Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат из жареного бекона

САЛАТ С БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Вымойте 1 крупный огурец, 5-6 помидоров, 1/2 пучка петрушки и 1 небольшой кочан салата, затем огурец порежьте в виде толстых ломтиков, помидоры в виде четвертинок, петрушку измельчите, а листья салата порвите на крупные кусочки.
  2. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки майонеза с нарезанной петрушкой и всё тщательно перемешайте.
  3. Возьмите тёрку со средним ситом и натрите на ней 50 грамм чеддера, потом разрежьте пополам 4-5 ломтиков бекона (бекон необходимо разрезать поперёк), скатайте их в виде рулетика и проколите зубочисткой. Возьмите ломтики хлеба, срежьте с них корочки, а оставшийся мякиш порежьте на небольшие кубики. Переложите кубики хлеба с беконом на решётку гриля и обжаривайте их около 5 минут, до золотистого оттенка (вместо гриля можете использовать противень с духовкой).
  4. Возьмите салатник, уложите в него листья салата, поверх салата положите огурцы с помидорами и всё заправьте соусом из майонеза, потом добавьте в салатник бекон (не забудьте удалить из бекона зубочистки) с гренками и всё посыпьте натёртым чеддером.
  5. На этом приготовление Британского салата с беконом и сухариками окончено, можете подавать угощение к столу.

Салат с жареным беконом

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Быстрые рецепты Блюда с беконом Блюда с беконом, помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Блюда с беконом и помидорами черри Блюда с беконом и салатом айсберг Блюда с беконом и яйцом Блюда с помидорами черри Блюда с помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Блюда с помидорами черри и салатом айсберг Блюда с помидорами черри и яйцом Блюда с салатом айсберг Блюда с салатом айсберг и яйцом Блюда с яйцом Салаты с беконом Салаты с беконом, помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Салаты с беконом и помидорами черри Салаты с беконом и салатом айсберг Салаты с беконом и яйцом Салаты с помидорами черри Салаты с помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Салаты с помидорами черри и салатом айсберг Салаты с помидорами черри и яйцом Салаты с салатом айсберг Салаты с салатом айсберг и яйцом Салаты с яйцом Салаты На каждый день с беконом Салаты На каждый день с беконом, помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Салаты На каждый день с беконом и помидорами черри Салаты На каждый день с беконом и салатом айсберг Салаты На каждый день с беконом и яйцом Салаты На каждый день с помидорами черри Салаты На каждый день с помидорами черри, салатом айсберг и яйцом Салаты На каждый день с помидорами черри и салатом айсберг Салаты На каждый день с помидорами черри и яйцом Салаты На каждый день с салатом айсберг Салаты На каждый день с салатом айсберг и яйцом Салаты На каждый день с яйцом

Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.

Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.

Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом

Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.

Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.

Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.

Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.

Салат с курицей и беконом римский

Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Черри разрезать пополам.

Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.

Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Если нет особого соуса для маринования мяса – можно использовать соль + черный молотый перец + паприку + куркуму и любимые специи.

Городской салат с беконом, помидорами и курицей

Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор – всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.

Ингредиенты:

  • Полоски бекона — 200 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Куриная грудка — 200 г;
  • Помидор — 3 шт;
  • Пучок зеленого салата — 1 шт;
  • Майонез/соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.

Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.

Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами

Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни – ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести – горстка помидор черри.

Ингредиенты:

  • Свежий бекон — 3 полоски;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
  • Стебель сельдерея — 2 шт;
  • Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.

Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.

Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.

В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).

Заправить салат майонезом и уксусом.

Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.

Очень хорошо заменить кольца ялтинского лука на спаржевую фасоль. Попробуйте!

Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок – это незабываемое удовольствие!

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.

Бекон порезать. Отварить макароны.

Порезать огурец полукольцами.

Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.

Порезать помидоры и вареные яйца дольками.

Смешать томатную пасту с майонезом.

Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.

Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат

Нежный вкус ароматной груши в сочетании с пряной зеленью петрушки, копченым беконом и нежным мясом отварной курицы, да еще приправленные горстью грецких орехов – подарок не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет повысить жизненную активность в разы!

Ингредиенты:

  • Сваренная в соли курица – 200 г;
  • Копчёный бекон — 2 полоски;
  • 1/2 маленькой твёрдой груши (можно взять китайскую грушу);
  • Пучок зелени петрушки;
  • Орехи грецкие или фундук;
  • Майонез — 1 ст.л. (из расчёта на 2 порции).

Приготовление:

Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать средними кусочками 2х2 см.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на сковороде.

Грушу порезать тонкими полосками.

Петрушку порубить мелко.

Заправить салат в глубокой емкости майонезом и сразу подавать к столу.

Можно дополнить салат любыми сухофруктами на выбор — вкус получится еще более оригинальный.

Весенний салатик с курицей и беконом

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.

Салат из курицы, бекона и шариков из дыни

Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом – набор впечатляет, а по вкусу — блюдо покорит без всякого сомнения!

Ингредиенты:

Приготовление:

При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.

Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.

Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное — остатки после обеда).

Бекон выложить на салфетку.

А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро — минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.

Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.

Выдавить сок лимона и растолочь.

Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.

Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками

Не отыскать более здорового сочетания продуктов, чем мясо с хлебом. Вот и салат с куриным мясом, беконом и ржаными сухариками без сомнения понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе и бекон – по 300 г;
  • Сухарики ржаные – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Листья салат и зелень – по вкусу;
  • Чеснок, соль, перец – немного;
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить филе курицы: помыть, нарезать средними кусочками, замариновать в соли/перце около 20 минут, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (20 мин.).

Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.

Бекон порезать кубиками 2х2 см, сложить в сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.

Сухарики приготовить: нарезать ржаной хлеб кубиками 2х2 см и подрумянить их на сухой сковороде. Можно присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, выдавить туда чеснок, присолить, присыпать перцем, добавить лимонный сок и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час пропитаться.

Салат с курицей, беконом и помидорами черри

Салатные композиции из мяса и овощей – это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Яйца перепелиные – 8 шт;
  • Сыр (пармезан) – 30 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Огурцы соленые (желательно корнишоны) – 3-4 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Майонез + свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.

Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам – все сложить в салатник.

Огурцы порезать кружочками.

Помидоры черри поделить пополам.

Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.

Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;

Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).

Заключительный эпизод приготовления – выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.

Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы

Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом – получим ресторанный вариант салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Филе куриное и бекон – по 200 г;
  • Батон сдобный – 4 кусочка;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Филе анчоусов – 50 г;
  • Оливковое масло –
  • Вустерский соус –
  • Соль/сок лимона/чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом — перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.

Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.

Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона – опять взбиваем до состояния крепкого соуса.

Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.

В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.

Горячий испанский салат с курицей и беконом

Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.

Ингредиенты:

  • Лук розовый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орехи кешью – 1,5 ст.л.
  • Салат руккола – 50 г;
  • Бекон полоски – 200 г;
  • Курятина кусочками – 100 г;

Приготовление:

Порезать лук тонкими полукольцами.

Порубить чеснок мелко.

На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.

Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.

Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.

Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.

Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.

Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью

Рецепт этого салата совсем не сложный – соединить мясо курицы, бекон, помидоры, сыр и зелень – и заправить майонезом. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Помидоры сочные красные – 3 шт;
  • Зеленый салат + любимая зелень – 1 пучок;
  • Майонез, соль, перец, орехи кешью – по вкусу.

Приготовление:

Отварить до готовности в подсоленной воде курятину, остудить мясо и нарезать мелко.

Порезать бекон такими же по размеру кусочками.

Помидоры выбирать мясистые и также порезать их средними кусочками.

Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.

Сыр потереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями: слой зелени – куриное мясо + майонез – помидоры + майонез – бекон + майонез. Верх салата украсить тертым сыром, орешками и подавать к столу.

Салатный микс с курицей, беконом и овощами

Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр – это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.

Ингредиенты:

  • Курятина и бекон – по 200 г;
  • Листья салатов различных по сортам (минимум 3-4 вида) – 200 г;
  • Помидор и соленый огурец – по 1 шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соус Винегрет – 2-3 ст.л.
  • Гренки для оформления — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.

Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.

Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.

Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.

В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх