Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Рецепт марокканских блинчиков

Это просто WOW!!! Невероятно вкусные и очень красивые!

Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые, просто прелесть!!!

НЕ могу не делиться с вами рецептом этих волшебных блинчиков.

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако! В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.

Ингредиенты:

Манка (лучше мелкая) — 280 гр.

Мука — 200 гр.

Вода теплая (примерно 38 градусов) — 700 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я подробно рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.

Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.

Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.

Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.

Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.

Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.

Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.

Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.

Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.

Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.

И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырьки и оно активно растет . Но самое главное его не передержать. Долго стоять ему нельзя, поэтому сразу отправляемся жарить.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Если тесто у вас будет густое — блинчики не будут активно пузырится. Эти блинчики получаются бледными поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.

Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.

В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.

Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.

Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.

Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li

Марокканские односторонние блины. Удивите родных!
Огромная благодарность автору: Лори

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть… Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко… Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления… ну, все по порядку:
Ингредиенты:
• Вода (теплая) — 700 мл
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Дрожжи (1 пачка) — 7 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов…
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять… что бы хорошие бульки были…
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…

Дальше интереснее… Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду… это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем…
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…
( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекается и все…)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )
Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… это так прикольно…

Обратная сторона выглядит так…

Смазываем маслом… осторожно…

Скручиваем…

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье… а нам и так понравилось… еще мазали сгущенкой…

Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…
Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…
Написано много и, возможно страшно, необычно… но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко… после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала
P.S.
В рецептах из инета делают на молоке… 1,5 ст манки.. и т. д. возможно… здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде… не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины… низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается…
Еще один момент… возможно пойдут вопросы про сковороду… не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет… во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду…
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться… но потом перешла на хорошую…
Так что экспериментируйте…
Да, еще… после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду… так удобнее и быстрее… одновременно все дно холодеет, чем под струей…
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
r-luda:
Я обычно беру 2 сковороды, на одной пеку вторая немного остывает, только чтобы быстрее остывала убираю с плиты. Очень вкусные блины.
Stasymlf:
Лори, я с благодарностью! Шикарный, простой, необычный, интересный, чудесный рецепт! Спасибо!!! Рассказываю по порядку Приехали друзья из Туниса. В пятницу решили закатить небольшую вечеринку. Они со своим серым вином и мятным чаем, я с сырыми салатами По ходу разговор зашел о блинах… тут я вспомнила, что видела здесь Вашу версию багрира… тут же прям замесили и нажарили! Все были в восторге! Очень хороший, точный рецепт. Получилось ровно 11 блинов. Жарили и на холодной и на горячей сковороде, и с двух сторон Пробовали и горячие, и остывшие, и пропитанные медом с маслом, и макали в малиновое варенье Супер! Просто супер! Спасибо от нас всех!

Марокканские (арабские) блины катаеф: рецепты с фото

Валентина Колесникова 25.01.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 182 Просмотров 0

Хочу поделиться с вами приготовлением самых настоящих арабских, а именно, марокканских блинчиков с рецептом прямо из Марокко! Такой вкуснотищи и красоты вы точно никогда не видели и не пробовали!

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

Важно! Теплую воду не применять! Так как разрыхлитель начнет действовать прямо в миске, а надо, чтобы это происходило при выпекании блинчика на сковороде.

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

Арабские блинчики с грибами и сыром

А этот вариант арабских блинчиков с грибами и сыром может быть и не совсем арабский, но вкусноты необыкновенной. Это скорее всего блинчики на славянский лад. Я уверена, что они не оставят вас равнодушными к своей сочной и ароматной начинке, а как испечь вкусные марокканские блины вы уже знаете.

Вам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра (типа российского или голландского);
  • 300гр. свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки грибов.

Грибы помыть, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

На центр блинчика положить 1 столовую ложку жареных грибов, сверху 1 чайную ложку или щепоть сыра.

С одной стороны края блинчика соединить до середины. Затем соединить края с другой стороны, а потом с третьей. У вас должна получиться треугольная звездочка. Края у таких блинчиков очень хорошо и плотно слипаются. Начинка из них не выпадает.

Допечь блинчики в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился.

Вкусный, сочный, расплавленный сыр, с невероятным грибным ароматом в арабском блинчике – просто объедение!

Марокканские блинчики с мясом

Следующая начинка, которую я предлагаю для марокканских блинчиков мясная. Она сытная, сочная, благодаря специям очень ароматная. Арабские блинчики с начинкой из мяса очень вам понравятся, как холодными, так и горячими. А еще их можно подать, как закуску и как основное блюдо.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. говядины, свинины или индейки (или фарша из них);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • хмели-сунели (если не нравится, то любая другая ароматная трава для мяса) по вкусу.

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если у вас фарш готовый – лук измельчить на мясорубке и соединить с фаршем.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить мясной фарш, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить хмели-сунели.

Жарить на медленном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Фарш выделит сок. Жарить пока он не выпарится. Но смотрите не пересушите мясо, так как в противном случае мясо может получиться сухим!

Заполнить начинкой готовые арабские блинчики. Для этого фарш положить в центр блина и соединить края, сдавив пальцами в форме рожка или треугольничка.

Чтобы сделать рожок, блинчики еще горячими защепить в форме кулечка. Когда рожки остынут заполнить их фаршем.

Выглядят арабские блинчики с мясом очень эффектно и аппетитно! Красиво разложите их на блюде и можно угощать своих гостей!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе или куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. сливок;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100гр. российского сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

Отдельно пожарить грибы. Для этого грибы вымыть, порезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить грибы до готовности. В конце положить сливки. Перемешать. Остудить.

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.Соединить мясо, грибы, лук. Перемешать.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Марокканские блины со сладкой начинкой

А какие вкусные марокканские блины со сладкими начинками! Причем начинить их можно абсолютно всем: свежими фруктами, ягодами, кремом, творогом, сметаной, сливками. Приведу навскидку несколько самых простых, но очень вкусных начинок, которые идеально подходят для марокканских блинчиков.

Творог и грецкие орехи:

  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 80 гр. тертого шоколада.

Все ингредиенты перемешиваем и начиняем кремом кулечки из марокканских блинов. Получается вот такое чудо!

Яблоки и корица:

  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;1 ч. л. корицы.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубикам и обжариваем на сливочном масле. После того, как яблоки дадут сок, добавляем сахар, немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем корицей.

Мандарины со взбитыми сливками:

  • 300-400 гр. мандарин;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. сливочного мягкого сыра;
  • ванилин.

Сахар, ванилин и сыр взбить до пышности, Мандарины очистить от косточек и белых пленок, порезать на кусочки и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Начинить марокканские блинчики начинкой.

Бананы с медом.

Банан размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с медом и начинить конвертики.

В общем, тут есть, где разгуляться вашей фантазии. С марокканскими блинами любая начинка будет объедением!

Воду подогреть до 35-40 градусов. Опущенный в нее палец должен ощущать тепло, но жидкость не должна быть обжигающей. Яйца взболтать венчиком до однородности.

Перелить их к воде.

Туда же высыпать дрожжи.

Добавить сахар

И муку, смешанную с разрыхлителем.

Высыпать манную крупу.

Вылить растительное масло.

И тщательно перемешать ручным венчиком или погружным блендером.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. За отведенное время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Перемешать тесто.

Сковороду смазать небольшим количеством дезодорированного растительного масла и разогреть до среднего жара. Вылить порцию блинного теста и, наклоняя сковородку, распределить его по жарочной поверхности.

Выпекать блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, а затем перевернуть и продолжить готовить до золотистого цвета с другой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку и, по желанию, смазывать маслом. Марокканские блины можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми сладкими соусами. Также можно завернуть в них любую начинку – сладкую или несладкую.

Приятного аппетита!

Для завсегдатаев сети кафе «Теремок» предлагаем рецепт теста их блинов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх