы можете испечь из указанного теста блинчики, но делайте их не слишком тонкими, лучше толще, так как вам нужно будет из них сворачивать кулечки.

  1. Начнем с самих кулечков, в которые в последующем будем упаковывать свекольную начинку. Для их приготовления необходимо сырой картофель и лук пропустить через мясорубку и лучше сделать это 2 раза или же один раз измельчить мясорубкой, а второй – блендером.
  2. Далее добавляем к своей массе муку, яйцо, перчим и немного подсаливаем. Я часто, делая это блюдо, добавляю в тесто для кулечков смесь специй для картофеля. Если у вас есть они под рукой, то можете добавить, получается невероятно ароматно.
  3. Теперь, замесив необычное картофельное тесто, выпекаем из него на растительном масле в вафельнице вафли. Выпекать нужно до красивой корочки, но смотрите, не спалите свой шедевр. Каждую вафлю сворачиваем кулечком-рожком, как будто стаканчик для мороженого.
  4. Когда картофельные рожки будут готовы, займитесь приготовлением начинки, а кулечки пусть пока остывают.
  5. Для начинки очистите сельдь от всех костей и кожицы, порежьте ее очень мелкими кусочками. К селедке добавьте измельченное вилкой вареное яйцо, натертую на терке вареную свеклу и майонез.
  6. Все это перемешайте и наполните данной массой каждый из своих кулечков. Для украшения этого блюда из свеклы можно взять петрушку или укропчик, которые можно положить сверху начинки.

Полезный совет!

  • Подавать кулечки со свеклой лучше всего сразу после приготовления, так вафли, приготовленные из картофеля, будут еще хрустящими. Когда блюдо постоят, кулечки размягчатся, но при этом, замечу, будут ничем не хуже изначального варианта.

Шарики из свеклы с сельдью. Закуска из сельди со свеклой

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Всем известно, что сочетание отварной свеклы со слабосолёной сельдью просто восхитительное. Начиная с салата , заканчивая различными паштетами. Значит, мы спокойно можем приготовить вкусную с этими продуктами, и она обязательно понравится всем гостям.

Подавать закуску мы будем в отварном белке, можно использовать готовые тарталетки. Селёдочка должна быть вкусной, без косточек – ведь это главный ингредиент блюда.

Прекрасная такая закуска из сельди со свеклой подойдёт к водочке или другим крепким напиткам, попробуйте, вам обязательно понравится!

Для приготовления закуски из сельди со свеклой нам понадобится 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:
– филе слабосолёной сельди – 1 штука;
– яйца куриные – 3 штуки;
– свекла сорта Цилиндр – 1 штука;
– дайкон -20 грамм;
– горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
– майонез вкусный, жирность любая – 1 столовая ложка;
– чеснок – 1 зубчик.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления закуски из сельди и свеклы. У меня уже филе селёдки, косточки все вытянула, немного сбрызнула уксусом. Свеклу беру сорта Цилиндр, она всегда сладкая и отлично подходит для приготовления блюд. Дайкон – это японская редька, добавила я его для пикантности и красоты.

Свеклу нужно отварить в кастрюле с водой -40 минут, для этого сорта достаточно, если у вас обычная свекла, варите минут 50. В этой же кастрюле можно сварить и яйца, – 12 минут, затем залить ледяной водой яйца, чтоб лучше скорлупа отходила.

Филе сельди нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, свеклу почистить и потереть на мелкой тёрке.

Готовим начинку.

В миске смешиваем свеклу, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, горчицу французскую, майонез. Желтки отделить от белков, разрезав яйцо вдоль напополам. Желтки порезать меленько и добавить к компонентам начинки.

Начинку перемешать тщательно, нафаршировать белки ароматной свекольной начинкой.

Выложить на каждое яйцо кусочек сельди, добавить тонкое колечко дайкона и украсить любой зеленью, у меня листик петрушки, подойдёт и укроп, кинза, базилик.

Такую закуску из сельди со свеклой можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо. Готовится она перед подачей на стол, чтоб не обветрилась.

Прекрасная закуска готова! Вам и вашим гостям обязательно понравится сочетание сельди, свеклы и хрустящих зёрен горчицы в закуске. Все оценят её по достоинству!

Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой . Однако разница есть: в закуске нет майонеза – его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

Как приготовить свекольные шарики с сельдью

Начнем приготовление с подготовки свеклы. Корнеплод можно запечь в духовой печи или отварить. Первый способ сохранит витамины, сочность мякоти и насыщенный цвет. Перед запеканием хорошо промойте свеклу и обсушите полотенцем. Заверните в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности вашей духовки.

Если свекла крупная, понадобится 1-1,5 часа. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. В этом случае, отключите духовку, достаньте сверток и остудите его. Натрите свеклу на средней терке. Выложите на тканевую салфетку или марлю и отожмите сок, который можно использовать для приготовления блинов.

А свеклу поместите в глубокую миску.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте его в свекле.

Заранее отварите куриное яйцо. Если достаете яйцо из холодильника, опустите его в холодную воду и отправьте на огонь – так оно не лопнет. Время варки яйца около 9-10 минут, чтобы желток был твердым. Остудите в прохладной воде и удалите скорлупу. Измельчите на средней терочке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Хорошо промытый и обсушенный укроп нарежьте мелко. Добавьте его к свекольной массе. Приправьте солью, молотым перцем и немного майонезом. Не переборщите с соусом, чтобы масса не стала жидковатой и жирной. Если под рукой нет именно майонеза, подойдет любой магазинный или домашний соус – сметанный, сырный или «Цезарь».

Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Если у вас целая сельдь, очистите её от внутренностей. Промойте, отделите филе от хребта и мелких костей, используйте по назначению.

Возьмите порцию свекольной массы. Сформируйте лепешку. В центр добавьте кусочек сельди. Делайте это обязательно чистыми сухими руками, ведь холодная закуска не будет подвергаться тепловой обработке.

Сформируйте шарик.

Подготовьте плоское блюдо для подачи. Уложите свекольные шарики с сельдью, украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска может быть приготовлена и другим способом:

  • Измельчите куски сельди вместе с другими продуктами – на терке, в мясорубке или блендере.
  • Из полученной массы формуйте шарики и укладывайте на блюдо.
  • В свекольно-селедочную массу для пикантности добавьте зубчик чеснока при измельчении продуктов.

Обычная солёная сельдь – любимый многими продукт и часто появляется в повседневном меню. А я сегодня предлагаю проявить фантазию и разнообразить эту незатейливую рыбку, превратив её в интересную закуску.

Дополнила овощами, применила особый способ нарезки – и, вуаля! Получилось совсем другое блюдо. И полезнее, и вкуснее просто сельди.

Свёкла, яблоко, зелёный лук и сметана прекрасно оттеняют солёный вкус рыбы и помогают ей лучше усваиваться.

Салат горки рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное для приготовления корейской морковки и картофеля-фри;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

    Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

  2. На сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.

    Раскаливаем масло

  3. Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

    Вливаем масло в морковную соломку

  4. Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке.

    Картошку натираем на терке

  5. Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 20-30 минут в последней воде.

    Промываем картофель от крахмала

  6. Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла.

    Даем картофелю просохнуть

  7. Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 7-10 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку.

    Жарим картошку во фритюре

  8. Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку.

    Вынимаем картофель из масла

  9. Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка.

    Делаем соломку из вареной свеклы

  10. К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем.

    Соединяем свеклу с чесноком

  11. Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки.

    Трем огурец на терке

  12. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса.

    Варим мясо

  13. Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками.

    Режем говядину

  14. Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри.

    Укладываем ингредиенты холмиками

  15. В центр горок добавляем майонез.

    Приправляем майонезом

  16. Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото.

    Украшаем горки

  17. Подаем салат к столу.

    Угощаем гостей вкусной закуской

  18. Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением.

    В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх