Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Семга в горшочках

Жаркое из семги в горшочках. Семга с картошкой в горшочках

Рецепт семги с картошкой в горшочках с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 83 килокалорий



Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.
Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе семги — 700-800 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки 11% — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
  2. Выкладываем нарезанный картофель на дно каждого горшочка.
  3. Теперь нарезаем на небольшие кусочки семгу и выкладываем ее в горшочки на картофель.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Морковь так же режем полукольцами.
  6. Выкладываем нарезанные морковь и лук в горшочки, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
  7. Сливки разливаем по горшочкам и доливаем в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков, при желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
  8. Теперь ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

на 2 порции
200г свежей сёмги (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были шампиньоны)
5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки

Приготовление:
Вначале замешиваю дрожжевое тесто — на шапочки для горшочков

3/4 стакана молока;
0,5 пакетика дрожжей (если сухих)….если свежих — 15 грамм;
2 стакана муки(делала с цельнозерновой)
3 яйца (1 яйцо для смазки);
75 гр сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
1 столовых ложки соли.
В теплое молоко (30 градусов) вмешиваю яйца, соль и сахар.
ЗасыпАю просеянную муку и сухие дрожжи
Вымешиваю. Накрытваю тканевой салфеткой и ставлю в теплое место.
Даю подняться тесту. Вымешиваю. Даю подняться еще раз.

1. Картофель чищу, режу на кубики среднего размера и ожарю на раст. масле
на сковороде до золотистой корочки. Перекладываю в горшочки.
2. Рыбу мою, сушу,режу кусочками,выкладываю сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжариваю до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растапливаю сыр, смешиваю его со сливками до образования однородного соуса. Выливаю соус сверху грибов и лука. Добавляю травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
Взбиваею яйцо, оставшееся от теста.Раскатываю тесто. Вырезаю кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываю края горловины взбитым яйцом и приклеиваю лепешку сверху горшочка.Дрожжевые крышечки должны подойти.Смазываю их яйцом,делаю дырки для выхода
пара и ставлю в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!


P.S.Вместо французских сыров в этом рецепте я использовала 100 гр мацарелла и плавленный сырок
Янтарь со вкусом лосося,вот такой

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.

Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира…

Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.

По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.

Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.

Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.

За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки…

А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.

К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.

Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.

Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала… Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное .

Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.

Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.

«Хлебные крышечки» отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон… И ржаной хлеб тоже весьма в тему!

Приятного аппетита!

Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.

Для приготовления нам понадобится:

1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.

Первым делом пошел в магазин и купил 4 таких вот замечательных горшочка по 111 рублей за горшок.

Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. А то я запихивал их с трудом.

Проходит 40 минут…

Берем нашу семгу и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковородке.

В этот момент она начинает вкусно пахнуть.

Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.

Помещаем рыбу в горшочки.

Открываем оливки. Я взял Оливки начиненные лимоном. Лимон с рыбой, всегда хорошо подумалось мне.

Кладем оливки в горшочки. Я клал штуки по 4, не люблю когда их много. Вкус у них все же специфический.

Заливаем сливками.

Докидываем лимоном. Не пропадать же добру.

Поступаем подобным образом со всеми горшочками.

И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.

Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.

Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов. Я воспользовался им.

Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.

5 минут прошло, достаем смотрим че получилось.

Посыпаем укропом и можно жрать.

Вкуснее этот горшок вывалить в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото так оно как-то эстетичнее смотрится. Но жрать повторюсь вкуснее все вместе.

Приятного аппетита!!!

Готовить вкусный рыбный суп из семги . Способ приготовления супа из семги простой , а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото .

Рыбный суп рецепт

5 from 1 reviews

Рыбный суп из семги в горшочках

Рыбный суп в горшочках

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук — соломкой.
  2. Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости — примерно 25–30 минут.
  3. Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
  5. Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
  6. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки — кружочки для горшочков.
  7. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из семги в горшочках

Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото. Рыбный суп рецепт 5 from 1 reviews Рыбный суп из семги в горшочках Распечатать Рыбный суп в горшочках Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Семга свежая — 400 г, картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., укроп — 2…

Семга запеченная в горшочке

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Семга является одной из крупных рыб семейства лососевых, с сочной жирной мякотью цвета коралла, которая очень богата омега-3 жирными кислотами, так полезными для нашего организма. Хотя часть своей жизни семга проводит в реках, она все равно считается морской рыбой. Семена укропа или масло грецкого ореха придают семушке особенно выразительный вкус, также эта рыба хорошо сочетается и со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить семгу в горшочках под сливочным соусом… Вы и ваши гости будете в восторге!

Для приготовления 4-х порций этой замечательной рыбы понадобится:

Как приготовить сёмгу:
Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшочек. Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем розмарином и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле минутки по три с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.

На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5 (если их любите можно положить по-больше), дольку лимона и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.

Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

По истечении времени засыпаем в горшочки натертый сыр

и ставим их обратно в духовку уже без крышек минут на пять при температуре 250-260 градусов, чтобы зарумянилась корочка.

Подавать можно с рисом, так как семга идеально с ним сочетается, но можно и с другим гарниром, который вам нравится. Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рыба в горшочках

Коллекции

  • Выпечка 1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Постные блюда 1624
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • Масленица 436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник 207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки 1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Новый год 1033
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
  • Рождество 224
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
  • Хэллоуин 31
    • Хэллоуин
  • Кухни мира 968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх