Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат в огороде

Вместе с нашим любимым московским шеф-поваром Лешей из ОсобенноВкусно мы приготовили для вас несколько простых, очень вкусных и очень красивых рецептов, которые сделают ваш праздничный ужин полным любви, сказочно теплым и, конечно, особенно вкусным!

Итак, вы узнаете как приготовить любую рыбу в соли (а это очень актуально, ведь в эти праздники нам придется обойтись без птицы!), как самостоятельно завялить помидоры и в какой салат их будет идеально добавить, а еще расскажем, какими могут быть праздничные брускетты, и предложим пофантазировать над вашей собственной начинкой для наших «профитролей со всем, чем угодно».

Рыба в соли.

Прекрасный и простой в исполнении рецепт. Таким образом можно запекать любую рыбу, все зависит лишь от размера вашей духовки. В нашем случае – дорадо.

Приготовление:

Охлажденную дорадо выпотрошить, удалить жабры и промыть под струей холодной воды. Вытереть насухо полотенцем или бумажными салфетками.

Подготовить соль. Используем крупную морскую. Это важно. В противном случае получится досадный пересол! В морскую соль всыпать горсть горошин розового ароматного перца, добавить цедру одного лимона, нарезанную мелкой соломкой и примерно два яичных белка. Должна получиться не жидкая соляная кашица. Из этой соли на противне сделать подложку по форме рыбы.

Уложить рыбу на этот невысокий постамент и засыпать оставшейся солью. Аккуратно разровнять. Рыба должна быть покрыта солью полностью, без просветов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Соль за это время приобретет приятный коричневатый оттенок.

Достать из духовки, аккуратно переложить на блюдо и подавать. Перед подачей разбить соляную корочку тыльной стороной ножа и освободить рыбу. Эффектно будет полить рыбу в соли коньяком и поджечь, как только вы достаньте ее из духовки. Горячая соль будет активно испарять пары алкоголя и такую подачу можно превратить в торжественное событие!

На гарнир мы подали отварную спаржу и брокколи.

Что нужно:

Дорадо 1 шт.

Крупная морская соль 1 кг.

Перец розовый 1 горсть

Лимон 1 шт.

Яйца куриные (только белки) 2 шт.

Коньяк 50 мл

На гарнир брокколи 1 шт., спаржа зеленая свежая 1 пачка.

Салат с креветками и вялеными помидорами черри.

В этом рецепте я предлагаю вас завялить помидоры самостоятельно. Это не быстро, но оно того стоит. Готовые помидоры можно использовать не только в салат. Вы можете добавить их в омлет, сделать из них брускетту, добавить в пасту, можно есть просто так. Это именно то, что стоит попробовать приготовить!

Приготовление:

Рассказываю…Помидоры черри, желательно одинакового размера и одинаковой зрелости вымыть и обсушить. Все порезать пополам и сложить в большую емкость. Приправить солью, немного сахаром, оливковым маслом, тимьяном и чесноком, порезанным тонкими слайсами. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Желательно выложить срезами вверх и не очень плотно. Поставить в разогретую до 100-110 градусов духовку, часа на 3-4. Готовые помидоры можно использовать сразу, ну после того, как они остынут, либо сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом. В таком виде они могут храниться до 6 месяцев.

Креветки тигровые оттаять на воздухе, либо залив холодной водой, если хотите поскорее. Очистить их от панциря, удалить кишечную вену, обсушить хорошенько и замариновать в оливковом масле, соли, свежемолотом черном перце, раздавленном чесноке и свежем розмарине. Перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Обжарить небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде, в конце приготовления каждой порции, жарящиеся креветки зашпарить коньяком. Алкоголь испарится, но останется приятный благородный аромат! Горячие креветки смешать с вялеными помидорами и выложить на тарелку. Сверху шпинат или любой другой салат. Поливаем оливковым маслом, выжимаем дольку лимона сверху и наслаждаемся.

Этот салат – тот самый повод, чтобы открыть давно припрятанную бутылку легкого белого вина, привезенного из путешествия!

Что нужно:

Креветки тигровые 1 кг.

Помидоры черри 1 кг.

Оливковое масло 150 мл.

Шпинат 1 пачка (125 гр.)

Остальные ингредиенты на ваш вкус…Соль и свежемолотый перец, сахар, розмарин свежий,чеснок, лимонный сок.

Профитроли со всем, чем угодно.

Профитроли предстали для меня в новом свете. Эти маленькие шарики из заварного теста всегда шли в сладком аккомпанементе из шоколада и заварного крема. Но в этот раз мы решили их начинить паштетом, хумусом и салатом Оливье. Профитроли с благодарностью приняли все эти несладкие начинки и стали отличной мини-закуской на нашем праздничном столе! А чем бы выхотели их наполнить?

Я не буду рассказывать о том, как приготовить хумус или салат Оливье. Вы сами это прекрасно знаете. Лучше я расскажу о базовом рецепте заварного теста.

Приготовление заварного теста:

Соединить в ковше 250 мл. воды, 250 мл. молока, 200 грамм сливочного масла. Добавить чуть соли и сахара. Довести до кипения и сразу всыпать муку 300 грамм. Тщательно вымесить все это дело лопаткой. Замесите до состояния пюре, остудите слегка. Яйца. Предварительно вынуть яйца из холодильника! Никаких холодных яиц! Добавляем яйца по одному, от 5 до 8 штук, размешивая без резких движений, до консистенции густой сметаны. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить на холодный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Потом опускаем температуру до 180 и выпекаем до золотисто-приятного цвета. Духовку не открывать в течении всего времени приготовления профитролей!

Брускетта с моцареллой и чоризо.

Чиабатту нарезать и подсушить в духовке. Духовку не выключать. Смазать подсушенные кусочки хлеба соусом Песто и выложить на них слайсы моцареллы и чоризо один за другим. Моцарелла, чоризо, моцарелла, чоризо. Запечь в разогретой духовке несколько минут. Сыр должен подплавиться. Подавать горячими, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Для соуса Песто потребуется:

Зеленый базилик 1 пучок,

Оливковое масло,

Чеснок 1 зубчик,

Кедровый орех 50 гр.

Тертый пармезан 30 гр.

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости. Попробовать, при необходимости подсолить. Это все!

Я хочу, чтобы люди ели вкусно не только по праздникам. Я хочу, чтобы каждый день на каждом столе каждого дома были вкусные блюда. Я считаю вкусную еду неотъемлемой частью и правом каждого человека. Кто -то из великих сказал…Пища – это Любовь Божья, ставшая съедобной. Так любите друг друга и пусть вам всегда будет вкусно!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусного салата «Радуга».

Содержание

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками

Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Для «классического» рецепта следует подготовить:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
  • Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
  • Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
  • Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
  • Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
  • Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
  • Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
  • Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
  • Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
  • При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями

Преимущество салата в том, что его всегда можно готовить из разных ингредиентов, но лидирующее место все же занимают овощи. Они могут быть солеными или свежими, вареными или жареными. В качестве заправки используйте классический майонез или его смесь с соевым, томатным соусом, горчицей.

Что потребуется:

  • Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
  • Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
  • Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
  • Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
  • Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)

Как приготовить:

  • Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
  • Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
  • В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
  • Украсьте зеленью и подайте

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями

Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
  • Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Яркий и красочный салат «Радуга»

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  • Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  • Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  • Отваренный с солью рис можно положить в центр
  • Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  • Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
  • Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
  • Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
  • Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
  • Майонез – 1 упаковка (любой жирный)

Как готовить:

  • Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
  • Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.

«Радуга» без майонеза

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  • Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  • Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  • Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  • В центр блюда налейте майонез

Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?

Что подготовить:

  • Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
  • Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
  • Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  • Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
  • Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
  • Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
  • Морковка и огурец мелко крошат ножом
  • Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.

Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?

Что подготовить:

Как готовить:

  • Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  • В свеклу выдавите дольку чеснока
  • В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  • Говядина режется очень мелкой соломкой
  • Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  • Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза

«Радуга» с говядиной

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?

Нужно подготовить:

  • Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
  • Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
  • Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
  • Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
  • Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
  • Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
  • Огурец и помидор мелко рубятся ножом
  • Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
  • Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью

«Радуга» с курицей

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?

Что вам потребуется:

  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Вид нарезка салата «Радуга» — соломка

Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?

Что подготовить:

  • Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  • Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
  • Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
  • Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
  • Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
  • Блюдо украшается зеленью

Подача салата в виде радуги

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
  • Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
  • Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
  • Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Черные оливки без косточки – 1 банка
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)
  • Пучок зелени

Как готовить:

  • Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
  • Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
  • Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
  • Поверх блюда выложите аккуратно майонез

Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.

Варианты подачи салата Как выглядит салат «Радуга» и как его подать?

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Салат кучками «Ералаш» 4.3 (85.28%) 106 votes

Салат с бычками в томате

Вкусный рыбный супчик с консервированными бычками в томатном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • Бычки в томатном соусе 240 грамм
  • Картофель 3 4 штуки
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Морковь 1 небольшая
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки свежая или сушеная, щепотка

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Берем кастрюльку емкостью 1,5 2 литра. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на газ, засыпаем картофель.

Лук почистим и нарежем, морковь натрем на крупной терке.

Обжариваем лук вместе с морковью на растительном масле до готовности.

Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем бычков в томатном соусе

и варим 5 минут, затем добавляем обжаренные лук с морковью и варим еще 5 10 минут. В конце приготовления суп солим и добавляем зелень петрушки.

Суп с бычками в томатном соусе готов!

При подаче на стол в суп можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!

  • Суп варим под неплотно закрытой крышкой.
  • Если Вы любите густые супы, добавьте побольше картофеля.

===>Подписаться на рассылку рецептов

Идея приготовить рыбу похожую на консервы появилась с появлением в нашем доме мульварки-скороварки. Зачем покупать консервы, когда можно приготовить самим вкуснее, больше и дешевле.

Мультиварочка не подвела, рыбка получилась нежной и косточки так размягчились, что их не было слышно. Главный оценщик рыбы был наш сын. «Бычки в томате — это очень-очень вкусно»,- сказал он, уплетая рыбу за обе щеки.

Для тех, у кого нет мультиварки, можно спокойно ее заменить скороваркой.

Время приготовления – 3,5 часа.
Количество – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Подготовка бычков потребует немного терпения и времени. И для того, чтобы это занятие не превратилось в рутину, вооружимся специальными ножницами.

Итак, для начала счищаем чешую при помощи ножа, а потом отрезаем голову у рыбы этими самыми ножницами.

2. Разрезаем пузико и вынимаем внутренности.

3. Затем отрезаем плавники со спинки. И так, чтобы рыба полностью была доведена до идеального состояния, срезаем хвостовой плавник.

4. Хорошенько вымываем черный налет на внутренней стороне бычка, потому что он может горчить, и наша рыбка готова к дальнейшим приготовлениям.

5. Но одной рыбкой не обойдешься, поэтому так шаг за шагом обрабатываем 1,5 килограмма наших замечательных бычков и складываем их глубокую чашу.

6. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.

7. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.

8. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан воды.

9. Закрываем крышку мультиварки, а чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «тушение» и время вручную доводим до двух часов. Это время, которое бычки будут самостоятельно тушиться, а мы спокойно можем пойти погулять или посмотреть интересный фильм.

В этом и заключается чудесное качество мульварки – она работает, мы отдыхаем.

10. Через два часа выпускаем пар и открываем мульварку. В бычки добавляем томатную пасту (но лучше пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобней равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан и снова выставляем программу «тушение», а время на мониторе набираем 1 час.

В этом рецепте многое зависти от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно попробуйте ваш томат и если не будет хватать кислинки, добавьте немного лимонной кислоты.

Если паста будет сильно кислой, добавьте сахар. У меня была паста фирмы «мак-май»: идеальное сочетание кислоты и сладости.

11. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки нужно достать из чаши и очень хорошо остудить, можно даже сказать охладить.

Пусть настояться пару часов и тогда это будут настоящие, домашние, рыбные консервы из бычков.

PS

Вся семья осталась довольна этим блюдом. Но решили в следующий раз добавить для разнообразия зажарку из лука и моркови и со специями поэкспериментировать.

Жду ваших комментариев и предложений.

Как приготовить бычки?

Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.

Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.

Как жарить бычки?

  • бычки 1 кг;
  • мука пшеничная 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • мука кукурузная 120 г;
  • специи — соль, молотый перец, смесь прованских трав;
  • сок лимона 20 г;
  • оливковое масло 70 г;
  • масло для жарки.

Список продуктов для соуса:

  • корнишоны 40 г;
  • маслины б/к 40 г;
  • белые грибы 80 г;
  • майонез 120 г;
  • пучок зелени.

Первым делом следует избавиться от головы, плавников, хвоста и кишок. Рыбу хорошо промыть и разделить на порции.

Маленькие экземпляры можно оставить целыми. Смешать специи с лимонным соком, замариновать бычки, полив сверху оливковым маслом, оставить на 10 минут.

Перед тем, как отправить рыбу в кипящее масло, опустить кусочки в пшеничную муку, взбитый кляр из яиц, затем в кукурузную муку. Растительное масло используют в изобилии, чтобы во время жарки им же поливать бычков сверху.

Это придаст сочность рыбе и хрустящий вкус.

А подавать к столу такое блюдо можно под соусом. Для этого корнишоны, маслины, белые грибы и зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.

Как тушить бычки?

Потрошеные бычки приправить специями, обвалять в кляре (муке) и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 5-8 минут до золотистых тонов.

Лук порубить и обжарить в масле. Томаты пропустить через сковороду, можно заменить томатной пастой (50 г), и отправить тушиться к пассированному овощу.

Накрыть крышкой на 12 минут.

На дно сотейника выкладывают обжаренные бычки и заливают томатным соусом. Все приправляют специями, добавляют немного сахара для придания сладости вкусу.

Туда же отправляют лавровый лист и тушат рыбу следующие 15 минут.

Блюдо из тушеных бычков в томатном соусе принято подавать в охлажденном виде, сервированным зеленью.

Как запекать бычки

  • картофель 1000 г;
  • бычки 1000 г;
  • лимон 1 шт.;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло 30 г.

Рыбу потрошат, отрезают верхнюю и нижнюю части, плавники, режут на небольшие кусочки. Поскольку данное блюдо представляет собой рыбные шашлычки, то порции должны хорошо смотреться на шпажках и не скатываться с них под давлением собственного веса.

Кроме того, перед выпеканием ее лучше замариновать в специях и свежевыжатом лимонном соке непродолжительное время. А чтобы мясо рыбы казалось нежным и сочным, добавляют пару столовых ложек растительных масел (используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и прочие).

Картофель очищают и выкладывают на дно формы для запекания, предварительно обработанное маслом. Кусочки маринованных бычков насаживают на деревянные шпажки и либо втыкают в овощи, либо выкладывают сверху.

Форму помещают в разогретый духовой шкаф на четверть часа при 180С.

Для гостей будет удивительно и интересно наблюдать за тем, как вы подадите на стол картофель с воткнутыми в него рыбными шашлычками.

Салат из консервированных бычков в томатном соусе

Иногда можно прибегнуть к помощи готового продукта, чтобы удивлять друзей. Для этого возьмите следующее.

  • банка бычков в томатном соусе;
  • рис 100 г;
  • соленые огурцы 50 г;
  • майонез 150 г;
  • соль, красный перец (молотый), зелень.

Смешать майонез с томатным соусом из консервов, добавить мелко нарубленные кубиками огурцы, приправить специями. Бычки перемешать с рисом, залить соусом и украсить зеленью.

Дайте настояться своему шедевру около 10 минут, а потом смело подавайте к праздничному столу.

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез — для промазки;
  • растительное масло — для жарки.

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

картофель, морковь.

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Укладываем салат слоями: картофель

промазываем майонезом,

килька в томате,

морковь,

майонез,

лук.

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,
  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх