Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Плетенка с корицей

Рулет- плетенка «Гладиолус» с корицей

Рецепт готовила Елена Юровна 2016.09.26 Рецепт готовила Asperastra 2015.01.19 По рецепту готовили
2 раза Добавлен: 17.01.15 в 19:22 Просмотров: 9642 149 от 38 кулинаров На кухне у: 53 Приготовили: 2

О рецепте плетенки с корицей

Вот такое чудо из теста я нашла на сайте сай7.

Вкусно и очень красиво

Ингредиенты:

молоко 250 мл
тесто
дрожжи сухие быстрые 7 г
тесто
яйцо куриное 1 шт
тесто
сахар белый 2.5 ст. л.
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
мука белая высшего сорта 500 г
тесто
корица молотая 2 ч. л.
с горкой, начинка
сахар белый 3 ст. л.
начинка
масло растительное без запаха 7 ст. л.
тесто, начинка
сахар белый 100 г
сироп
вода 3 ст. л.
сироп

Приготовление плетенки с корицей

  • Шаг 1 1 В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
  • Шаг 2 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
  • Шаг 3 3 Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы.
  • Шаг 4 4 посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
  • Шаг 5 5 Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
  • Шаг 6 6 Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
  • Шаг 7 7 Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  • Шаг 8 8 Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  • Шаг 9 9 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
  • Шаг 10 10 Остудить.
    Приятного аппетита!!!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх