Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Салат бунито рецепт

Если вы любите простые, но в то же время пикантные салаты с приятным гармоничным вкусом, то я настоятельно рекомендую этот рецепт. Салат Бунито готовится невероятно просто, но вместе с этим выходит всегда превосходным. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу и будьте уверены, что понравится практически всем.

По своей сути, Бунито – это слоеный куриный салат, в котором ингредиенты подобраны с практически идеальным сочетанием вкусов. Нежное и сочное вареное куриное мясо отлично дружит с сыром, корейская морковка придает яркость и пикантность, а отварные яйца делают его невероятно нежным. И как бы вы не оформляли Бунито, даже если просто в обычном традиционном салатнике, все равно – такое угощение непременно заслуживает нашего внимания и похвалы гостей.

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы – 450 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре, соль у меня адыгейская, сразу с приправами.

Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке. Яйца отделяем по отдельности на белки и желтки и также трем в отдельные тарелочки. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой немного приминаем тыльной стороной столовой ложки и обязательно наносим сеточку из майонеза.

На большое плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, слегка уплотняем, солим и перчим.

Далее идет корейская морковь, ее я не солю и не перчу – она и так достаточно острая и соленая.

Теперь пришла очередь сырного слоя, так же как и морковный — он без соли и перца.

Затем размещаем тертые белки, присаливаем и посыпаем перчиком.

Желтки аккуратно выкладываем и разравниваем. Бережно и с осторожностью снимаем кольцо,

и украшаем салат Бунито по своему желанию. Приятного аппетита.

Смотрите видео-рецепт приготовления Салата Бунито.

  1. Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.
  2. Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
  3. Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
  4. Третий слой — тертый сыр. Его я измельчаю на мелкой терке и распределяю поверх морковки. Смазываю небольшим количеством соуса.
  5. Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
  6. Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
  7. Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
  8. Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

До новых встреч, друзья!

Вот поэтому я люблю домашнее!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх