Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат с рукколой и индейкой

  1. Листья салата я промыла в холодной воде, затем слегка обсушила на полотенце и порвала руками в большую миску.
  2. Красный лук очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Если у вас нет сладкого крымского лука, подойдет обычный репчатый, но его нужно будет обдать кипятком (это уберет горечь).
  3. Помидоры я тщательно промыла и просушила бумажным полотенцем. Затем удалила зеленую сердцевину у плодоножки и нарезала томаты тонкими ломтиками.
  4. Отдельно в небольшой пиале приготовила заправку для салата, состоящую из растительного масла, соли, перца и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом полила нарезанные овощи и аккуратно перемешала. Если хотите, чтобы салат получился с выраженной кислинкой, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока — примерно 1 чайную ложку. Я не добавляла, так как помидоры были не слишком сладкими.
  5. Овощи, заправленные соусом, выложила горкой на блюдо для подачи — так как салат порционный, лучше всего подойдет плоская большая тарелка с низким бортом.
  6. Филе индейки, предварительно запеченное в духовке и охлажденное, нарезала ломтиками среднего размера. Выложила мясо сверху на овощной салат в хаотичном порядке. Если будете использовать вареное или жареное мясо, обязательно дайте ему немного остыть, иначе нежные листья зеленого салата будут испорчены от контакта с горячим.
  7. Салат с индейкой и помидорами готов, осталось аккуратно его перемешать и можно подавать блюдо к столу. При желании можно украсить веточками свежей петрушки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх