Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Почему пирожки черствеют быстро

Четыре вкуса

«Моя мама любила делать выпечку, и очень часто на нашем столе были вафли, орешки, пышные оладьи и хворост. Пекла она и ватрушки с творогом из сдобного теста. Вот только делала она все «на глаз», и рецепт на эти изделия взять у нее было непросто – «глаз» у меня другой, к тому же всегда присутствовало стремление работать по инструкции. Я выросла, освоила множество рецептов теста, и только никак мне не удавалось найти хорошее тесто для пирожков.
Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода.

Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Явырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.
Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.
Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.
Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 — самая лучшая для них.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков.»

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя Витина

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Что сделать, чтобы пироги не черствели?

Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?

Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус.

Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста. Вы бы могли сами заметить, что выпечка купить которую вы можете в любом магазине будет оставаться мягкой значительно дольше домашних пирожков. Тут все дело в правильной рецептуре и некоторых хитростях, к которым, кстати, можете прибегать и вы.

При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей. Также сохранить воздушность пирожков позволит еще одна хитрость – дайте подойти тесту несколько раз, сразу как оно подойдет, помните его и дайте снова настояться. Так тесто будет насыщено воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Если же вам тяжело дается выпечка, купить которую гораздо проще, то мы советуем обратиться за вкусными свежими и мягкими пирогами в сеть пекарен «Пекарушка», официальный сайт которой откроет перед вами большой выбор выпечки на любой вкус.

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Но, как показывает практика, доставки пирогов Омск от «Пекарушки» еще не знала случаев, когда бы пироги на заказ, купленные в наших пекарнях, оставались бы на столах. Сколько бы ни было заказано пирогов, к концу вашего праздника, они все будут съедены.

Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

Ваши любимые рецепты

Я думаю, есть много любителей фаст-фуда, но к моему сожалению такая еда не только слишком калорийна, что сказывается на лишних килограммах, но и вредна. Куриные наггетсы — это популярный фаст-фуд: кусочки курицы в панировке, которые обжариваются в растительном масле при больших температурах. Да, вкусно, но пользы тут совсем мало. Поэтому сегодня мы немного схитрим и приготовим куриные наггетсы в духовке, совсем без масла. Курицу изначально мы маринуем в любимых специях и запекаем в хрустящей панировке.

Это не только быстро, но и очень вкусно. А также низкокалорийно — всего 150 калорий на 100 грамм. Также этот рецепт можно использовать и людям, не считающим калории и любящим пожирнее: делаем все по рецепту, только выпекаем не в духовке, а обжариваем в большом количестве растительного масла.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка-4шт (1кг)
  • Яйца-4шт
  • Хлопья кукурузные (не сладкие)-250гр
  • Соль-по вкусу
  • Специи-по вкусу

Вариант соуса:

  • Сметана-250гр
  • Чеснок-4 зубчика
  • Укроп-средний пучок
  • Соль-по вкусу
  • Специи-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления наггетсов я взяла куриное филе. Тоже самое можно делать с филе индейки-будет ещё более диетическое блюдо, но более сухое. Куриное филе отбиваем молоточком, чтобы мясо стало мягче и нежнее. И нарезаем на не большие кусочки, квадратной или прямоугольной формы.

Кусочки курицы необходимо посолить и посыпать любимым специями: я посыпаю чёрным перцем и красным острым перцем. Можно добавить по желанию немного соевого соуса. Все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда соль и любимые специи. И все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.

Кукурузные хлопья необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно сделать как я: помещаем кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет. Проходимся по хлопьям скалкой: буквально несколько движений скалкой взад-вперёд и хлопья превращаются в мелкую крошку.

Каждый кусочек курочки обмакиваем в яйце.

И далее обваливаем в измельчённых кукурузных хлопьях.

Выкладываем наши куриные наггетсы на противень, застеленный фольгой. Для тех, кто не следит за фигурой и не считает калории можно печь не в духовке, а после того, как мы обваляли в хлопьях-забрасываем наггетсы по одному в раскаленное растительное масло и жарим до хрустящей золотистой корочки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Дольше по времени выпекать не советую: кусочки курочки маленькие, они быстро пропекаются и остаются сочными внутри. Иначе можно пересушить мясо.

Пока мясо печётся приготовим соус. Я люблю подавать с кетчупом (обычным магазинным) и мне нравится остренький сметанный соус. Готовится очень просто. В сметану добавляем мелко нарезанный или натёртый чеснок, мелко порезанный укроп (здесь я использовала мои зимние запасы), соль и специи. И перемешиваем.

Готовые наггетсы едим сразу после духовки, так они будут хрустящими и сочными. Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх