Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат в шариках

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты к рецепту «Салатные шарики c печенью трески в кунжуте»:

Картофель

2 шт.

Кунжут белый

4 ст. л.

Петрушка свежая

1 пучок

Печень трески в масле

1 банка

Сыр Российский

70 г

Яйца куриные

2 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Шаг 2 Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Также мелко натереть сыр.

Шаг 4 Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .

Шаг 5 Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 6 Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Шаг 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 8 Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Из этой массы формируем шарики.

Шаг 10 Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Капуста брокколи 500 г

Орехи грецкие 50 г

Соль морская 1 ч. л.

Укроп свежий 100 г

Чеснок 2 зубчик

Кунжут чёрный 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сыр сливочный 150 г

Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

Необходимые продукты

  • крабовые палочки — 0,6 кг

  • рис — 0,3 кг

  • яйца — 6 шт

  • майонез — 0,2 кг

  • твердый сыр

  • соль, перец

Начинаем приготовление

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Рафаэлки закусочные

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Сырные шарики с крабовыми палочками

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок – по вкусу; майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Закуска «Новогодняя»
Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Чесночная закуска из плавленных сырков.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: – 2 плавленных сырка; – 2 ст. ложки майонеза; – 2-3 зубчика чеснока; – 2-3 щепотки соли; – по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана

Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты: отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) – 120 г орехи измельченные (грецкие) – 70 г фета (сыр) – 120 г чеснок – 5 зубчиков жирные сливки – 3 стол. ложек соль – по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень – для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки – 100 грамм Приготовление: Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую – в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся.

Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза – 200 г, помидоры черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх