Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат с копченостями и фасолью

Салат «Хрюня» с копченым мясом и фасолью

Тема хрюшек не обошла и меня стороной. Я делюсь своей идеей оформления салата, вы можете взять за основу любой салат. У меня салат с копченой свининой и фасолью.

Ингредиенты:

Салат:
Соус для оформления:

  • майонез;
  • сыр плавленный сливочный;
  • свекольный сок.

Оформление:

  • огурец маринованный;
  • маслины;
  • перец болгарский;
  • свинина копченая;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление:

Сливаем жидкость из фасоли.
Маринованные огурцы и лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
Копченую свинину нарезаем небольшим кубиком.
Яйца нарезаем кубиком, добавляем майонез. Перемешиваем салат.
Приготовим соус для оформления салата. Я не указываю точные пропорции, все зависит от диаметра вашего салата. У меня форма 20 см в диаметре, поэтому салат получился невысокий.
Смешиваем равные части майонеза и плавленного сливочного сыра. Из вареной свеклы выжимаем сок и добавляем к майонезной смеси. Должен получиться нежный поросячий оттенок.
Выкладываем салат в разъемное кольцо, оставив 1 ст. ложку салата на пятачок. Покрываем поверхность розовым соусом. Формируем пятачок и покрываем его тоже.
Вырезаем из мяса пятачок и ушки, выкладываем на салат.
Из маслин, маринованного огурца и майонеза делаем глазки. Губки вырезаем из болгарского перца. Я решила, что моя Хрюня будет девочкой, бантик сделала из болгарского перца.
Осталось подравнять Хрюню, сделать блики на глазках, кетчупом оформить ротик и пятачок. Можно подавать к столу. Мой сын был в «поросячьем» восторге.
Счастливого Нового года!

Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.

Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.

Салат с копченым мясом и помидорами черри

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Листья салата на свой вкус
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Мясо копченое или вяленое 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
  3. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
  4. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 400 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

1 слой.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Выдавить чеснок.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

Тщательно разровнять.

2 слой.

Киви натереть на крупной терке.

3 слой.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

4 слой.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

5 слой.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

6 слой.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.

Подсолить и поперчить по вкусу.

Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Для украшения:
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Картофель отварить в мундире и очистить
  3. Грибы мелко измельчить.
  4. Лук нарезать на четверть кольца.
  5. Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
  6. В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  9. Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
  11. Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
  12. Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
  13. Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
  14. Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
  15. Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.

Салат с копченым мясом и пекинской капустой

Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока — салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 качан.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Копченое мясо 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Готовые сухарики 1 пачка.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Пекинскую капусту нарезать кубиком.
  3. Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
  4. Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой

Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.

Салат с копченым мясом и свежим огурцом

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Салат с копченым мясом – «Улыбка»

Салат «Улыбка» — это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр 250 гр.
  • Копченое мясо 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Оливки и петрушка для украшения.

Приготовление:

Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Составляющие салата перемешать.

Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.

Украсить блюдо оливками и петрушкой.

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо любое 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
  6. Разложить салат порционно на 4 тарелки:
  7. Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
  8. Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
  9. Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
  10. Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
  11. С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
  12. Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.

Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько «хитростей». Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

Ингредиенты:

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  5. Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  6. Зелень укропа измельчить.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  8. Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Салат с копченым мясом – «Анюта»

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для блинчиков:
  • Мука 50-100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
  2. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
  3. Копченое мясо нарезать соломкой.
  4. Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
  5. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  6. Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
  8. Заправить салат.
  9. В завершении присыпать салат тертым сыром.

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви

Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Перец очистить и измельчить.
  3. Киви нарезать крупными кубиками.
  4. Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  5. Выжать в салат сок лимона.
  6. Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  7. Добавить сахар, соль, перец.
  8. Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  9. Оставить салат минут на 10 для пропитки.

Салат с копченым мясом и яблоком — «Мадмуазель»

Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 150 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Яблоко 0,5-1 шт.
  • Салат листовой 1 пучок.
  • Майонез 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
  3. Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
  4. Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
  5. Перед подачей добавить майонез.

Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.

Салат с копченым мясом – «Пикантный»

Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое 200 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

1 слой.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.

2 слой.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.

3 слой.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.

4,5,6 слои повторить процедуру.

Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Посмотрели: 1 361

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Автор публикации

не в сети 21 минута

Сергей

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх