Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Рулет с икрой

Французские тосты в виде рулетиков

  1. Основа рулетиков: в миске среднего размера венчиком взбейте яйца с молоком, сахарным песком, ванильным экстрактом, корицей и солью до однородности. Отставьте в сторону пока они не понадобится.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба, чтобы он стал более плоским и гибким. Срежьте корочки со всех сторон.
  3. Бананово-клубничная начинка: выложите по нижнему краю хлеба несколько ломтиков банана, так чтобы из них получилась поперечная полоска шириной примерно 2,5 см. Поверх выложите ряд порезанной клубники (примерно 1 ст. л.), будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  4. Черника со сливочным сыром: распределите 1 ч. л. сливочного сыра вдоль нижнего края хлебного ломтика, так чтобы получилась полоса шириной около 2 см. Поверх сыра выложите в 2 ряда ягоды черники (около 2-3 ст. л.) будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с черникой осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы ягоды оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  5. Яблоки с арахисовой пастой: распределите 1 ч. л. арахисового масла полоской в 2 см. по нижней кромке ломтика хлеба. Сверху выложите немного яблок, будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  6. Колбаски с сыром: на нижнюю часть хлебного ломтика положите половинку ломтика сыра Чеддер. Сверху положите готовую колбаску. Начиная двигаться с части с колбаской осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы колбаска оказалась плотно завернута в хлеб. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  7. Приготовление: погрузите каждый рулет в заготовленную яичную смесь и поверните, чтобы полностью покрыть его со всех сторон; убедитесь, что яичная смесь запечатывает открытый край рулетика, благодаря этому он не развалится при жарке. Проделайте то же самое с остальными рулетами.
  8. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и поджарьте на нем половину рулетиков, аккуратно прижимая их ко дну сковороды, чтобы получить ровные края, примерно по 1 мин. с каждой стороны, пока все 4 стороны каждого тоста не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить их теплыми. В сковороду положите еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и поджарьте оставшиеся 6 тостов-рулетиков.
  9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с соусником с кленовым сиропом.

Рулетики из хлеба для тостов с ягодами

Рулетики из хлеба для тостов – еще один вариант легкого в приготовлении блюда, которое подойдет для быстрого завтрака или дневного перекуса. Да и на праздничном столе в качестве закуски оно тоже придется к месту. Для приготовления таких рулетов лучше всего использовать хлеб для тостов или сэндвичей (ржаной, пшеничный или отрубной). Но, если у вас такового нет, возьмите обычный формовой или какой-нибудь батон. Ягоды же подойдут как свежие, так и замороженные. А для дополнительного вкуса и нежности запаситесь мягким сливочным сыром (плавленым или творожным). Кроме того, в процессе приготовления этого блюда потребуется омлетная смесь (состоящая согласно классике из молока и яиц) и сухая панировка (вот здесь уже можно поэкспериментировать, используя сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья).

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 6 ломтей;
  • замороженные ягоды (смородина и малина) – большая горсть;
  • сыр плавленый сливочный («Веселый молочник» или «Хохланд») – 150-170 гр.;
  • сладкие кукурузные хлопья – 1-2 горсти;
  • куриное яйцо (сорт 1) – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • растительное масло – не более 2 столовых ложек (оно нужно только для смазывания фольги).
  • Выход: 6 тостов (едва-едва сладких только за счет ягод).
  • Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить рулетики из хлеба для тостов:

Сразу включите духовку, задав температуру нагрева 180 °C.

Если используемый вами хлеб облегает жесткая корочка, аккуратно тонким слоем срежьте ее по всему периметру ломтей. Если корочка мягкая, то срезать ее нет необходимости. Вооружившись скалкой, раскатайте кусок хлеба, тем самым сделав его тоньше как минимум наполовину. При этом он еще и в размере немного увеличится.

Далее промажьте полученную хлебную лепешку мягким сыром (толщину слоя намазки регулируйте по своему вкусу) и вдоль одного ее края выложите ряд ягод. Сладкоежки могут еще посыпать немного сахара.

Сверните хлеб в рулетик. Те же манипуляции проделайте с остальными ломтями хлеба и уложите рулетики на тарелку.

Теперь приготовьте все для панировки. Яйца взбейте и смешайте с молоком. Если хотите, подсластите яичную смесь, добавив немного песка сахарного. Не будет лишним в данном случае и ванилин. Кукурузные хлопья измельчите в крошку с помощью блендера.

Каждый рулетик сначала обмакните в яичную массу.

Затем обваляйте в кукурузной крошке.

Застелите противень (желательно с низкими бортами) листом фольги (или пергамента) и смажьте его маслом. Выложите на лист запанированные хлебные рулетики с ягодами, оставив между ними чуточку свободного пространства (чтобы они не соприкасались друг с другом). Поставьте противень в духовку буквально на 13-15 минут.

К столу рулетики из тостов с ягодами подавать можете и горячими, и остывшими.

Если не хотите рулетики запекать в духовке, обжарьте в сковороде на сливочном масле, но тогда их калорийность существенно возрастет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх