Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Рецепт кыстыбый по татарски

Зур-бэлиш

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.

  • вода — 150 мл

  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • говядина — 1 кг

  • мясо утки — 200 г

  • картофель — 2 кг

  • луковица — 3 шт.

  • перец молотый, соль — по вкусу

  • лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картофель кубиками, мелко нарезать лук. Картофель положить в миску и залить водой.

2. Нарезать мясо утки и говядину мелкими кусочками.

3. Замесить тесто, смешав ингредиенты. Дать ему отдохнуть, накрыв крышкой.

4. Слить воду с миски с картофелем и добавить туда мясо, лук, перец, соль, лавровый лист. Все перемешать.

5. Делим тесто на три части: основная часть (дно и стенки), верхняя (крышка для пирога), маленький шарик для дырочки в крышке пирога.

6. Раскатываем большую часть теста толщиной 3 мм, выкладываем в форму так, что бы края теста свисали.

7. Выкладываем начинку горкой, поднимаем края теста. Сверху укладываем крышечку и тщательно соединяем края. Делаем дырочку в крышке и закрываем ее шариком теста.

8. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В период выпекания нужно обязательно проверять пирог. Отодвигайте шарик и смотрите, достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить воды. Главное не перелить!

9. Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом. Зур-бэлиш готов!

Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото


Татарские пирожки будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки

Процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

  • муки 0,5 кг
  • кефира 180 мл
  • маргарина 100 г
  • яиц 1 шт.
  • пищевой соды 1 г
  • соли пара щепоток
  • фарша из бараньего мяса 450 г
  • лука 2 головки
  • картофеля 1 шт.
  • масла сливочного 50 г
  • черного перца в молотом виде для запаха

Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;

Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;

Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;

Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;

В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;

Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;

После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;

Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;

Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;

Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;

Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;

Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;

Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;

Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;

Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;

Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;

Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;

На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;

Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;

Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;

Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;

Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;

После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Кроме того:

  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — ½ ст. ложки

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

Взбейте венчиком.

Постепенно добавляйте муку, частями.

Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.

Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.

Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой

Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука.

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 3-4 ст.

Для начинки:

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.

Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.

Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.

Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.

Все тщательно перемешиваем.

Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.

Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.

С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.

На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.

Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.

Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.

Обязательно попробуйте!

Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)

Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!

Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.

На 18-20 штук:

Для теста:

  • Мука – 700 — 800 г (в оригинале 700г, но мне понадобилось более 800, чтобы тесто стало не липким);
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль, чёрный перец — по Вашему вкусу.

Для наполнения:

  • бульон 300 мл (куриный, мясной);
  • или 300 мл воды прокипятить пару минут с 50 г сливочного масла и 1/3 чайной ложки соли.

Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.

В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!

Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!

Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

Мясо и картошку нарезаем кубиками 1×1 см, лук очищаем и мелко режем.

Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!

А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.

Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

На середину лепёшек накладываем начинку.

И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» — так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 20 минут. Затем, когда корочка уже слегка схватилась и пирожки хорошо держат форму, достаём противень и в отверстие на каждом пирожке наливаем по 1,5-2 столовых ложки бульона.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.

Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!

Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.

Чуточку остынут – и можно подавать!

С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая — просто замечательно!

Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке

Вкусные пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Для теста:

  • Мука — 960 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 620 мл
  • Дрожжи сухие — 2 пакетика (14 г)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!

Картофель нарезать мелким кубиком.

Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.

Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.

В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.

Перемешать до однородной массы.

Раскатываем тесто на кружочки.

На каждый кружочек выкладываем начинку.

Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.

Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки.

Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 15 – 20%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для жарки:

  • 500 мл растительного масла

Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.

Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.

Совет!Для приготовления жареных татарских пирожков желательно использовать фарш из баранины или более распространенный у нас смешанный фарш из свинины и говядины.

Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.

Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

Важно!Не стоит готовить все десять пирожков одновременно, чтобы не понижать температуру растительного масла и не создавать толкучку на сковородке. Эти пирожки лучше обжаривать во фритюре в 2 — 3 приема по несколько штук.

Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины

  • 600 г говядины или баранины;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100–130 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.

Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.

Порубите мясо мелкими кубиками.

Картофель также нарежьте кубиками.

Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.

Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.

Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.

Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.

В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.

Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.

ВИДЕО

Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги)
Эти пироги — всё моё детство, только мама почему-то, пекла их с добавлением мяса (наверное, так ей вкусней и сытней казалось), на манер «эчпочмак» и «вак балиш» и естественно, ели мы их без всяких разрезаний и поливаний сливочным маслом. Но форма пирогов была именно такая и называли мы «бэрэнгэ тэкэси». Это я уже узнала, как их действительно подают, когда заинтересовалась вплотную татарской кухней.
Интересно, что не во всех татарских регионах пекут эти пироги, знаю точно, что они свойственны для Азнакаевского района в Татарстане.
Спрашиваю у мамы: «Мам, ты откуда узнала про бэрэнге тэкэсе?»
— Моя свекровь и золовка в молодости пекли — говорит.
Ну теперь понятно, моя бабушка и тётка родом из Азнакаевского района, вот откуда «ноги растут»
Кстати, если дословно переводить название: «бэрэнге» — картошка, «тэкэ» — пирог, вот и пироги с картошкой, всё очень просто и незамысловато.
А приготовить просто рекомендую!) Тем более, всё так просто и очень вкусно!)
Несу на к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2
Что нужно (выход 12 штук):
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
Мука — 600 гр.
Начинка:
Картофель (сырой) — 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Укроп свежий — 30 гр.,
Масло сливочное (в начинку и для подачи) — «кашу маслом не испортишь!»
Как готовить:
Сначала приготовим тесто:
В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.
Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.
Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на «крышку» и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.
Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

Для приготовления теста сливочное масло растапливаем, добавляем воду и соль.

В 2-3 приема добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается средней плотности, оставляем его в покое, а сами займемся начинкой.

Тщательно вымытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелким кубиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем картофель и лук, солим и перчим по вкусу. Задолго до лепки пирожков делать начинку не рекомендуется, так как она быстро становится влажной и начинает течь.

«Отдохнувшее» бездрожжевое тесто для пирожков раскатываем на припыленной мукой доске не слишком тонко.

Вырезаем из теста кружки, каждый диаметром 15 сантиметров.

На лепешку выкладываем 2-3 столовые ложки начинки.

Из каждого кружка с начинкой лепим пирожок привычным способом.

Выкладываем картофельные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем теке в разогретой до 220 духовке, время приготовления зависит от возможностей техники. Ориентируемся на румяную корочку, у меня обычно уходит 45 минут.

Готовые пирожки перекладываем в миску и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. За это время тесто станет мягче, разрезать пирожки будет удобнее. Затем разрезаем каждый пирожок на две части и смазываем сливочным маслом. Еще будет очень вкусно, если добавить ложечку деревенской сметаны. Подаем тэкэ теплыми, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх