Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат невеста рецепт

К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.

Содержание

Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный

Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 300 вареного куриного филе
  • 3 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. лодка уксуса 9%
  • 120 гр майонеза

Начинаем готовить:

  1. Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
  2. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  3. На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
  4. Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
  5. Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
  6. Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поверхность покрываем измельченными белками.

Возможно вас заинтересует:

  1. Актуальное меню на Новый 2020 год, готовим новые и интересные блюда вкусно и просто
  2. Самые удивительные и вкусные новогодние салаты на 2020 год, на любой вкус и кошелек
  3. 10 пошаговых рецептов новогодних тортов своими руками на 2020 год

Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

Понадобится:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Готовим:

  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

Понадобится:

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Готовим:

  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром

В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».

Понадобится:

  • 5 вареных свеклы
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Орехи измельчаем ножом.
  3. Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.

Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

Понадобится:

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя

Готовим:

  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат невеста со свеклой и морковью

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец

Готовим:

  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

Понадобится:

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец

Готовим:

  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.

Понадобится:

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.

Как сделать розы из сыра. Розы из сыра мастер класс видео.Flower of chees./ Decoration of dishes.

 Подробнее »

  • 00:00: доброе утро счет дорогие друзья я ольга елисеева и в этом видеоролике я покажу вам как приготовить вот такие вот замечательные вкусные сырные розы и специально для вас сняла этот видеоролик чтобы вам легко было и понятно сделать вот такую вот красоту дома у себя на кухне и порадовать таким замечательным
  • 00:31: изделием тех кто к вам придет на ваш шикарный стол вас будут хвалить говорить какая вы умница вы видите что здесь и есть белые розы и желтые розы желтые розы я приготовила из обезжиренного сыра они у меня здесь с красителем она-то и вот видите нас на сыре блеск это немного кондитерского украшения который называется кандурин немножечко блеска его у вас получается просто
  • 01:03: шедевр приготовленный вами а сейчас я вас приглашаю на мастер-класс и покажу как приготовить эти классные розы заготовка готова к правлению теперь я ее
  • 01:40: порежу на кусочки и буду маленькими кусочками ложить в горячую воду вода температурой 85 80 градусов масса я уже проверяла на плавление вода такая мутная потому что я уже сюда сырные кусочки ложила и подплавляем теперь при помощи лопатки я сырную заготовочку сейчас прогрею и покажу вам эту красоту как я делаю можно брать большие количества
  • 02:12: заготовки тут уже на ваше усмотрение но для начинающих возьмите маленькие сначала кусочки либо тот кусочек из которого вы полностью слепите розочку сырная заготовка плавится это у меня здесь смесь коровьего и козьего молока вы ее здесь сильно вымешивать не нужно чтобы все полезные вещества в не остались весь жирок который поэтому нам нужно чтобы наша заготовочка хорошо тянулась все теперь я формирую вот такие
  • 02:44: вот как маленькие моцареллы и вот такие вот шарики и буду я их отрезать при помощи у ножа вот получилось получился вот такой вот кружочек теперь я его опущу немножечко опущена пускай его для того воду чтобы сформировать лепесточек вот посмотрите вот таким вот образом пока он горячий вы формируете лепесточек розы вот так краешки вы делаете тоненькими чтобы розочка была изящная а вот здесь столбик делаете потолще
  • 03:16: все сформировала вот такой лепесточек положу его на тарелочку формирую теперь следующий и так из этой же заготовочки я беру другой лепесточек можно руль руками отрывать можно ножиком пользоваться все формируете вот так вот краешки оттягивайте получается вот такая вот фигурка все готово а здесь вы ясеня не
  • 03:47: выравнивайте здесь вы все равно мы будем подминать и формировать розочку этого ничего не будет видно а крышки старайтесь чтобы они были тоненькие изящные чтобы розовых дело как настоящий ни одной розочке нам понадобится 7 лепестков примерно 5 лепестков а чуть побольше и два лепестка поменьше в каждой розочки 7 лепестков можно делать и по 5 лепестков
  • 04:19: а тут смотрите на ваше усмотрение если хотите сделать розу пышной пышный то берите и 9 лепестков и 11 но это все так же зависит от вашего сорта розы которые вы делаете по таким вот образом я подгибаю вот кружочек делаю беру его за краешки краешки очень хорошо подтягиваются сырной массы созрела очень хорошо плавится вот таким вот образом пальчиками подтягиваете надавливаете на
  • 04:49: кончики лепестков и формируется у вас вот такой вот все на глазу опять нет о нет я отрезала заготовочку положу ее на ложечку деревянную и прогреваю я вода у вас постоянно температуры 80 85 градусов все теперь я начинаю эту массу вымешивать как с пластилином
  • 05:22: я делаю все это голыми руками потому что я так чувствую лепестки розы а изделия очень тонко и кропотливо если вы будете делать это все в перчатках тапир чат в перчатках это делать как минимум неудобно в этом видео я хочу поделиться с вами полностью чтобы вы смело дома приготовили роза я от вас ничего не прячу я вам показывают так как
  • 05:53: оно делается как я это делаю пожалуйста приготовьте это сами у себя может мы может быть розочки вас начало получаться не такие уж красивые но поверьте все отлично самое главное начать просто их делать нечего это сложного нету в приготовлении вот этот лепесток будет идти закрывать уже розу последнюю поэтому я его делаю побольше вот такой вот красавец и лепесточек
  • 06:27: получился дам вам такой совет если вы очень хотите прямо уже сейчас посмотрели видео и приготовить о свои сырные розы то идите к своим детям берите у них пластилин режьте кусочки и вот таким же образом начинайте формировать листики листик за листиком сейчас и покажу как это все складывается розочка и потренируйтесь просто на пластилине
  • 06:57: эффект тот же самый так же когда вы делаете кондитерские розы из мастики из марципана они делаются точно так же как я сейчас вам показываю на сырном тесте если вы хотите сделать цветные розы то уже до нужно добавлять краситель когда вы делаете сырное зерно готовить и добавляйте она-то краситель либо еще какую-либо красть итак смотрите у меня здесь семь лепестков
  • 07:27: 1 2 3 4 5 6 7 лепестков видите у меня есть маленькие потом идут чуть-чуть побольше вы можете делать маленький не совсем больше но я сейчас покажу вот на таком примере смотрите берете лепесток видите они уже здесь у вас застыли берете опускаете его на буквально чуть-чуть в горячую воду на пару секунд все он у вас мягкий стал смотрите что я делаю дальше он уже мягенький берете и закручиваете вот
  • 07:58: таким вот образом закручиваете и подгинайте лепесточек получилась вот такая вот тычинка начинка самой розочки и так теперь я и иду заготовочку помещаю в горячую воду здесь она делаем как будто мы это сейчас все сажаем на клей берем теперь следующую лепесток розы я его опускаю в горячую воду и приклеиваю к следующему
  • 08:28: лепестку беру 3 лепесток розы и закрываю теперь эту сторону то есть немножечко в бок здесь вы листики рукой немного заворачивайте чтобы получились вот такие вот замечательные раскрытия листиков следующий лепесток берете рукой тут придерживается снизу чтобы ваша розы никуда не развалилась берете следующий лепесток накладываете и заворачиваете
  • 08:58: берете 5 лепесток берете сюда его вставляете опять заворачивайте получается такая раскрытая роза так 6 лепесток берем видите я буквально его немножечко лажу в воду горячей все седьмой лепесток я бы сейчас также пара грее в воде вот видите буквально секунды 45 все смотрите пока лепестки горячие я их вот так вот
  • 09:29: немножечко прижимаю все получилось вот такая вот замечательная красотка теперь я вот эту вот a nice розы опять положу опущу немножечко на секундах 5 горячую воду дальше я вот так вот руками делая смотрите я формирую закрытый бутон не закрытый бутон а здесь закрываю вот если вы так немножечко подтягиваю все все что было ни какие-то были неровности
  • 10:01: и шероховатости все это закрываю все получилось вот такая вот замечательная розочка здесь листики можно еще подправить видите почему я буду делайте тоненький если вы сделаете толстые края у нас будет такая базовая роза тоже очень красиво все теперь мы сырную ложью розочку положим воду как шарик моцарелла она здесь здесь зафиксируется и можно такие сырные розы
  • 10:31: уложить в банку с маслом со специями либо просто украсить какими-то сверху специями либо ее прокоптить и будет такая копченая ru за тут уже на ваше усмотрение на вашу фантазию как вы хотите для себя и либо для своих близких сделать такую розу на а дальше я сейчас делаю тоже самое и покажу вам дальше как еще приготовить button is расслабленно я делаю вот такой вот шарик подменяю края
  • 11:05: делайте как бы такой вот конус и пальчиками надавливайте на края лепестка здесь у вас стебелёчек остается потолще так смотреть то крышки здесь тоненькие тоненькие ажурные такие будут изящны и красивы и настоящие розы так пальчиком разглаживайте формируйте руками как как
  • 11:38: настоящий лепесток заготовила лепестки для розы теперь я ее подогрела в горячей воде и вот таким вот образом я теперь заворачиваю посмотрите когда горячая заготовка вы вот так подвернули все следующий листик вы тоже подплавились потом закрываете не внизу делайте а вот либо на таком же расстоянии как роза либо чуть повыше
  • 12:10: все лепесточки склеиваются вы также краешек подгибаете розочки следующую заготовку вот так же пускайте в горячую воду вот буквально раз два три 4 5 шесть всего 6 секунд следующий лепесточек вы подкладываете под эту сторону и таким образом вы как бы рулетом и и заворачивайте и сразу пока она еще теплое формируете ее края потому что когда сырная заготовка остынет и и уже нельзя будет подвернуть вот слепила я все розочки смотрите если они у вас вот так торчат то есть не
  • 12:43: нравится вам как загнутые края можете на чуть-чуть опустить чтобы они уж совсем не сплавились все потом и подгибаете как бы разделяете их то есть нужно подвернуть лепесток вы его подворачиваете пальчиками аккуратненько все подплавляем теперь в горячей воде и закрываем эту розу получилась вот такая вот можно сказать большая нас я сырная роза ты по желанию можно обрезать
  • 13:14: либо если вы хотите в более такой мягкий сыр и и вставить и разложить его как цветы их сырные цветы на сырном торте либо еще в какое-то блюдо вставить то пожалуйста оставьте здесь вот и сделайте такой вот поострее и просто можете то подставлять и будет ваши розочки вот таким образом в блюде множители и теперь закручиваете каждым еще разочек
  • 13:46: можно лепесток берете закручиваете и вот так вот складывайте потом берете следующий лепесток горячую воду прикрываете то что здесь вы закрыли вот вставляете следующий лепесток можно накладывать а можно вот друг в друга вставлять сейчас еще вот один вариант кстати покажу вам следующий лепесточек разогреем и вот таким образом вы
  • 14:17: заворачивайте листик политику а эти мира этой рукой поддерживать и формируете ее чтобы ваша роза в руки держалась и и сжимать сильно не нужно вы ее должны как бы чувствовать куда вам что нужно как лучше подправить розочку чтобы она вас формировалась аккуратная красивая и выглядела по достоинству как настоящий цветок вот смотрите все я сейчас я подправлю низ также здесь листики я вот так вот раскрою
  • 14:49: подправлю если мне нужно к чтобы она выудила красиво все здесь в руками нужно фиксируете получается такой здесь button а здесь уже раскрытие розы все розочка готова после того как вы сформируете сырные
  • 15:27: розы их нужно будет просолить я их про солевую 1 час 20 процентном рассоле вы можете просто ливать столько сколько вам нравится посоле но одного часа вполне достаточно так же если вы хотите сырные розы по хранить как например сыр моцарелла то сделайте на 1 литр кипяченой воды 1 чайную ложку соли и в таком рассоле когда он остынет храните в холодильнике температура 6 буферными розами вы можете украсить
  • 15:58: различные блюда как салат это рты и это будет очень интересно сочетаться и всем я уверяю понравится

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Рецепт: Слоеный салат с курицей «Нежность»

Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • курица — 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх