Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Почему козлы вонючие?

Анекдоты на каждый день

-Да, милиция.

-Сосед опять напился, жену свою бъет!

-Ну и что?

-Так он с топором за ней бегает и грозит всех нас здесь поубивать!
-Ну и что?

-У него глаза совсем сумасшедшие!
-Ну и что?

-А еще он орет при этом,что все менты-козлы вонючие!
-Понял, выезжаем…
Один мужик — другому:
— Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течение нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одного предмета. И тогда я подумал — а что, если ей носить в руках сразу несколько вещей. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну, взял и сказал ей об этом.
— И что, помогло?
— Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут — а теперь я делаю его за 10!
1942 год. Два хохла сидят в окопе с винтовками, на них прут немецкие танки. Один, понюхав воздух, говорит:
-Мыкола, ты шо, обосрался со страху?
-Та ни, то не со страху, то от лютой злобы.

Гуляет мама с маленьким мальчиком по парку. Навстречу им шагает голубь.
Мальчик:
— Мамочка, у нас хлебушек есть?
Мама:
— Да задолбал ты меня! Нету, поэтому ешь без хлеба!

Путину задают вопрос:
— Вы в свое кабинете портрет президента Медведева на стене повесите?
Путин:
— Хм… Зачем мне портрет, я шкуру постелю!

Сын обращается к матери, измученной домашними делами.
— Мама, а у меня опять понос!
— Где?!

За столом ужинает молодой человек, радостно попивая дорогое вино. К нему подходит официант, протягивает грудного ребенка в пеленках, и говорит:
— Пожалуйста, это вам от девушки за крайним столиком!

Женщины попытались представить себе мир без мужчин:
Никаких преступлений, никакого насилия, косметики и не нужной модной одежды, лишь толпы счастливых, жирных женщин!

Огромная пробка на Кутузовском проспекте. Все уже час ждут проезда президентского кортежа. Один из водителей, устав ожидать, выходит из машины и начинает громко материться.
К нему сразу подходит другой водитель и говорит:
— Хватит орать! Тут в новостях сообщили, что президента террористы захватили в заложники. Они требуют выкуп в 100 миллиона баксов, а не то, говорят, обольем машину президента бензином и сожжём. Поэтому мы тут скидываемся.
— Так, и много уже набрали?
— Да литров тридцать.

  • Любимый форум
  • ↳ Все о работе форума
  • ↳ Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳ Поздравляем!
  • Консультации специалистов
  • ↳ Консультации Фонда социального страхования
  • ↳ Консультации Пенсионного Фонда
  • ↳ Консультации офтальмолога
  • ↳ Консультации психолога
  • ↳ Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳ Архив Консультаций
  • ↳ Консультации бухгалтера
  • ↳ Консультации неврологов Взрослого отделения Центра профессиональной медицины «Персона»
  • ↳ Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳ Консультации педиатра
  • ↳ Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
  • ↳ Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳ Консультации юриста
  • ↳ Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳ Консультации по детским лагерям
  • ↳ Консультации священника
  • ↳ Консультации по вакцинации
  • ↳ Консультации по Туберкулезу
  • ↳ Консультации по слингоношению
  • ↳ Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳ Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳ Консультации по вопросу приобретения жилья по госпрограммам
  • ↳ Консультации биологов
  • ↳ Консультации по банковским услугам
  • ↳ Консультации косметолога
  • ↳ Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
  • ↳ Консультации по ремонту квартир, дач и деревенских домов
  • ↳ Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳ Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳ Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳ Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳ Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳ Консультации Тур-агента
  • ↳ Консультации специалистов медицинского центра «Папа, мама и малыш»
  • ↳ Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
  • ↳ Консультации педиатра
  • ↳ Консультации гинеколога
  • ↳ Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳ Консультации логопеда
  • ↳ Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳ Планирование
  • ↳ Беременность и роды
  • ↳ Приданое
  • ↳ Дневники беременности
  • ↳ Рассказы о родах
  • ↳ Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳ Здоровье детей
  • ↳ Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳ Здоровье родителей
  • ↳ Посоветуйте врача!
  • ↳ От рождения и до…
  • ↳ О малышах до года
  • ↳ О дошкольниках
  • ↳ О школьниках и больших детках
  • ↳ Развитие и воспитание
  • ↳ Многодеточки
  • ↳ Клубы ровесников
  • ↳ Секции и кружки
  • ↳ Детские сады
  • ↳ Автозаводский район
  • ↳ Канавинский район
  • ↳ Ленинский район
  • ↳ Московский район
  • ↳ Нижегородский район
  • ↳ Приокский район
  • ↳ Советский район
  • ↳ Сормовский район
  • ↳ Негосударственные детские сады
  • ↳ Школы
  • ↳ Школы Нижнего Новгорода
  • Обо всем на свете!
  • ↳ Поговорим!
  • ↳ Покупки
  • ↳ Отдых и досуг
  • ↳ Путешествия
  • ↳ Красивая мама
  • ↳ Праздники
  • ↳ Дом культуры
  • ↳ Читальня
  • ↳ Спорт
  • ↳ Искусство и архитектура
  • ↳ Закон, политика, новости, события
  • ↳ Авто-, технодром
  • ↳ Квартирный вопрос
  • ↳ Игротека
  • ↳ Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳ Приемные семьи
  • ↳ Нужна помощь!
  • ↳ Закрытые сборы
  • Домашний очаг
  • ↳ Кулинария
  • ↳ Все о посуде и кухонной технике
  • ↳ Кулинарная книга
  • ↳ Рукоделие
  • ↳ Домашние хлопоты
  • ↳ Флора и фауна нашего дома
  • ↳ Наши питомцы
  • ↳ Домашние растения
  • ↳ Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • ↳ Сад и огород
  • Образование и карьера
  • ↳ Работа и все, что с ней связано
  • ↳ Законодательство в сфере труда
  • ↳ Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳ Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳ Мамы Нижегородской области
  • ↳ Смолино
  • ↳ Балахна
  • ↳ Выкса
  • ↳ Арзамас
  • ↳ Безводное
  • ↳ Кстово
  • ↳ Дзержинск
  • ↳ Бор
  • ↳ Саров
  • ↳ Богородск
  • ↳ Заволжье
  • ↳ Ждановский
  • ↳ Княгинино
  • ↳ Куплю-продам, подарю, услуги
  • Союз покупателей — совместные покупки
  • ↳ Женская одежда
  • ↳ Мужская одежда
  • ↳ Детская одежда
  • ↳ Обувь
  • ↳ Детские товары
  • ↳ Сумки, аксессуары
  • ↳ Красота и здоровье
  • ↳ Дом. Кухня. Дача
  • ↳ Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳ Пристрой
  • Архив
  • ↳ Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳ Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳ Чемпионат мира по футболу — 2018
  • ↳ Совместные покупки
  • ↳ Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳ Радиоклуб «Растем Вместе!»
  • ↳ Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
  • ↳ Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳ Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳ Акция «Один день из жизни моего малыша»
  • ↳ Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
  • ↳ Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
  • ↳ Олимпийский тотализатор
  • ↳ Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳ Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
  • ↳ Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳ Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳ Форумские дебаты
  • ↳ Архив встреч, семинаров
  • ↳ Олимпийский тотализатор
  • ↳ Архив ставок
  • ↳ Интервью с участниками «Мама/папа недели»
  • ↳ Архив интервью
  • ↳ Празднуем!
  • ↳ День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳ Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!

Как не уподобиться козлу?

Автор Антон Евсеев 10.03.2014 14:00 Наука » Экология » Природа

Почему козлы издают такой резкий и неприятный запах? Как выяснили ученые, это происходит от того, что они совсем не знают меры в использовании своей «парфюмерии» — вонь является результатом одновременного выброса разных феромонов. И для того, чтобы не «пахнуть козлом» представителям сильного пола рода человеческого следовало бы эту меру соблюдать.

С незапамятных времен о человеке, который издает резкий и неприятный запах, говорят, что он: «воняет козлом». И в этом высказывании нет никакой несправедливости и дискриминации к представителям семейства полорогих по имени Capra aegagrus hircus (то есть, коза домашняя) — что поделать, взрослые самцы этих грациозных животных действительно издают такое «амбре», что хоть нос затыкай, причем сила этого аромата не зависит от времени года, суток и погодных условий. Об этом знают все, кто хоть раз в своей жизни приближался к козлу на расстояние ближе трех метров — но вот о том, почему козел так пахнет, до недавнего времени не знали даже зоологи.

Если подумать логически, то подобную особенность козлов с точки зрения эволюции вряд ли можно назвать разумной — ведь этот сильный запах легко учует любой хищник с большого расстояния. Однако, если вспомнить, что предками домашней козы является бородатый безоаровый козел (Capra aegagrus), который обычно обитает в горах на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, станет понятно, что на такой высоте и в такой местности проблемы с хищниками ему явно не грозят. Ведь в горах таковых немного, да и запах в разреженном сухом воздухе учуять куда сложнее…

Читайте также: Страх пахнет так же, как любовь

Стоп, минуточку, а ведь возможно, в этом и кроется разгадка сильного «амбре», которое издают самцы козлов! Ведь все животные пахнут не просто ради собственного удовольствия — в животном мире запахи часто выполняют роль коммуникативного средства. С их помощью животные передают и получают информацию — в частности, о том, что пришла пора размножаться. То есть, если животное выделит в окружающую среду некую порцию пахучих веществ, называемых феромонами, то особь противоположного пола сразу поймет, что поблизости имеется хороший брачный партнер.

Не исключено, что такой сильный запах нужен козлам для того, чтобы оповестить своих прекрасных дам о том, что они давно уже жаждут стать отцами счастливого козлиного семейства. Ну, а поскольку, как мы уже говорили, живут дикие козлы на большой высоте, где воздух разрежен, то запах действительно должен быть сильным — иначе коза просто не почувствует его. Таким образом, почему домашний козел пахнет так сильно, вроде бы понятно — это свойство досталось ему в наследство от «предков-альпинистов».

Осталось лишь разобраться с тем, почему запах козла столь неприятен. Неужели самки этих очаровательных животных настолько лишены эстетического вкуса, что принимают эту вонь за «аромат весенних ландышей»? Решить эту загадку вызвался коллектив биохимиков из Токийского университета (Япония), которым руководил профессор Такиути Юкари. Для начала исследователи решили проверить, действительно ли запах самцов служит для коз своеобразным сигналом того, что партнер вполне готов к размножению. Серия экспериментов показала, что это действительно так — у коз, которые вдыхали неотразимый мужской «аромат» своих партнеров, сразу же начиналась овуляция.

После этого ученые решили понять, что именно за вещество является причиной этого непереносимого для людей, но желанного для коз феромонального «любовного послания». Следует заметить, что эта задача была не так уж и проста, поскольку козлы выделяют феромоны кожей головы. Однако биологи не оплошали — они сконструировали прибор, похожий на шапку-ушанку, ткань которого быстро собирала все нужные исследователям испарения животных. После этого полученный феромональный секрет проанализировали и обнаружили, что он состоит… из 18 различный веществ, некоторые из которых до сих пор вообще не были известны науке!

После того, как самкам дали понюхать выделенную смесь, то обнаружилось, что у животных повысилась активность гормона гонадолиберина — вещества, которое вызывает цепь биохимических реакций, запускающих процесс овуляции. Однако какое именно вещество вызывает подобный эффект? Или, может быть, он является результатом совместного воздействия всех феромонов? Ученые попробовали разобраться в этом, давая самке понюхать каждый компонент смеси в отдельности. В результате активизация гонадолиберина произошла тогда, когда козы наслаждались запахом 4-этилоктанала (кстати, это вещество было в числе новооткрытых). Все остальные же феромоны, хоть и оказывали на самок возбуждающее действие, однако к запуску процесса овуляции не приводили.

Но вот в чем парадокс — сам по себе 4-этилоктанал вовсе не имеет типичного «козлиного» запаха — по свидетельствам биологов, он пахнет, как цветочная смесь с небольшим добавлением апельсина. Откуда же тогда берется эта непереносимая вонь? Ученые, синтезировав все феромоны козлов в лаборатории, стали составлять из них различные смеси и в конце концов выяснили, что это «амбре» есть ни что иное, как «кумулятивный» запаховый эффект — оно рождается тогда, когда все вещества выделяются одновременно и смешиваются в воздухе.

Таким образом, получается, что самцы козлов для того, чтобы привлечь самок, выпускают сразу все свои сигнальные вещества, и образовавшийся аромат заставляет заинтересованных источником столь сильной вони коз подойти к ним поближе. Тут они улавливают запах 4-этилоктанала, у них активизируется гонадолиберин, и они в итоге оказываются готовы к продолжению козлиного рода. Что и говорить, весьма оригинальная стратегия соблазнения — сначала шокировать прекрасную даму непереносимым «амбре», а потом деликатно подтолкнуть ее к взаимности! Однако в горных условиях, видимо, другие способы ухаживания оказываются не столь эффективными.

Любопытно, но подобным феромональным «злоупотреблением», к сожалению, достаточно часто пользуются и представители сильного пола рода человеческого. Поутру, обрызгав себя различными одеколонами, прибавив к этому букету еще средство от потливости, мужчины, точь-в точь как самцы козлов, создают вокруг себя совершенно непереносимое «амбре», которое еще усугубляется добавлением в этот «букет» запаха пота. Такая стратегия, что и говорить, тоже привлекает внимание прекрасных дам, однако ее эффект оказывается прямо противоположным — представительницы слабого пола стремятся держаться от такого «соблазнителя» подальше.

Читайте также: Успехи в любви зависят от нашего нюха

Это показывает, что не всему, что встречается в природе, следует подражать — в конце концов, мы, в отличие от горных козлов, все-таки обитаем в других природных условиях. Поэтому следовать их примеру было бы глупо — то, что работает в разреженном воздухе, оказывается совершенно бесполезным и так в перенасыщенной запахами атмосфере городов. Так что, дорогие мужчины, если вы действительно хотите завоевать внимание прекрасного пола, рекомендуем не копировать слепо методику соблазнения горных козлов и знать меру при использовании парфюмерии…

Козлятина – это мясо домашней козы. Многие люди его не любят, так как оно обладает специфическим запахом, однако, если его правильно обработать и приготовить, то блюда из него получаются очень вкусными, питательными и полезными, с минимальным запахом или вообще без него. Об этом блог сегодня.

Немного истории

Чаще всего козлятину можно встретить на кухнях Азии и Африки. Это обусловлено распространением животного в этих регионах. В странах Европы и на территории бывшего СНГ его используют реже, в основном в деревнях. В больших городах встретить козлятину на прилавках супермаркетов удается редко, поэтому ее относят к категории деликатесов.

История многих народов плотно связана с данным животным. Это касается не только кулинарии. Козел в христианстве ассоциируется с образом сатаны, часто «агнцем» или «ягненком» называют кроткого человека. Что касается «козла отпущения», то это выражение тоже связано с религией. Под ним скрывается самопожертвование Иисуса Христа, который взял на себя все грехи человечества. В иудаизме образом «козла отпущения» служит животное, на которого «накладывали» грехи и отпускали в пустыню.

Пищевая ценность козьего мяса

Козлятина – это диетическое мясо с минимальным количеством жира. Его рекомендуют употреблять в пищу людям, находящимся на диете по причине заболевания. Оно незаменимо и для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Козлятина богата витаминами А, Е, В, Н и РР, жирными кислотами. По сравнению со свининой и говядиной, в ней содержится минимум вредного холестерина. Она богата кальцием, железом, магнием. В мясе козы полностью отсутствуют углеводы, а содержание белков равно 27 грамм на 100 грамм продукта, жиров – 3 грамма.

Пищевая ценность козлятины ниже, чем, например, у баранины или свинины, но выше, чем у говядины или оленины. Это легко отследить в следующей таблице с калорийностью:

Сорт мяса – Калорийность, ккал/100 г
Козлятина 216
Баранина 223
Свинина жирная 490
Свинина нежирная 315
Говядина 188
Оленина 155
Конина 142
Крольчатина 183

Полезные свойства козлятины

Правильно приготовленное нежное мясо козы имеет не только приятный вкус, но и массу полезных свойств:

1. Козлятина – это диетический продукт, который можно давать маленьким детям в виде прикорма. Диетологи советуют ее женщинам и мужчинам, которые хотят похудеть. Оно легко усваивается, не вызывая дискомфорта в желудке и кишечнике.

2. В этом мясе содержится минимум холестерина, что очень важно для многих людей, у которых показатель количества этого вещества превышает норму. Это предотвращает образование тромбов в сосудах.

3. Быстро поднимает уровень гемоглобина в крови, ускоряя выздоровление. Показатели козлятины оказались равны показателям крольчатины, говядины. Козлятину необходимо есть в периоды восстановления не только после какого-либо заболевания, но и после получения травм, переломов.

4. Регулярное употребление легкоусвояемого мяса козы – это профилактика атеросклероза и других заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

5. Доказано, что данный продукт уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.

6. Козлятина улучшает работу почек. Если нежное мясо употреблять каждый день, то через некоторое время можно заметить, как из организма уходит лишняя жидкость, спадает отечность и пропадают мешки под глазами.

7. Если у вас есть вредные привычки, то козлятина может частично компенсировать их негативное влияние на печень. Она выводит излишки никотина и алкоголя. Положительное влияние данный сорт мяса оказывает и лечение цирроза печени.

8. Козлятину рекомендуют употреблять и при лечении медикаментами. Она способствует восстановлению организма после приема антибиотиков и других агрессивных препаратов.

9. Улучшает обмен веществ и общее состояние. Частое употребление блюд из козлятины положительно влияет на здоровье и самочувствие, появляется активность, бодрость, пропадает апатия.

Важно! Чтобы сохранять все ценные компоненты в мясе, его нельзя подвергать длительной термической обработке. Избавляться же от специфического запаха лучше при помощи подготовительного процесса.

Вред: противопоказания и побочные действия

Козлятина – это идеальный продукт. Козы не болеют туберкулезом и не являются переносчиками паразитов по сравнению с другими представителями рогатого скота. Этот продукт не вызывает аллергии (исключение – аллергическая реакция на белок), но у некоторых людей проявляется индивидуальная непереносимость.

Единственным серьезным недостатком козлятины является специфический запах мяса, который не всегда можно приглушить или замаскировать специями и приправами.

Если Вы решили приготовить блюдо из козлятины, то к выбору мяса подойдите со всей серьезностью, чтобы не получить кулинарное разочарование.

Ядовитые корма для коз

Недобросовестные заводчики часто дают животным, которые впоследствии идут на убой, прикорм, который остается в мясе и может навредить человеку. Такие добавки дают козам для быстрого роста, увеличения массы тела, для предотвращения заболеваний. Немаловажно правильно подбирать и пастбища для животных.

Особенности приготовления козлятины

Самое важное, что нужно сделать после покупки мяса козы, это его замачивание. Для этого мякоть помещают на несколько часов в холодную воду с добавлением небольшого количества соли и специй. После этого козлятину необходимо хорошо промыть.

Варят мясо на втором или третьем бульоне. В юшку обязательно нужно добавить специи. Хорошо «забирает» неприятный запах розмарин и лавровый перец. Для жарки мясо следует мариновать в уксусе и пряностях.

Замаринованная козлятина убирается на сутки в холодильник. После такой подготовки мякоть получается очень нежной и сочной, без запаха.

Простые рецепты из козлятины

Тушеная козлятина

Для блюда вам потребуется:

Приготовление:

1. Замаринуйте мясо в лимонном соке с солью и лавровым листом.
2. Поместите его в кастрюлю, залейте водой. Как только все закипит, добавьте специи, мелко порезанный лук и морковь.
3. Закройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне на два часа или более (в зависимости от жесткости мяса).
4. Остудите, отделите мясо от костей, добавьте смалец. Тушите еще 15 минут.
5. Кипящую тушенку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Копченая козлятина

Каким бы способом Вы не решили коптить мясо козы, холодным или горячим, его необходимо посолить. Для этого вам потребуется на 1 литр рассола:

• соль – 1 ч. ложка;
• сахар – 1 ч. ложка;
• лавровый лист – несколько листиков;
• чеснок – 1 головка;
• душистый и черный перец горошком – по 5 штук;
• толченый корень имбиря и ягоды можжевельника – по желанию.

Нашпигуйте мясо чесноком. Закипятите воду и остудите до 40 градусов. Добавьте по пропорции соль, сахар, специи. Залейте полученным рассолом мясо так, чтобы он полностью покрыл козлятину. Оставьте в прохладном месте на несколько суток.

После этого мясо можно подвергнуть копчению. Для этого можно использовать покупную коптильню или самодельную. Блюдо в любом случае получается очень вкусным.

Как правильно выбрать козье мясо

Чем моложе будет коза, тем нежнее будет мясо. Это главное правило при выборе козлятины. Кроме того, такой продукт будет иметь минимальный специфический аромат, от которого легко избавиться.

Оптимальным вариантом будет мясо молодых козлят, которым не исполнилось трех месяцев. Во всем мире настоящим деликатесом считается мясо кастрированных козлят. Эти животные ведут пассивный образ жизни, а их организм не вырабатывает мужские половые гормоны, которые придают продукту неприятный запах.

Еще одним источником специфического аромата являются потовые железы, поэтому шкурку с забитого животного снимают очень аккуратно. Человек, который занимался снятием шкуры, не должен даже трогать мясо руками, предварительно их не помыв. При разделке туши также важно аккуратно избавиться от органов мочеполовой системы, которые тоже являются причиной неприятного запаха.

В качестве гарнира используйте овощи, они хорошо сочетаются с мясом козы. Их можно протушить или просто подать к столу свежими в виде нарезки. Козлятина «любит» зелень: кинзу, базилик, петрушку.

Следующие правила помогут вам приготовить вкусное блюдо из козлятины:

• Перед покупкой уточните у продавца, к какому виду относится животное, мясо которого вы решили приобрести. Существует две породы коз: молочная и мясная. По названию понятно, что первые разводят для молока, а вторые – для мяса. Если у вас есть выбор, то берите мясо мясной породы – оно почти не пахнет животным.

• Мясо животного мужского пола воняет сильнее, чем женского. Учитывайте это перед покупкой.

• Отличить хорошее мясо козы можно, понюхав его. Если оно откровенно пахнет животным, то брать его не стоит. Если аромата практически не наблюдается, то такое мясо пригодно для вкусного блюда.

• Обратите внимание на цвет козлятины. Она должна быть красного оттенка, не заветренным и не сухим. Недобросовестные продавцы иногда выдают баранину за козлятину. Жировая прослойка у козы располагается на брюхе, а у барана – сверху тушки.

• Надавите пальцем на мякоть. След от нажатия быстро исчезает, если мясо действительно качественное.

Не стоит отказываться от употребления козлятины, боясь ее неприятного запаха. Аромат можно убрать, но для этого придется потратить немного больше времени, чем при приготовлении той же говядины или свинины. Взамен вы получите полезное и диетическое блюдо.

Питайтесь правильно!

Всю глубину данного ругательства я постиг в детстве, когда мои родители держали коз. Они оставили одного козленка не кастрированным и он вырос в настоящего КОЗЛА. Для справки, остальные козлята мужского пола съедались до того как станут козлами. Получилась здоровенная животина выше теленка и вдвое его шире. Рога, длинной около полуметра, скрещивались над его башкой образуя букву Х. Хвала Единому, что людей он не считал достойными соперниками и докапывался исключительно до крупнорогатого скота. Впрочем люди и сами предпочитали не попадаться у него на пути, переходя на другую от него сторону улицы. Ибо когда иссиня-черная животина с полуметровыми рогами говорит тебе злобно: «МЕЕЕ-КЕ-КЕ-КЕ-КЕ», ты понимаешь, что этому олицетворению чёрта лучше все же уступить дорогу. Из-за его постоянных стычек с коровами, отцу не единожды приходилось чинить перегородки в сарае. Коровы его боялись, но отпор все же давали. Был забавный случай, корова одним рогом попала между Х-образных рогов козла и подняла его. Тот забавно семенил задними ногами и вначале истошно, а затем жалобно блеял. Но этот случай не отбил у него охоту драться. Однажды отцу это все надоело и нехило отхреначив этого забияку он прогнал его «из дому». Козел понял всё правильно, обиделся и «домой» не приходил. Впрочем в случае надобности найти этого козла не составило бы большого труда. Вонял козел так, что даже если у тебя жуткий насморк, то запах этого козла можно было различить спустя полчаса после того как он прошел. Пришел козел «домой» уже по глубокому снегу. И тут встал вопрос:»Что с ним делать?». Оставить жить в сарае? Раздолбает сарай и затерроризирует коров. Выгнать снова? Куда ж он денется зимой-то. Зарезать? Мясо наверняка есть не возможно. В общем отец решился на третий вариант, а мясо было решено скормить собаке. Зарезал его, аккуратно ободрал шкуру и решил сварить кусочек мяса. Мама выдала отцу небольшую кастрюльку, которую было не жалко выкинуть, все ушли с кухни и поплотнее закрыли дверь. Кухня у родителей проходная, поэтому через нее всё же приходилось ходить, но козлятиной почему-то не воняло. Часа через два отец позвал меня разделить с ним славу экспериментатора (или участь, как пойдет). Подытоживая скажу: до собаки козлятина так и не дошла.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх