Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пряничный домик фото из сказки

Традиция выпекать и украшать пряничные домики прочно завоёвывает популярность в нашей стране, придя к нам из Западной Европы. Там маленькие избушки из имбирного теста, украшенные леденцами и мармеладом, уже издавна являются одним из главных символов Рождества и Нового года.

Слово «пряник» произошло от прилагательного «пряный». Пряничное тесто, из которого выпекают всеми любимые кондитерские изделия, замешивают из муки и мёда с добавлением большого количества специй и пряностей. Отсюда и название.

Пряник на английском – Gingerbread (Ginger – имбирь, bread – хлеб). На немецком – Lebkuchen и Pfefferkuchen (Pfeffer – перец). Как видим, и в других языках названия имеют прямую связь с добавлением в тесто пряных специй.

Источник фото: gustobakery.com.auИсточник фото: leitesculinaria.comИсточник фото: taste.com.auИсточник фото: kingarthurflour.com

На Руси издревле выпекали коврижки из теста, сделанного с большим количеством мёда. А когда была налажена торговля с Индией, появилась возможность использовать специи и пряности: имбирь, кориандр, чёрный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Так и была заложена основа для зарождения отдельного народного промысла – выпекания печатных пряников.

Источник фото: thespruceeats.comИсточник фото: thespruceeats.comИсточник фото: heartofhall.com.au

В Европе пекли знаменитые нюрнбергские и франкфуртские пряники, которые продавались на городских площадях, на повсеместных ярмарках и были мечтой всех сладкоежек. От наших пряников немецкие отличались составом специй, которые добавлялись в тесто. Предпочтение отдавалось имбирю и различным видам перца.

Источник фото: theflavorbender.com Источник фото: foodnetwork.com Источник фото: taste.com.au

Обычай выпекать пряничные домики появился именно в Европе после публикации в начале XIX века сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». Это история о брате и сестре, которые попали к злой колдунье, живущей в доме, сделанном из пряников и сладостей.

Источник фото: realfood.tesco.com Источник фото: becel.ca Источник фото: kinglakeranges.com.au

Дети, прочитавшие сказку, грезили о собственном пряничном домике. Мамы стали выпекать их, чтобы порадовать своих малышей. После этого за дело взялись пекари и кондитеры, укрепив традицию, когда почти в каждом доме к Рождеству и на Новый год должен непременно появиться пряничный домик.

Источник фото: brit.co Источник фото: localbound.wordpress.com Источник фото: inregister.com

Каждый хлебопёк хранил свои пряничные секреты. Отличались способы замешивания теста, состав ингредиентов, время и температура выпекания. Каждый старался привнести что-то новое – например, добавить какой-нибудь продукт, который помогал бы пряничному домику не черстветь длительное время.

Источник фото: ethnomir.ru Источник фото: cakeandcake.ru Источник фото: britmums.com

Постепенно были определены основные способы приготовления и состав продуктов для пряничных домиков. Стали использовать формы для вырубки деталей домика из раскатанного теста. Для склеивания стен и крыши дома с тех пор применяют обычную глазурь или взбитые с сахаром белки. Для украшения прибегают к помощи мармелада, разноцветных драже, конфет, шоколада, декорируя ими стены домика, а его крышу покрывают белоснежным слоем белкового крема, имитируя снежные сугробы. Крошечные окна делают из леденцов и карамели.

Источник фото: thedailymeal.com Источник фото: styleyourcake.de Источник фото: brand-google.com

В Стокгольме ежегодно с 1990 г. Центром архитектуры и дизайна проводится выставка пряничных домиков. Комиссия Центра в конце ноября принимает выставочные работы, а потом весь декабрь демонстрирует работы детей, кондитеров-любителей и профессионалов. Выставка создаёт по-настоящему праздничное настроение и дарит радость от увиденного всем посетителям. После наступления Рождества все экспонаты весело съедаются под общее ликование!

Источник фото: brand-google.com Источник фото: countrykitchensa.com Источник фото: bestproducts.com

Традиции, передаваемые из поколения в поколение, помогают поддерживать связь с прошлым и сберечь знания о стародавних временах. А такие обычаи, как совместное выпекание пряничных домиков на Новый год, ещё и помогают нам сблизиться со своими родными, друзьями.

За окном снег, кухня наполнена пряным ароматом имбирного теста, мама достаёт из духовки противни с пряниками, дети украшают их глазурью и карамелью, а бабушка рассказывает старинную сказку — что может быть уютнее этой предновогодней картины? Пряничный домик из детства поможет навсегда сохранить в памяти тепло домашнего очага и предчувствие долгожданного праздника!

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Youtube | Кулинарим с Таней

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

Youtube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

Youtube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

Youtube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

Youtube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Youtube | Кулинарим с Таней

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

Youtube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

Youtube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Youtube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Youtube | Кулинарим с Таней

Приятного аппетита!

Youtube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант


Пряничный замок в духе готической архитектуры
Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.


Творческий процесс


Пряничный замок во всей красе


Прекрасная рождественская композиция

Все детали этого умопомрачительного замка – съедобные! Он сделан из пряников и сведет с ума любого сладкоежку. Замок выполнен в готическом стиле, и все его обустройство продумано до мелочей. Тут и припорошенные снегом крыши, и зеленые елочки у крыльца, и даже «стеклянные» витражи из карамели. Чтобы создать всю эту красоту, художница трудилась целый месяц, в день она работала по 10-15 часов.

Елка с подарками из песочного теста


Гильотина для снеговика

Кристиан МакКонелл не ограничилась только замком. Возле пряничного домика установлена центральная елка с подарками, эта миниатюра выполнена из песочного теста. Есть тут и другие причудливые фигурки, например, «статуя» оленя из белого шоколада с мятой, семейство ежей, который, казалось бы, сделаны из шишек, но на самом деле являются пирожными брауни. Особенно забавно видеть средневековую гильотину, на которой лежит «обезглавленное» тело снеговика.

Пирожные брауни в форме ежей из шишек

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!

Процесс приготовления пряничного домика


Как сделать пряничный домик: рабочий процесс

МакКонелл хорошо известна своими необычными проектами. Например, к Хеллоуину она превратила свой дом в декорацию фильма Тима Бертона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Новосибирские кондитеры слепили Эйфелеву башню и Биг-Бен из пряников и шоколада

© Юлия Катковская 08 Янв 2014, 13:58

Посетителей встречают «Глобус» из вафель, железнодорожный вокзал и часовня во имя Святого Николая Чудотворца из пряников, театр оперы и балета из мастики, Биг-Бен из печенья и шоколадная Эйфелева башня.
Дома в сказочном городе «вписаны» в реальную географию Новосибирска — Вокзальную магистраль, площадь Ленина, Красный проспект. Поэтому все основные архитектурные сооружения тоже присутствуют на вернисаже.
Кроме того, здесь можно увидеть знаменитый новосибирский зоопарк, где звери обитают в шоколадных клетках. Животных там двенадцать, все они соответствуют знакам восточного гороскопа, поэтому главной героиней стала лошадь из белого шоколада.
Работы создавались в течение двух недель опытными художниками и кондитерами. На каждую большую фигуру уходило по два-три дня. Основные «строительные материалы» — печенье, пряники, сочни, кукурузные подушечки, помадные трубочки, крендельки, соломка, рафинад, крекер и вафли — в общем, все, что можно купить в любом магазине. Клеем в таких конструкциях служит белковый крем с сахарной пудрой и мастика, которая изготавливается с применением той же пудры, сухого молока и сгущенки. Благодаря такой основе составные части фигуры держатся крепко, и конструкция может простоять примерно три месяца.
Выставка открыта в Арт-цоколе музея до 16 февраля. Посетители могут не только осматривать экспонаты, но и принимать участие в мастер-классах по изготовлению пряничных фигур из сахарной мастики и сувениров из шоколада.Экспозиция разделена на два зала, один из которых — это Новосибирск с Биг-Беном и Эйфелевой башней, второй — Ночной город, который каждый желающий вправе дополнить сладким изваянием, созданным на мастер-классе.
У детей с семи лет есть возможность показать кукольный мини-спектакль на сахарном катке с участием экспонатов выставки. Каждые 10 рублей, вырученные с продажи билетов, будут отправлены в благотворительный фонд «Защити жизнь».
Подготовила Юлия Катковская

Наверно, многие из нас в детстве мечтали жить в сказочном домике, только каждый представлял его по-своему. В России есть пряничные домики в форме избы или терема, обязательно деревянные, с красивой резьбой, с наличниками и росписью, с высоким крыльцом. И чтобы, как говорят, «глаз радовался», глядя на это чудо деревянного зодчества.

Да, настоящих сказочных домиков сохранилось мало, всем им уже много лет, но это настоящая русская красота, красота невероятная, вызывающая восторг и восхищение талантами и мастерством русских умельцев!

Сегодня мы приглашаем Вас, дорогие посетители нашего сайта, полюбоваться и восхититься этой удивительной сказочной красотой. русского зодчества. Обидно, что люди спешат увидеть зарубежные красоты, а свою родную, русскую красоту – не замечают. Надеемся, что Вам понравятся эти очаровательные сказочные домики. А в каком домике хотели бы жить Вы?

Наверно, многие из нас в детстве мечтали жить в сказочном домике, только каждый представлял его по-своему. В России есть пряничные домики в форме избы или терема, обязательно деревянные, с красивой резьбой, с наличниками и росписью, с высоким крыльцом. И чтобы, как говорят, «глаз радовался», глядя на это чудо деревянного зодчества.

Да, настоящих сказочных домиков сохранилось мало, всем им уже много лет, но это настоящая русская красота, красота невероятная, вызывающая восторг и восхищение талантами и мастерством русских умельцев!

Сегодня мы приглашаем Вас, дорогие посетители нашего сайта, полюбоваться и восхититься этой удивительной сказочной красотой. русского зодчества. Обидно, что люди спешат увидеть зарубежные красоты, а свою родную, русскую красоту – не замечают. Надеемся, что Вам понравятся эти очаровательные сказочные домики. А в каком домике хотели бы жить Вы?

Наверно, многие из нас в детстве мечтали жить в сказочном домике, только каждый представлял его по-своему. В России есть пряничные домики в форме избы или терема, обязательно деревянные, с красивой резьбой, с наличниками и росписью, с высоким крыльцом. И чтобы, как говорят, «глаз радовался», глядя на это чудо деревянного зодчества.

Да, настоящих сказочных домиков сохранилось мало, всем им уже много лет, но это настоящая русская красота, красота невероятная, вызывающая восторг и восхищение талантами и мастерством русских умельцев!

Сегодня мы приглашаем Вас, дорогие посетители нашего сайта, полюбоваться и восхититься этой удивительной сказочной красотой. русского зодчества. Обидно, что люди спешат увидеть зарубежные красоты, а свою родную, русскую красоту – не замечают. Надеемся, что Вам понравятся эти очаровательные сказочные домики. А в каком домике хотели бы жить Вы?

Резное великолепие: русские «пряничные» домики из дерева

Старинные и современные деревянные дома в России, украшенные резьбой. В доме с таким красивым «лицом» хочется жить, дышать, творить! Кажется , что в этом доме жили какие-то волшебники, а ведь часто так украшали свои дома простые люди, наши бабушки и дедушки. И делали это неспроста — резьба, обрамляющая входы и отверстия в доме, была оберегом.

Терем кузнеца Кириллова находится в старинной деревне Кунара в 20 км от города Невьянска Свердловской области, но известен и за ее пределами. В 1999 году по итогам всероссийского конкурса самодеятельного деревянного зодчества дом Сергея Ивановича Кириллова был признан лучшим в России.

Одно из лучших в России резных зданий, выполненных современными мастерами и зодчими. Центр народных промыслов Городца. Каждый домик — это мастерская (золотная вышивка, роспись и иконопись, резьба по дереву и инкрустация, ткачество, жбанниковская свистулька, лозоплетение, гончарный промысел, выпечка медовых пряников). В мастерских проводят мастер-классы.

Деревянный рубленый комплекс в Городце.

Русский дом в деревне Александровка в Германии.

Верхние Мандроги, Ленинградская область.

Домовая резьба на старом доме.

Дом купца Голованова. Томск.

Сорочицы. Музей архитектуры и быта. Беларусь.

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Пряничный домик – это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год. Кстати, если Вы не представляете новогодние праздники без волшебного аромата имбирной выпечки, но возиться с домиком нет сил или времени, то посмотрите, как готовятся простые имбирные пряники на Новый год.

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 10 белков перепелиных яиц (или 2 белка куриных яиц);
  • 1-2 капли ванильного ванильного экстракта;
  • кипяченая вода;

дополнительно для украшения по желанию:

  • M&Ms;
  • цветные леденцы для окон;
  • мармелад;
  • жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

1. Для начала готовим выкройки в реальную величину деталей домика. Переносим каждую на белую бумагу или кальку. Удобно чертить на листе в клеточку как на фото ниже.

Я подготовил для Вас выкройки с размерами, можете их просто скачать и распечатать. Затем нужно вырезать все детали и прорезать окна. Дверь срезаем аккуратнее всего, она нам еще понадобится. Дверную ручку вырезать не нужно, ее удобно будет слепить из остатков теста.

Крышка и стены понадобятся в двух экземплярах.

2. С готовым проектом дома можно смело переходить к подготовке теста. В глубокую миску всыпаем муку, соду или разрыхлитель, добавляем все указанные в ингредиентах специи.

3. Перемешиваем сухой ложкой.

4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемещаем мягкое сливочное масло.

5. Взбиваем до однородности при помощи миксера.

6. Добавляем мед, перемешиваем.

7. Перемещаем яично-масляную массу в большую емкость к сухим ингредиентам.

8. Вымешиваем ложкой имбирное тесто.

9. Когда все ингредиенты хорошо смешались, переходим к вымешиванию руками. Тесто получается очень приятным, мягким, эластичным и практически не липнет к рукам.

10. Скатываем колобок, сплющиваем его сверху и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

11. Пришло время прогревать духову до 180 градусов. Тесто настоялось, пропиталось специями и затвердело. Разделяем его на четыре части, одну из которых оставляем, остальные три убираем в холодильник. Тесто скатываем в шар и выкладываем на пергамент для выпекания или кальку.

12. Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно в 4-5 мм. Старайтесь, чтобы раскатанная поверхность теста была гладкой, дефекты как на пошаговом фото рецепта можно выровнять ложкой или пальцем. Но если тесто начало расслаиваться — нужно его охладить.

13. По размерам подгоняем под нужное лекало: крышка, фасад, стены. Начинаем с больших деталей.

14. Плотно прикладываем бумажную деталь, чтобы она не съезжала, и очень аккуратно срезаем ножом лишнее тесто. Убираем лекало.

15. Прямо на пергаментной бумаге, края которой для удобства можно отрезать или подвернуть, переносим на противень. Очень важно, чтобы детали были ровными и плоскими, иначе стены получатся кривыми и пряничный домик не склеится.

16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Детали дома должны немного подняться, подрумяниться, но не подгореть. На фото ниже 2 детали крыши, они готовы. Аккуратно переносим детали с пергаментом на плоскую поверхность, остужаем.

17. Таким образом готовим все детали домика. На фото боковая стена с вырезанными окнами, таких стены нужно две.

18. Вырезаем фасад дома, дверь и 4 части дымоходной трубы.

19. Круглые окна очень удобно вырезать с помощью рюмки или формы для печенья. Квадратные окна проделываем с помощью маленького и острого ножа.

20. Часть дома, которой нет на выкройке — это пол или подставка, на нее будет крепиться весь дом. Эта деталь должна получиться по размеру больше, чем деталь крыши. Вырезаем ее произвольно, края можно немного закруглить.

21. Выпекаем по очереди все части дома.

22. Из остатков теста можно вырезать с помощью формочек для печенья елочки, снежинки или прочую новогоднюю атрибутику. Если нет формочек — можно вырезать произвольно ножом.

23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

24. Переходим к подготовке «цемента» для сборки дома, им послужит густой айсинг. Взбиваем при помощи миксера белки с просеянной сахарной пудрой. При необходимости добавляем по капле воды, чтобы консистенция получилась очень густой, но клейкой.

25. Для украшения сделаем айсинг более жидкий, добавив чуть-чуть больше воды. Более подробно смотрите рецепт айсинга для имбирных пряников.

26. Сперва украшаем крышу, вырисовывая айсингом черепицу. Для работы с айсингом очень удобно использовать пластиковые пакеты с застежкой, срезав для выдавливания малюсенький уголок.

27. Несколько леденцов разбиваем кухонным молотком, чтобы получились не сильно мелкие осколки.

28. Деталь стены переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем осколки леденцов в выемки для окон в стене.

29. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда видим, что леденцы расплавились и карамель растеклась ровным слоем — аккуратно вынимаем из духовки вместе с противнем, стараясь не двигать деталь. Оставляем остывать, пока окна из карамели не застынут. Этим способом делаем и остальные окна.

30. Чтобы не было некрасивых стыков, закрываем их айсингом.

31. Рисуем айсингом узоры на всех деталях съедобной композиции (кроме подставки). Если детали треснули — их можно склеить с помощью густого айсинга и немного подождать. Собираем из четырех частей дымоходную трубу как на фото. Дожидаемся, пока айсинг полностью застынет. Лучше всего оставшуюся работу перенести на следующий день. Или выдержать минимум час.

32. На рабочую поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Собираем все 4 стены имбирного пряничного домика. Склеиваем стыки, подставляя для опоры с каждой стороны кружку или стакан, чтоб по высоте на него удобно было опереть и крышу. Стены ставятся под небольшим наклоном к основанию.

33. Когда айсинг немного подсохнет, можно прикреплять крышу, опирая ее на кружки. Сверху прикрепляем дымоходную трубу. Стыки смазываем более жидким айсингом для украшения. Даем конструкции хорошо схватиться, айсинг должен полностью затвердеть.

34. Убираем кружки, снимаем пергамент.

35. Переносим пряничный домик на съедобную платформу, хорошо промазывая айсингом низ стен и саму основу.

36. Замазываем все стыки.

37. Делаем на крыше «сосульки», украшаем дымоотводную трубу, устанавливаем дверь. «Снегом» послужит сахарная пудра, посыпаем ей дом через мелкое сито.

38. Вот такой красивый и нарядный, а главное — вкусный получился имбирный пряничный домик! При желании в нем можно включить свет при помощи небольшого светодиодного фонарика на батарейках. Тогда окошки из леденцов заиграют разными цветами.

Так пряничный домик выглядит сзади.

На этом фото вид сзади, с другого боку.

А это вид спереди. Имбирный пряничный домик на Рождество хорош со всех сторон! Главное — не торопиться в его приготовлении, а наслаждаться процессом. И, конечно, следовать рекомендациям чуть ниже.

Основные рекомендации по рецепту рождественского домика:

  1. Муку лучше выбирать высшего качества, с ней выпечка получается немного нежнее. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, ее желательно предварительно просеять.
  2. Яйца в рецепте используются категории С1.
  3. Специи нужно использовать свежесмолотые, так как полежав, они теряют свой аромат и могут приобретать неприятный запах. Специи в рецепте можно регулировать по вкусу. С этим набором печенье выходит очень ароматным, с легкой остротой имбиря.
  4. Пряничный домик готовится из классического теста на имбирные пряники, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Готовое тесто для пряников может храниться в морозильной камере около 2-х недель. При этом тесто лучше пропитывается ароматами и приобретает более шоколадный оттенок.
  5. Чтобы тесто раскаталось ровнее, можно накрыть его и сверху пергаментом. Или использовать насадки на скалку, чтобы пласт получился одной толщины.
  6. Из подобного теста можно приготовить и вкусную шоколадную ёлочку на Новый год, добавив вместо ароматных специй порошок какао.
  7. С охлажденным тестом работать проще. Но и сильно подмороженное масло, входящее в его состав, не даст раскатать ровный пласт. Если же тесто долго находится на кухне и стало сильно мягким, рвется или прилипает при раскатывании — уберите его минут на 10 в морозилку.
  8. Детали домика не должны быть сильно тонкими. Пусть лучше стены дома будут крепче и толще, раскатанное тесто толщиной 5 мм немного подымется в духовке, пряники получатся более мягкими — такой дом будет прочнее и его удобнее будет собирать.
  9. Раскатанное тесто переносить на противень нужно с пергаментной бумагой. А можно и вовсе раскатывать пряники на противне. Если при переносе деформировать тесто, склеить ровный дом будет крайне тяжело.
  10. Небольшие неровности деталей выравниваются с помощью мелкой терки, на которой мы стачиваем лишние углы.
  11. Айсинг застывает довольно быстро, обычно достаточно пару часов. Густой айсинг, используемый для склеивания деталей, застывает гораздо быстрее.
  12. Маленьким сладкоежкам очень понравится украшать дом, используя любимые конфеты и мармелад. Готовить всей семьей — одно удовольствие.

Вот и все рекомендации. Попробовав рецепт один раз, рождественский домик Вам захочется готовить каждый год. Это красочно, сказочно, ароматно и очень вкусно. Это здорово подымает настроение и создает атмосферу праздника. Готовьте с удовольствием! Ведь впереди тёплый семейный праздник и выходные. Хорошего настроения, мира Вам и счастливого Рождества!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх