Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Рулет мясной праздничный

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ket_Simona Новогодние мясные рулеты: 8 аппетитных рецептов.

Ну, какой Новый год без интересных угощений? Рулеты — именно те блюда, которые хочется видеть на праздничном столе – яркие, аппетитные, со всевозможными начинками и, конечно же, очень вкусные!

Простой рецепт куриного рулета

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (окорочка, филе) — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Желатин — 25 г;
  • Специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
  2. Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
  3. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
  4. Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.

Рулет из филе индейки с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 3 стейка индейки;
  • 150 г пармезана;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень.
  4. Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять.
  5. Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
  6. К рулету можно подать овощи или салат — на ваш выбор.

Куриные рулетики с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.;
  • Баклажаны (небольшого размера) — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками.
  3. Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром.
  4. Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный рулет с сыром

Нежный печеночный рулет с сырной начинкой — вкусный и беспроигрышный вариант для праздничного стола. Не сложен в приготовлении, будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Лук – 2 шт
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Вымойте печень, счистите жилы и пленки.
  2. Нарежьте печень небольшими полосками.
  3. Поджарьте печень в течении минут 5 на растительном масле.
  4. Налейте 1/3 стакана воды и продолжайте тушить, переворачивая ломтики.
  5. Мягкое сливочное масло разомните с плавленым сыром до консистенции крем-пасты.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в крем-пасту.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Морковь натрите тонкой соломкой и измельчите лук.
  9. Пассеруйте овощи 5-8 минут на растительном масле.
  10. Остывшую печень и овощи сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
  11. Добавьте специи по вкусу.
  12. Расстелите пергамент и сформируйте печеночную лепешку.
  13. Сверху распределите сырную массу.
  14. Скатайте рулет и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Как подавать

Нарежьте ломтиками и подавайте к столу красив зеленью.

Kуриный рулет «Ассорти»

Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками будет прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Грибы отварные – 200 г
  • Фисташки – горсть
  • Специи для курицы — по вкусу

Способ приготовления

  1. С курицы снять кожу, и нарезать мясо кусочками. Смешать с остывшими отварными грибами, специями, очищенными фисташками.
  2. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  3. Запекать 50 минут в духовке при температуре 200-210 градусов.
  4. Готовый рулет достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов для застывания.
  5. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками.

Подавайте, нарезав порционными ломтиками.

Закусочный рулет «Ведьмино полено»

Очаровательная на вид и изумительная на вкус сырно-мясная закуска «Ведьмино полено» — это замечательная возможность легко, на скорую руку приготовить что-то удивительное!

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 300 г
  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Плавленый мягкий сыр — 2 ст. л.
  • Майонез любой жирности — 2 +1 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Мелкие маринованные грибы — 250 г

Способ приготовления

1. На противень с маслом либо пергаментом выложите натертый твердый сыр. Поместите его в духовой шкаф с температурой 180 град и дайте сыру расплавиться.

2. Отварное филе мелко нарежьте, смешайте с плавленным сыром и 2-мя столовыми ложками майонеза.

3. Остывший сырный корж аккуратно снимите с пергамента, поддевая лопаточкой. Равномерно распределите на нем филе с сырком.

4. Заверните рулет. Смажьте его майонезом и обильно присыпьте мелко рубленным укропом. Украсьте маленькими грибочками.

Куриный рулет со шпинатом — сочный и эффектный

Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.

2. Петрушку мелко порубите.

3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.

4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.

6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.

7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.

Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.

Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить презентабельную и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и приправы — по вкусу

Способ приготовления

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Мясной рулет на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Для начинки:

  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

Приготовление рулета:

  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх