Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат из ветчины огурцов

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

YouTube‑канал «Выпечка и кулинария»

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

YouTube‑канал «Марина Забродина»

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

YouTube‑канал Anatoliy Kravchenko

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

YouTube‑канал Tasty Food

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

HandmadePicture/

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Public domain / Pinterest

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

DukeII/

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

lola19/

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

YouTube-канал LOVISOVET

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Prettyke 10 рецептов вкусных салатов с ветчиной


1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
3. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
4. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез
Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.
Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:
— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез
Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!
10. Салат «Влажский»
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.



Новогодний салат «Мышка»

Я уже писала ранее, что очень люблю красиво оформлять блюда, особенно салаты, но на это нужно много времени, которого практически всегда не хватает, а так хочется удивить и порадовать своих родных и близких. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата и идею простого оформления салата в виде символа 2020 года.
Салат «Мышка»

  • Ветчина — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь 4-х перцев — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 3 шт.

Время приготовления — 30 минут
Ветчину мелко нарезать и сложить в глубокую чашку. 2 кружочка ветчины оставить для украшения салата.
Шаг 1
Добавить мелко нарезанный огурец.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанные грибы. У меня вареные, слегка обжаренные рыжики, но сюда подойдут и консервированные шампиньоны или маринованные грибы.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Сюда же добавить очищенный от плодоножки и семян, мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 5
Добавить соль, перец, майонез и хорошо перемешать.
Шаг 6
Салат выложить в красивый круглый салатник, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и оформить в виде мыши.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Гурман» является отличной закуской, которая готовится проще простого. Такое аппетитное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и послужит настоящим украшением на торжественном мероприятии. В его состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются в наличии у каждой хозяйки. Проверенные рецепты салата «Гурман» размещены в нашей статье.

Вариант салата с ветчиной

Приготовленная по этому рецепту закуска благодаря ветчине обладает приятной остротой и сытностью. Это блюдо оценят по достоинству представители сильного пола. Основной ингредиент салата «Гурман» прекрасно сочетается с сыром, помидорами, яйцами и другими продуктами. В закуску можно дополнительно добавить обжаренные или маринованные грибы, печень, отварное мясо, фрукты или крабовые палочки. Отлично комбинируется с ветчиной апельсин, киви и виноград, советуем посмотреть еще один похожий рецепт на сайте: http://fb.ru/article/233265/salat-gurman-retseptyi-dlya-prazdnichnogo-stola-i-na-kajdyiy-den.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Практическая часть

Начать приготовление блюда необходимо с подготовки основных ингредиентов. Для этого помидоры следует промыть и нарезать на небольшие кусочки. В том случае, если закуска готовится для праздничного стола, продукты стоит выложить слоями и промазать соусом.

Начать оформление закуски необходимо с подготовленных помидоров, промазанных смесью майонеза с предварительно пропущенным через пресс чесноком. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать. Этот слой также промазать обильным слоем майонеза. Ветчину нужно нарезать на небольшие кусочки и сдобрить выбранной заправкой.

Оформление салата «Гурман»

Для того чтобы закуска выглядела кулинарным шедевром, ее следует выложить в прозрачный салатник или в широкое блюдо на салатные листья. Верхушку салата, при желании, декорируют натертым сыром.

В качестве заправки, как правило, используют майонез, однако иногда его заменяют различными более низкокалорийными вариантами. Это может быть йогурт, кефир, нежирная сметана или соус с прованскими травами.

Рецепт салата «Гурман»

Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Пошаговая инструкция:

Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.

Оформление закуски

Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Вариант салата с орехами

Рецепт этой закуски полностью оправдывает свое название. Салат «Гурман», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Если добавить в привычный состав продуктов небольшое количество кедрового масла и грецких орехов, блюдо обретает бесподобный и неповторимый вкус, в который просто невозможно не влюбиться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровое масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления блюда.

Процесс приготовления закуски следует начать с подготовки курицы. Грудку нужно отварить и нарезать соломкой. Огурцы, листья салата и лимон хорошо промыть. Салатные листья порвать руками. Огурцы нарезать в виде соломки. Лимон необходимо смешать с парой ложек кедрового масла, разбавив смесь небольшим количеством теплой воды, посолив и посахарив по вкусу.

Теперь все ингредиенты следует смешать в салатнике, добавив кедровые орехи и сдобрив салат приготовленной заправкой. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Как правильно выбрать продукты для салата

Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:

  • По внешнему виду продукт не должен быть однородным, похожим на вареную колбасу. В нем должны быть заметны вкрапления мяса, прожилок и жира.
  • На этикетке ветчины должно быть написано, что она изготовлена по ГОСТу. Производится ветчина из свинины, необходимо знать, что наличие другого мяса запрещается. Кроме этого, в состав продукта не должны входить искусственные ароматизаторы, соя или крахмал. Только специи: перец, чеснок и лавровый лист.
  • Нарезать ветчину для салата следует небольшими кусочками. Если ломтики крошатся, это является показателем того, что изготовитель добавил в состав немного сои или фарша.
  • Запах у продукта должен быть приятным и ненавязчивым. В том случае, если у ветчины присутствует ярко выраженный запах копчености, это свидетельствует о неправильной технологии производства.
  • На вид мясной продукт должен быть влажным и сочным, с едва заметными капельками жидкости. Это говорит о том, что в нем нет влагоудерживающих веществ или разрыхлителя.

Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы:

  • При покупке плавленого сыра необходимо обратить внимание на его упаковку. На этикетке товара должно быть отмечено, что это действительно сыр, а ни в коем случае не сырный продукт. Качественный сыр запаковывают не в полиэтилен, а заливают при помощи воска.
  • Цвет сыра, как правило, равномерный по всей площади. Если он неоднородный (по краям светлее, а по центру темнее), это свидетельствует о том, что он или недозревший, или в процессе изготовления использовался краситель.
  • Сырные глазки должны располагаться по всему объему и быть примерно одного диаметра.
  • Во время среза на этом месте не должны появляться капельки жидкости. Иначе это указывает на то, что в товар были добавлены жиры растительного происхождения.
  • Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления.
  • Корочка сыра не должна быть с трещинками.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх