Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пюре с мясом в духовке

Сделала запеканку из картофельного пюре с сыром и ветчиной. Блюдо понравилось и детям, и мужу

Есть люди, которые не любят картофельное пюре. Оказывается, дело поправимо! Попробуйте сделать картофельную запеканку с сыром и ветчиной. Я приготовила ее для своей семьи, Муж с детьми были в восторге, несмотря на то что не любят есть картофельное пюре. Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Нам потребуется

  • Картофель — пять-шесть штук.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сливочное масло — одна-две столовые ложки.
  • Ветчина или любая другая колбаса — 300-400 граммов.
  • Панировочные сухари — столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр — 400-500 граммов. Можно взять любой, но обязательно твердых сортов.
  • Панировочные сухари — одна столовая ложка.

Вот, пожалуй, и все, что нам понадобится для приготовления вкусной запеканки с сыром и ветчиной.

Рецепт приготовления

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Картофель разрезаем на несколько частей, складываем в кастрюлю. Ставим на плиту и варим до готовности. Добавьте небольшое количество соли. Когда картофель будет мягкий, слейте часть воды. Возьмите толкушку и сделайте пюре.

В него можно добавить кусочек сливочного масла. Поставьте пюре пока в сторонку. Сварите яйца и порежьте их на кусочки. Также вам нужно нарезать кубиками ветчину и сыр.

Яйца, сыр и ветчину выкладываем в пюре и все хорошо перемешиваем. Сыр весь не используйте, нам он еще понадобится для посыпки. Получившуюся картофельную массу попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Снова все перемешайте. Берем специальную форму для выпечки или противень. Смазываем его сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями и выкладываем картофельную массу. Обязательно аккуратно разравниваем ложкой. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху. Духовку предварительно нагреваем, а затем ставим в нее блюдо с запеканкой. Время приготовления — пятнадцать-двадцать минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Существует масса вариантов приготовления картофеля: хочу поделиться рецептом очень вкусных шариков из картофельного пюре с ветчиной и сыром.

Картофельные шарики смотрятся очень аппетитно, оригинально и необычно. Они очень нежные внутри, с обалденным ароматом и вкуснейшей хрустящей корочкой. Из минимума продуктов вы получите максимум вкуса. Ваши родные будут в восторге от такого блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 3 зубочка чеснока;
  • сухари панировочные;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами.

Приятного всем аппетита.

Запеканка из рыбы и картофельного пюре с сыром

Для запеканки с рыбой по этому рецепту готовится не просто пюре из картофеля, а алиго – картофельное пюре с сыром. Запекая алиго в духовке, получается хрустящая корочка для рыбного филе, при этом слой картофеля не должен быть слишком толстым.

Из приправ к рыбе в данном случае подойдёт эстрагон или майоран: сушёный добавьте к рыбе перед обжаркой; если есть свежий, выложите его на рыбу непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500-550 г рыбного филе;
  • 550-600 г картофеля;
  • 200 г мягкого или полутвёрдого сыра (например, канталь или чеддер);
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – для обжарки;
  • немного муки – для панировки;
  • эстрагон или майоран;
  • соль, молотый черный перец.

Запеканка из рыбы и картофельного пюре с сыром — приготовление

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте воду и протрите картофель. Добавьте в него сливочное масло, желтки, перемешайте. Сыр натрите на терке. Кастрюлю с пюре снова поставьте на очень медленный огонь и добавляйте сыр порциями, непрерывно мешая, пока сыр не растопится, — получится эластичная тягучая масса. Добавьте перец и мускатный орех. Перемешайте.
  2. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  3. Выложите в смазанную маслом форму для запекания половину картофельного пюре, затем уложите кусочки рыбы, посыпьте ее рубленой зеленью эстрагона, разложите сверху оставшуюся картофельную массу.
  4. Запекайте в духовке при 250 градусах до образования золотистой корочки (около 15 мин.).

Приятного аппетита!

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Нарезать лук.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.
Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Картофельное пюре с мясом

пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с мясом – отличный вариант на обед или ужин. В качестве мясной составляющей используется говядина (часть для мягкого гуляша), однако, как вариант – можно использовать и курицу, и свинину, и индейку. Для яркости вкуса можно добавить специи и травы. Также мясо можно заранее замариновать – в лимонном соке, соевом соусе, репчатом луке.

  • 500 г картофеля
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты – картофель почистите и помойте. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Масло для жарки нужно взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус, аромат и не пенится на сковороде.

2. Говядину нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Если вы планируете мариновать мясо, то смешайте его со специями, пряностями и оставьте в прохладном месте хотя бы на час.

3. Очищенный картофель нарежьте произвольно, но не крупно – ведь затем из него будет готовиться пюре. Отправьте его вариться в кастрюлю, залив водой. После закипания воды огонь убавьте, добавьте соль, перемешайте и варите до мягкости (минут 20-25).

4. Репчатый лук нарежьте кубиками или четвертинками колец.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кусочки говядины, ведь брызги горячего масла могут попасть на кожу. Слегка подсолите мясо и присыпьте специями. Обжаривайте несколько минут.

6. Нарезанный лук переложите в сковороду. Перемешайте все и жарьте на слабом огне еще минут 15-20, помешивая. Чтобы говядина не пересохла, можно влить в сковороду 100-150 мл воды.

7. Когда картофель сварится, часть воды слейте, добавьте молоко, сливочное масло и сметану.

8. С помощью картофелемялки приготовьте мягкое воздушное однородное пюре, по возможности без комочков.

9. Картофельное пюре переложите в сковороду с мясом. При необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия).

10. Все перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 10, однократно перевернув все лопаткой спустя 5 минут.

11. Подавайте вкусный гарнир с мясом в сочетании с овощами, зеленью, салатом и соленьями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх