Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат пино нуар рецепт

Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм сельдерея (стебли);
  • 150 грамм красного винограда;
  • 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
  3. Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
  4. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
  5. Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
  7. Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
  10. Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
  11. Подаем салат на стол, украсив виноградом.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Пино нуар салат рецепт – Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария

Салат пино нуар рецепт — Сайт о даче

Вино Пино Нуар ассоциируется одновременно и с роскошными застольями высшего общества, и веселыми попойками богемы: разброс цен за бутылку этого напитка может достигать нескольких сотен евро. Светло-красное вино с тонким переменчивым вкусом – одинаково желанный гость и на коктейльной вечеринке, и на торжественном обеде, и за семейным ужином.

Виноград Пино Нуар часто служит сырьем для шампанского, однако этот сорт знаменит не только причастностью к самому популярному игристому вину в мире. Пино Нуар – ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами.

Историческая справка. Название Pinot noir переводится с французского как «черная шишка» – и правда, плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепеньких темно-синих ягод, напоминают сосновые шишки.

Существует несколько версий происхождения Pinot noir. Вино это очень древнее, известное еще римлянам, фокейцам и персам. Считается, что сорт винограда Пино Нуар – прямой потомок Vitis Sylvestris и предок как минимум 16 современных сортов, включая Шардоне, Алиготе и другие.

Французы уверены, что Pinot noir исконно бургундское вино, и с негодованием отметают любые другие гипотезы. Действительно, в IV веке именно в Бургундии культивировался сорт Морийон Нуар, а тысячелетием позже в монастырских документах уже было зафиксировано прямое упоминание Пино Нуар. Тогда же, в XIV веке герцог Бургундский Филипп Смелый повелел вырубить виноградники Гаме – простоватого и неприхотливого сорта, пользующегося одинаковой популярностью среди крестьян и дворян, чтобы засадить освободившиеся территории виноградом Пино Нуар.

География. Pinot noir – привередливый сорт, дающий скудный урожай. Эти ягоды легко заражаются виноградными болезнями, тонкая шкурка может покрыться серой гнилью. Сам виноградник любит прохладный климат и предпочитает умеренно сухие известковые почвы. Любая перемена погоды может стать причиной резкого ухудшения вкуса вина, Pinot noir плохо переносит заморозки, дожди, слишком жаркие дни, сильный ветер.

Кроме Франции, этот виноград выращивают также в других европейских странах, Украине, США, Японии, Новой Зеландии. Часто и без того не обильный урожай приходится еще искусственно прореживать, чтобы обеспечить оставшимся ягодам оптимальные условия.

Этот сорт породил множество клонов, мутаций и «химер»: Пино Блан, Пино Гри, и даже Пино Красный Бархат. В одной только Франции официально признано более 50 клонов Pinot Noir, исследователи затрудняются со стопроцентной уверенностью определить, какой из сортов был предком остальных.

Особенности технологии производства. Пино нуар одно из самых уязвимых вин. Даже безукоризненное следование проверенной технологии производства и соблюдение эталонных погодных условий не гарантируют, что напиток получится отменным.

Сорт Pinot Noir относится к малоэкстрактивным, это значит, что даже самому искусному виноделу не удастся получить из этого винограда насыщенно-рубиновый цвет с богатыми переливами палитры. В лучшем случае это будет полупрозрачный напиток с невысоким содержанием красящих веществ.

Без применения специальных винодельческих приемов вино будет почти прозрачным

Производители идут на невероятные хитрости, чтобы придать вину хоть какой-то цвет. Настаивание на мезге, пижаж (погружение «шапки» из мякоти и кожицы, которая образуется на поверхности бродящего сусла, вглубь), делестаж (перелив сусла с нижнего крана бродильной емкости на «шапку» сверху), выдерживание в дубовых бочках, это не полный перечень использующихся методов окраски.

Вкус вин Пино Нуар. Хотя виноделы и говорят, что «Бог сотворил Каберне Совиньон, а Дьявол – Пино Нуар» (намекая этим, как сложно ухаживать за изнеженным сортом), сомелье и ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус.

Органолептические свойства никогда не повторяются: даже два глотка из одного бокала будут иметь совершенно разный аромат, не говоря уже о двух бутылках или даже соседних лозах.

В молодом вине чувствуются нотки красных ягод: вишни, клубники, малины. Выдержанный напиток приобретает более зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии снова проявляются цветы и ягоды – в этот раз, черная смородина, слива, фиалки.

Пино Нуар стареет неравномерно, со множеством dumb phases – периодами, когда вино теряет свои вкусовые качества и становится хуже, чем было несколько месяцев назад. Проблема в том, что заранее высчитать эти периоды нельзя, поэтому хранение Pinot Noir – это лотерея: открывая бутылку выдержанного алкоголя, хозяин не знает, будет ли он лакомиться восхитительным напитком или придется удовлетвориться обычным вином без изысков.

Из-за неравномерного старения дегустация Пино Нуар превращается в лотерею

В теплых странах вино Пино Нуар дополнительно обретает джемовый, чуть вяленый привкус, становится слаще. Впрочем, полностью описать вкус этого своевольного вина невозможно: в каждом апеласьоне, на каждом отдельно взятом дереве растет свой Пино Нуар с неповторимыми нюансами и акцентами, начиная от приторно-конфетных и заканчивая густыми шоколадными.

Национальные особенности. Органолептика вина также зависит от страны-производителя. Это обусловлено климатическими условиями и разными методами работы с виноградом.

  • Франция (преимущественно Бургундия). Очень сложный, прихотливый вкус. С одинаковой вероятностью можно встретить как «цветочный» Pinot Noir (с ароматами роз и фруктов), так и «сельский» (с запахами скотного двора и свежего сена), на любителя.
  • Новая Зеландия. В «Новом свете» Пино Нуар проще, без фермерских ароматов. В то же время вкус достаточно сложный.
  • США. Среди американских штатов наибольшего успеха в производстве Пино Нуар добился Орегон. Местные вина адаптировались под открытый характер американцев, но сохранили французскую манерность. Богатый, сочный, полный вкус. Ценители рекомендуют также калифорнийский Pinot Noir: волны разных ароматов сменяют друг друга, чтобы оставить недолгое приятное послевкусие и впечатления, как после просмотра кино с лихо закрученным сюжетом.
  • ЮАР. Вкус джема и варенья.
  • Германия. Поначалу холодный и строгий вкус раскрывается в удивительно легкий и воздушный букет.
  • Чили. Экзотический и совсем не дорогой Пино Нуар: с ментолом, шоколадом, пряностями.

Как выбрать вино Pinot Noir. По мнению специалистов, выбор этих вин для непрофессионала почти всегда лотерея. На этот случай надо либо иметь друга-сомелье, либо покупать вино по месту его производства, ориентируясь на приведенные выше национальные особенности вкуса.

Как пить вина Пино Нуар

Это легкое пряное вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом прекрасно сочетается с плотной и тяжелой пищей: бараниной, жирными мясными блюдами, рыбой, пастой, сытными пирогами. Дорогие напитки можно закусывать нежными паштетами, диетическим мясом, птицей.

Бокал для Пино Нуар, можно заменить классическим типа «Бордо»

Чтобы вино полностью раскрылось, бутылку следует открывать за полчаса-час до подачи к столу – так в бокале будут явственно чувствоваться и фруктовые, и лесные, и «животные» ароматы (так называемый запах «битой дичи», один из непременных компонентов букета Pinot Noir). Температура сервировки – 14-17°C.

Source: alcofan.com

Калорийность Салат Пино-Нуар . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет с вами канал готовим дома меня зовут наталья и сегодня мы с вами приготовим интересный стало с красивым названием in a noire рецептом со мной поделилась моя знакомая или зовут светлана цвета спасибо огромное за рецепт салат действительно получается очень вкусно и необычное сочетание продуктов придает салату оригинальный и интересный вкус обязательно попробуйте приготовить я уверена мужчинам понравится а женщина останутся просто в восторге продукты
  • 00:31: которые нам сегодня понадобятся вы видите у себя на экране и в описании под видео если хотите получить более диетический вариант салаты заправлять его либо натуральным йогуртом либо сметаны филе нарезаем на небольшие кусочки некрупная не мелкое куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде до готовности и в принципе вы его можете не резать а просто порвать руками сельдерей yanmar за его такими небольшими дольками стебли выбирайте помоложе они будут нижние ли сочнее и наград разрезаем пополам и удаляем косточки и затем еще
  • 01:07: раз пополам чтобы получились четвертинки грецкие орехи необходимо измельчить достаточно мелко поэтому мы воспользуемся кухонным процессором а можно их просто потолочек измельченные орехи мы тоже отправляем в миску и кстати сказать орехи мы заранее от хорошенько промыли обсуж или слегка обжарили салат посолим и поперчим по вкусу заправляем салат
  • 01:39: все хорошенько перемешиваем украшаем и подаем к столу наш салат пино нуар готов получается он очень вкусный и сочный в нем нет ничего лишнего ничего не нужно добавлять каждый ингредиент салате придает ему оригинальный и неповторимый вкус обязательно попробуйте приготовить светлане еще раз спасибо за рецепт всем приятного аппетита и хорошего настроения мужчина с наступающим праздником и до скорых встреч и

Пино нуар 18+ – видео-рецепт. Смотрите Сомелье на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

0 комментариев

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы
«Сомелье»

Еда| Премиум

Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Пирожное «лофт»

Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

В зависимости от терруара «Пино Нуар» может иметь аромат красных ягод, табака, кожи, подлеска, северных ягод и животные оттенки. Вино великолепно подойдёт для тихого вечера, когда под любимую музыку или фильм хочется выпить бокал лёгкого и элегантного вина. «Пино Нуар» можно пить даже летом, оно не покажется слишком плотным и тяжёлым для жаркой погоды.

Подавать вино лучше при температуре 14-15 градусов, чуть охлаждённым, чтобы дать вину постепенно раскрыть все ноты.

Дегустируя «Cru Lermont Пино Нуар», вы сразу чувствуете экспрессивный аромат с тонами грибов, хвои, дерева, который переносит вас в лес после дождя. Ожидание силы в теле вина полностью меняет сознание, когда мягкие танины исчезают, открывая шёлковый характер, присущий великим образцам «пино». Со временем в вине раскрываются тона табака и красных подсушенных ягод клюквы, морошки и спелой сливы. Великолепно подойдёт к холодным мясным закускам, тушёному козлёнку, баранине и говядине по-бургундски.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • микс салатов – 40 г;
  • огурец – 20 г;
  • авокадо – 30 г;
  • гранат – 10 г;
  • кунжут – 2 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • маринад – 20 г;
  • тунец – 70 г.

Для соуса из розового перца (все ингредиенты смешать в блендере):

  • розовый перец – 20 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • фреш лимона – 50 г;
  • крем-бальзамик – 30 г.

Для маринада (всё смешать, довести до кипения, процедить):

  • водоросли комбу – 20 г;
  • вода – 200 г;
  • саке – 700 г;
  • мирин – 150 г;
  • соевый соус – 500 г.

Процесс приготовления

Тунец замариновать в маринаде на 5 мин., затем жарить на раскалённой сковороде до медиум-прожарки.

Микс салатов, огурец и авокадо смешать, заправить соусом и выложить на центр тарелки, по краям положить тунец, украсить семенами граната и кунжутом.

«Пино нуар» – жанр трудный. Малоэкстрактивный и капризный сорт, который даёт вина почти розового цвета, отличающиеся самыми причудливыми ароматами. Обычно вина из «пино нуар» нравятся узкому кругу, но у «Фанагории» «пино» получается на удивление неплохо, и каждая дегустация фанагорийского «Cru Lermont Пино Нуар» остаётся в памяти.

Авторы рецепта и фото: Константин Зубков, шеф-сомелье ресторана «Карлсон» холдинга «Гинза Проджект»; Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон».

Куриный салат

Другие записи про салаты

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…

Из куриных сердечек получается вкусный салатик. Главное — добавить правильные ингредиенты и хороший майонез!
Салат
Для начала всё подготовим.
Ингредиентыкуриные сердечки — 300 глук — 2 шт.морковь — 2 шт.картошка — 3 шт.яйца — 3…

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь…

Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У…

Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко.
Ингредиенты:…

До наступления календарной весны осталось всего пол месяца, совсем скоро начнёт таять снег и всходить первая травка. В небе будут плыть лёгкие, весенние облака, тёплый ветерок будет ласкать локоны. Лёгкости хочется уже сейчас, хочется…

Смотрите все материалы про салаты:
Смотреть все

скажите какие салаты вам нравятся больше всего? напишите рецепты

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г) , предпочтительне багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки) ,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию) ,
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса «Цезарь»:
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогрем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата «Цезарь»: Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишне движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом) .
Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкусне получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх