Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Плов в рукаве

Плов в рукаве для запекания в духовке

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).

Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.

Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.

Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.

Тщательно перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.

Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.

Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Говядина с рисом в рукаве

  • Рубрики

    • Блюда турецкой кухни
    • Диетическое питание
    • Другие новости
    • Завтраки
    • Кошаки
    • Кулинарные покупки, подарки
    • Кухни народов мира
      • Блюда американской кухни
      • Блюда английской кухни
      • Блюда болгарской кухни
      • Блюда греческой кухни
      • Блюда грузинской кухни
      • Блюда еврейской кухни
      • Блюда индийской кухни
      • Блюда испанской кухни
      • Блюда итальянской кухни
      • Блюда китайской кухни
      • Блюда немецкой кухни
      • Блюда русской кухни
      • Блюда скандинавской кухни
      • Блюда узбекской кухни
      • Блюда уйгурской кухни
      • Блюда украинской кухни
      • Блюда французской кухни
      • Блюда чешской кухни
      • Блюда шведской кухни
      • Блюда японской кухни
    • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2018
    • Подача блюд
    • Просто так
    • Путешествия
    • Развлечения
      • Рестораны
    • Рецепты
      • Блины, оладушки
      • Бутерброды
      • Выпечка
        • Булочки
        • Кексы
        • Пасхальная выпечка и куличи
        • Печенье
        • Пироги
        • Рулеты
      • Горячее
        • Гарниры
        • Индейка
        • Курица
        • Мясо
        • Паста
        • Рецепты для аэрогриля
        • Ризотто
        • Рыба и морепродукты
        • Утка
      • Готовим по рецептам поваров
        • Aarti Sequeira
        • Джейми Оливер
        • Джеймс Мартин
        • Найджел Слейтер
        • Санджив Капур
        • Юлия Высоцкая
        • Юрий Рожков
      • Десерты
      • Завтраки
      • Заготовки
      • Закуски
      • Консервирование
      • Маринады
        • Для баранины
        • Для говядины
        • Для курицы
        • Для овощей
        • Для рыбы и морепродуктов
        • Для свинины
      • Мои рецепты для сети МЯСНОВЪ
      • Напитки алкогольные
      • Напитки безалкогольные
        • Коктейли
        • Компоты, морсы, кисели
        • Кофе, чай
        • Ласси
        • Лимонад
        • Смузи
      • Овощи
      • Постное меню
      • Рецепты для микроволновой печи
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для пикника
      • Рецепты для хлебопечки
      • Салаты
        • Салаты без майонеза
      • Соусы
      • Супы
      • Торты
      • Хлеб
      • ХлебСоль
      • Школа гастронома
    • Рецепты для детей
    • Рецепты для кормящих мам
    • Эфирные масла
  • На правах рекламы

  • Архивы

    • Сентябрь 2019
    • Февраль 2018
    • Ноябрь 2017
    • Август 2017
    • Май 2017
    • Апрель 2017
    • Март 2017
    • Февраль 2017
    • Январь 2017
    • Декабрь 2016
    • Ноябрь 2016
    • Сентябрь 2016
    • Июль 2016
    • Июнь 2016
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • Март 2016
    • Февраль 2016
    • Декабрь 2015
    • Ноябрь 2015
    • Октябрь 2015
    • Сентябрь 2015
    • Август 2015
    • Июль 2015
    • Июнь 2015
    • Май 2015
    • Апрель 2015
    • Март 2015
    • Февраль 2015
    • Январь 2015
    • Декабрь 2014
    • Ноябрь 2014
    • Октябрь 2014
    • Сентябрь 2014
    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Февраль 2014
    • Январь 2014
    • Декабрь 2013
    • Ноябрь 2013
    • Октябрь 2013
    • Сентябрь 2013
    • Август 2013
    • Июль 2013
    • Июнь 2013
    • Май 2013
    • Апрель 2013
    • Март 2013
    • Февраль 2013
    • Январь 2013
    • Декабрь 2012
    • Ноябрь 2012
    • Октябрь 2012
    • Сентябрь 2012
    • Август 2012
    • Июль 2012
    • Июнь 2012
    • Май 2012
    • Апрель 2012
    • Март 2012

Плов в рукаве в духовке — рассыпчатый, красивый и очень вкусный

Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Готовится он в духовке. В качестве мяса можно использовать домашнюю курицу, утку, индейку, свинину, говядину. Рис лучше взять пропаренный, он намного быстрее готовится да и выходит плов из него рассыпчатым и вкусным.

Для того, чтобы плов был ярким и красивым по виду, в него следует добавить морковь. Также можно еще добавить перец болгарский и лук, если вы любите данные овощи, конечно. Из специй можно остановить выбор на перце черном молотом, а можно добавить специальные специи для плова.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Мясо – 500 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – для подачи блюда.

Приготовление:

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру.

Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.

2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

3. Сверху выложите вымытый рис.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.

6. Все очень хорошо перемешайте.

7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку.

Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Плов в рукаве в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.

  2. Шаг 2:

    Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли. Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистить.

  5. Шаг 5:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

  8. Шаг 8:

    Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

  9. Шаг 9:

    В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.

  10. Шаг 10:

    Добавить целую луковицу и головки чеснока.

  11. Шаг 11:

    Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать. Влить в пакет воду.

  12. Шаг 12:

    Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!

Плов в рукаве для запекания

Представляю вашему вниманию еще один способ приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такой плов получается очень вкусным и рассыпчатым.
Плов

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Говядина – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 л.

Приготовление

Морковь трем на средней терке, лук режем не очень мелко.
Шаг 1
Мясо нарезаем полосками.
Шаг 2
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 3
Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Шаг 4
Обжаренные овощи переложить в чашку, в сковороду добавить немного растительного масла и обжарить мясо.
Шаг 5
Рис хорошо промываем. Я использовала пропаренный длиннозерный рис.
Шаг 6
К рису добавляем обжаренные овощи и мясо, сюда же добавляем соль, сладкую молотую паприку, приправу для плова и чеснок, нарезанный пластинками.
Шаг 7
Перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем в пакет для запекания, добавляем воду, завязываем пакет, прокалываем иголкой несколько дырочек.
Шаг 9
Пакет кладем на противень и запекаем в духовке при температуре +180ºC 45-50 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх