Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат ветка сирени рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • майонез – 150-180 г
  • уксус столовый – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • краситель пищевой сухой натуральный сиреневого цвета – 1/3 ч. л.

Роскошные кусты белой, лиловой и розовой сирени, украшающие парки и сады душистыми цветами, — неизменные спутники весны и великой Победы. К сожалению, цветет сирень недолго, и мы не можем в полной мере насладиться благоухающими соцветиями этих чудесных кустарников. Но, если проявить фантазию, можно доставить себе удовольствие любоваться весенними цветами круглый год. Например, приготовить слоеный салат «Ветка сирени».

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
  • Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.

изображение .com коллаж gornnisa.ru

Салат довольно знаменитый, готовится в разных вариантах, на различные праздники, включая День рождения и Новый год. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт вкусного и красивого салата.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится просто.
Сохраните раскладку чтобы не потерять

изображение .com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления салата «Сирень» Вам понадобится:

Плоское блюдо, чтобы выкладывать слои, терка для сыра
Филе копч. курицы – 300 гр
Маринованные грибы – 200 гр
Яйцо – 4 шт
Картофель – 2шт
Яйцо – 4 шт
Твердый сыр – 200 гр
Вареная свекла – 1 шт
Раст. масло – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Петрушка для веток
Перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин
Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла
Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.
Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.
Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы
Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.
Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки
Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Готово.

изображение .com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх