Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Пицца из цельнозерновой муки

Рецепт теста из цельнозерновой муки для пиццы

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • стакан теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать.
  2. В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче. При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
  3. Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
  4. Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера – в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
  5. Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.

Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.

Приготовление без дрожжей

Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.

Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).

Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.

После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.

По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.

Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды – сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Польза и использование в правильном питании

Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.

С осторожностью блюда из данного продукта следует употреблять лицам, страдающим гастритом и прочими желудочными заболеваниями, особенно в период обострения.

Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.

Для меня пицца из цельнозерновой муки — это блюдо на скорую руку. Тесто замешивается в два счета (особенно если попросить о помощи кухонный комбайн), в полсчета раскатывается-растягивается на противне, так же быстро наполняется-дополняется начинкой и выпекается. В семье все любят пиццу, поэтому я часто делаю ее на… завтрак. Не в будний день, конечно, на выходных — просыпаюсь обычно довольно рано, замешиваю тесто, ухожу в душ. Первая утренняя чашка чая наедине со своими мыслями и книгой, тесто в этом время живет своей жизнью, поднимаясь и вырастая. Как только я вижу, что оно готово к работе, иду первым делом будить семейство, после чего сразу включаю духовку на максимальную температуру. Пока дети-супруг умываются-переодеваются, я растягиваю тесто по противню, колдую над начинкой, нарезаю моцареллу и отправляю все это великолепие выпекаться. В общем, к моменту, когда народ стекается на кухню, я готова их кормить. Пицца на цельнозерновой муке получается восхитительно прекрасной — тесто упругое, но мягкое, основательное, ощутимое, но не тяжелое. Начинка на нем — совершенно органична, они сочетаются так, словно рождены друг для друга. В общем, постепенно я все больше и больше использую в выпечке именно цельнозерновую муку — судя по всему, скоро полностью перейду на нее. В пицце — перешла уже.

Пицца… Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Ниже я приведу рецепт теста для цельнозерновой пиццы, которым пользуюсь последнее время, — и хочу сказать, что он совершенен. Благодаря простым действиям получается совершенный результат, рекомендую.

Да, еще одно дополнение. Пицца, правильная и настоящая пицца, выпекается в дровяной печи — температура приготовления очень высокая, благодаря чему получается такая вот крутая корочка. В домашних духовках такой температуры нет — и даже выпекая на максимуме, невозможно получить такой же результат, как в печи. Недавно я узнала одну хитрость: раскатав тесто, не стоит спешить наполнять его начинкой. Отправьте заготовку в духовку на 3-5 минут — тесто подрастет и подсохнет. Вот теперь доставайте, быстро-быстро выкладывайте начинку и отправляйте готовиться еще на 5-10 минут. Рекомендация, понимаю, звучит довольно сомнительно, но у меня этот вариант работает — попробуйте, может, и вам понравится.

Ингредиенты для пиццы из цельнозерновой муки

70 мл теплой воды;

140 г цельнозерновой муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. сахара.

Инструкция

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
  • Как только на поверхности воды появится пенная шапочка, доливаем масло, всыпаем соль, перемешиваем и вводим муку.
  • Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны незначительным количеством масла.
  • Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место минимум на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Подошедшее тесто деликатно обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем на противень — готово, можно выкладывать начинку и выпекать.
  • Приятного аппетита!

Эту пиццу пекла для вечеринки с подружками, учитывая, что одна из участниц не ест «белую» муку ни в каком виде, будь то хлеб, макароны или пироги. Цельнозерновая мука считается более полезной и отвечает принципам здорового питания, ведь зерно смолото вместе с зерновой оболочкой и зародышем. В такой муке много клетчатки, витамины B и E, минералы и микроэлементы. Если придираться, то это, конечно, не классическая пицца, а вольная фантазия на тему, открытый пирог или лепешка с начинкой. Тесто из такой муки чуть грубее, чем традиционное, «деревенское», как сказали мои дети. Тем не менее, пицца вкусная, попробуйте!

Пицца из цельнозерновой муки

Понадобится (на 2 пиццы):

Тесто:
Мука цельнозерновая – 350 гр.;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие «быстрые» — 1 чайная ложка с горкой;
Вода теплая — 250 мл;
Масло оливковое нерафинированное – 3 ст. ложки;
Начинка:
Помидоры свежие или томатный соус,
Моцарелла,
Оливки или маслины,
Базилик.

* Муку взвесьте, просейте через крупное сито для того, чтобы она насытилась воздухом. Смешайте в миске с солью, сахаром, дрожжами.

* В центре сделайте ямку и влейте теплую (не горячую, ок. 38 градусов) воду и оливковое масло. Начинайте замес кончиками пальцев с краев, обрушивая муку в воду и чуть помешивая.

Сначала будет кашица, через пару минут смесь загустеет и уже будет походить на тесто, дальше можно месить руками, минут 7-10, до получения эластичного, не липнущего теста.

* Это тесто можно замесить в кухонном комбайне насадкой для теста «крюки» или в хлебопечке на режиме «тесто», «пицца».
* Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40 для подъема. За это время можно приготовить начинку.

* Для пиццы важно качество томатного соуса, которым обильно смазывается тесто. Можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, томатную пасту или свежие помидоры. Их можно ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и слегка размять вилкой – будет соус с кусочками. Я их просто тру на терке – кожура и часть семян остаются с одной стороны, помидорная масса – с другой. Соус из свежих помидоров я солю, добавляю сухие травы, если помидоры кислые – кладу немного сахара, он балансирует вкус. Ориентироваться надо исключительно «на себя» — пробовать, чтоб было вкусно.

* Количество продуктов для начинки возьмите по своему вкусу, кто-то любит побольше сыра, кто-то соуса, совсем без маслин или зеленые оливки вместо черных, или вообще пиццу с морепродуктами – на этом тесте, кстати, тоже вкусно!

* Пока делали начинку, тесто увеличилось в объеме более, чем наполовину. Выложите его на присыпанную мукой доску или стол и разделите на 2-3 части. Тесто мягкое, с ним можно работать без скалки. На листе бумаги для выпечки сформируйте круглые лепешки, смажьте обильно томатным соусом, оставляя края (1,5 – 2 см) свободными.

* Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов, противень, на котором будете печь пиццу, разогрейте вместе с духовкой. На горячий противень выкладывайте пергамент с пиццей и пеките минут 10, затем вытаскивайте, быстро раскладывайте маслины и сыр и ставьте обратно еще минут на 5-7. Так сыр успеет расплавиться, но не пересохнет.

* Пицца получилась пышная, с хрустящими краями и сочной начинкой. Тесто со вкусом деревенского хлеба гармонично сочетается с простой начинкой – помидоры, сыр, зелень. Думаю, будет вкусно с овощной начинкой – кабачок, баклажаны, брокколи, к примеру.

Делала такую пиццу с морепродуктами и сыром – тоже очень хорошо.

Приятного аппетита!

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

а) тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
б) в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
в) с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;
г) важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — пицца готова. Вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— далее равномерно распределим шпинат,

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца уже давно стала излюбленным блюдом множества людей — она является обязательным блюдом на всех вечеринках, домашних посиделках, при этом нередко становится королевой даже праздничного стола, однако калорийность и вредность такой вкусности порой зашкаливает и далеко не каждый человек может позволить себе кушать такую еду. Выход из такой ситуации есть – ПП пицца, которая будет и вкусной, и полезной.

Прочтите нашу статью и вы узнаете массу полезных рецептов. Кроме того, они будут очень полезными. Готовы?

ПП пицца на сковороде

Самый простой и быстрый способ полакомить себя ПП пиццей – приготовить ее на сковороде. Этот вариант приготовления идеален для тех, у кого нет духового шкафа или же времени.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 160 г
  • Йогурт без добавок – 260 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Сыр – 170 г

Со сковородочки

Преимущество такой ПП пиццы заключается в том, что основа для нее готовится очень легко и быстро, поэтому справится даже ребенок.

  • Все продукты, предназначенные для приготовления теста, соедините в тарелке, размешайте или взбейте миксером и оставьте на 15 мин. Что касается муки, можно использовать абсолютно любую: рисовую, овсяную, обычную пшеничную или же ассорти, то есть взять немного каждого вида муки. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Начинка тоже может быть разной, мы предлагаем именно такой вариант. Пицца получится полезной, вкусной, питательной, но при этом не «тяжелой» для желудка.
  • Овощи и зелень нужно вымыть и измельчить. Томаты лучше всего порезать кружочками, а рукколу любым способом. Если зелень не большая, можно ее не измельчать.
  • Грибы нарежьте слайсами, так они будут выглядеть в блюде гораздо красивее.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • Постоявшую основу влейте в сотейник, его предварительно слегка смажьте маслом. Учтите, что основа в процессе приготовления поднимется, плюс туда нужно будет накладывать начинку, поэтому сотейник или сковорода должны быть с высокими бортиками.
  • Жарьте основу примерно 5 мин. на самом тихом огне, после положите на нее все ингредиенты, кроме сыра.
  • Спустя 15 мин. посыпьте блюдо сыром, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 мин.
  • Учтите, что весь процесс приготовления осуществляется на самом тихом огне, в противном случае основа подгорит, а верх ПП пиццы и начинка останутся сырыми.

ПП пицца в духовке

В духовке можно приготовить огромное количество разной ПП пиццы. Вашему вниманию мы представляем невероятно вкусную ПП пиццу с очень интересной начинкой.

Для основы:

  • Индюшиное филе – пол кг
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 20 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Кукуруза – 20 г
  • Сыр – 120 г

Яркая

Основой для такой ПП пиццы будет мясной корж.

  • Для его приготовления необходимо вымыть мясо, измельчить его до однородности блендером.
  • Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, то же самое делаем с петрушкой, которую можно заменить любой другой зеленью.
  • Смешиваем все продукты для основы и получаем фарш. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
  • Теперь противень слегка сбрызгиваем маслом и раскладываем на него фарш, формируя из него основу для пиццы. Можно сделать основу круглой или квадратной, это на ваше усмотрение.
  • Выпекать такой корж нужно 15 мин. при температуре 180°C.
  • В это время стоит подготовить всю начинку. Все, что необходимо вымыть, моем и обсушиваем. Томаты нарезаем кружочками, шампиньоны слайсами (их можно не очищать, а только хорошо вымыть), маслины разрезаем пополам, сыр трем на терку. Кукурузу можно использовать и консервированную, и свежую/мороженную.
  • Спустя указанное время выкладываем всю начинку, кроме сыра на корж и выпекаем блюдо еще 15 мин.
  • Далее посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7 мин.

ПП пицца на курином фарше

ПП пицца на курином фарше – отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Пицца получается очень сытная и питательная.

Для основы:

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Для начинки:

  • Ананасы – 30 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Вяленые томаты – 50 г
  • Сыр – 100 г

Сытно

  • Для приготовления основы вымываем мякоть, обсушиваем ее и с помощью блендера измельчаем до пастообразного состояния. Обратите внимание, что куриное филе, которое чаще всего используют для этого рецепта, можно заменить любой мягкой частью куриной тушки, то есть, допустимо использовать даже бедро без костей и кожи.
  • Лук необходимо мелко нарезать.
  • Соединяем все продукты для основы, добавляем соль, пряности и получаем куриный фарш.
  • Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
  • Ананасы и вяленые томаты по необходимости также измельчаем.
  • Сыр трем.
  • Основу запекаем на смазанном противне примерно 15 мин.
  • После этого выкладываем на мясной корж всю начинку, кроме сыра и готовим еще 10 мин.
  • Теперь посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7-10 мин.
  • Если хотите, чтобы ПП пицца получилась более острая, добавьте в нее немного чеснока, более пряный аромат можно получить, добавив в пиццу итальянские пряности или орегано.

ПП пицца из куриной грудки

Куриная грудка в этом рецепте будет использоваться и для приготовления теста, и для начинки. По желанию начинку можно использовать другую.

Для основы:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для начинки:

  • Куриная грудка – 100 г
  • Лук – половина шт.
  • Перец болгарский – половина шт.
  • Сыр – 100 г

Сочная

  • Чтобы приготовить корж для ПП пиццы, вымойте мякоть и измельчите ее до пастообразного состояния.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • Смешайте все продукты для основы, посолите массу и добавьте в нее любимые специи, пряности.
  • Оставьте тесто на 15 мин.
  • Для начинки куриную грудку отварите в течение 20 мин.
  • Лук очистите, и нарежьте тонкими колечками.
  • Перец помойте, почистите и нарежьте также как лук.
  • Сыр натрите.
  • Основу выпекайте в духовке примерно 15 мин.
  • После выложите на нее все продукты для начинки, кроме сыра и запекайте еще 15 мин.
  • Далее посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Пицца получится сочная, со сладковатым привкусом, который она получит из-за сладкого болгарского перца.

ПП пицца на лаваше

Такая ПП пицца отлично подойдет в качестве полезного завтрака. Готовится максимально просто и быстро.

Для основы:

  • Лаваш – 2 листа

Для начинки:

  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Говядина – 150 г
  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Сыр – 170 г

На лаваше

  • Как видите, основа для приготовления такой пиццы продается уже готовая, поэтому изначально займемся приготовлением начинки.
  • Мясо вымойте и отварите, нарежьте полосками.
  • Томат вымойте и нарежьте кружочками.
  • Маслины разрежьте пополам.
  • Зелень вымойте и нарежьте.
  • Сыр натрите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой.
  • Из лаваша нам необходимо сделать основу для ПП пиццы. Можно сделать ее в форме самого листа лаваша или круглую. Если хотите круглую форму пиццы, вырежьте из листов лаваша 2 круга.
  • Теперь положите один лаваш на смазанный маслом противень и намажьте его сметанно-томатным соусом
  • Накройте первый лаваш вторым и повторите действие.
  • Теперь на получившуюся основу выложите всю начинку, кроме зелени и сыра и отправьте противень в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 150°C.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и зеленью и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Долго держать такую пиццу в духовке не стоит, поскольку лаваш может подгореть или стать слишком сухим.

Творожная пицца ПП

Очень необычная ПП пицца с нежнейшим творожным тестом и очень ароматной начинкой. Ее можно подавать даже на праздничный стол.

Для основы:

  • Ассорти из муки – 260 г
  • Творог – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морской коктейль – 100 г
  • Руккола – 10 г
  • Лимон – 5 долек
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г

Творожная

  • Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности. Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
  • Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу. Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
  • Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр натрите.
  • Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
  • Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
  • Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
  • Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
  • Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.

ПП пицца на овсяноблине

Овсяноблины сегодня являются очень популярным блюдом, которое употребляют в пищу все, кто придерживается правильного питания, диеты и здорового образа жизни. При этом мало кто знает, что овсяноблин может послужить прекрасной основой для вкуснейшей ПП пиццы.

Для основы:

  • Овсяная мука или отруби, молоко – по 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Говядина – 150 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Перец – половина шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 20 г
  • Сыр – 100 г

На овсябоне

  • Для приготовления основы подойдут овсяные отруби, мука и даже обычная овсянка, которую в домашних условиях можно измельчить с помощью обычного блендера.
  • В овсяную муку или отруби влейте молоко и оставьте на 10 мин.
  • Яйца взбейте с солью и пряностями и добавьте в разбухшие отруби, хорошо размешайте и оставьте еще на 5 мин.
  • Выпекать такую ПП пиццу можно на сковороде или в мультиварке, мы предлагаем попробовать второй вариант.
  • Говядину отварите, и нарежьте небольшими полосками. Говядину можно заменить курицей или индейкой.
  • Грибы измельчите слайсами, если же они мелкие, можно не резать.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте кружочками/кольцами.
  • Сыр натрите.
  • Горошек, если он замороженный, разморозьте. Горошек можно заменить кукурузой.
  • Чашу мультиварки смажьте немного маслом, вылейте приготовленное тесто и выпекайте на режиме «выпечка/печь» 10 мин.
  • После этого выложите на основу всю начинку, включая сыр, и готовьте блюдо на этом же режиме еще 10 мин.

ПП пицца из кабачков

ПП пицца из кабачков – очень необычное блюдо, но при этом вкусное и полезное. Особенно популярной такая пицца бывает в летний сезон.

Для основы:

  • Кабачки – пол кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г

Для начинки:

  • Томаты – 2 шт.
  • Смесь овощей – 100 г
  • Свинина – 150 г
  • Сыр – 150 г

На овсяноблине

  • Кабачки лучше использовать молодые, они вкуснее и не горчат. Их нужно очистить и измельчить блендером. После этого присолите массу и оставьте на 5 мин. За это время овощи пустят сок, его мы обязательно сливаем.
  • Смешайте все продукты для основы, добавьте соль и пряности по вкусу.
  • Томаты вымойте и нарежьте кружочками.
  • Смесь овощей, если она замороженная, разморозьте. Можно использовать отдельно брокколи, кукурузу, горох или другие овощи, которые вам больше нравятся.
  • Свинину необходимо вымыть и отварить в течение получаса, после измельчить небольшими кусочками.
  • Сыр натираем.
  • Такая ПП пицца может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Мы используем оба варианта.
  • Для начала на разогретую сковороду с маслом выложите приготовленное тесто и поджарьте его с двух сторон в течение 5-7 мин.
  • После этого переложите готовую основу на смазанный маслом противень, выложите на нее всю начинку, в том числе и сыр, и запекайте в духовке еще 10-15 мин. до готовности овощей.

ПП пицца от Гоар Аветисян

Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.

Для основы:

  • Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
  • Яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Маслины – 10 шт.

От Гоар

  • Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером. Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
  • После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
  • Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками. По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
  • Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.
  • Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
  • Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
  • Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
  • При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.

ПП цельнозерновая пицца

ПП пицца из цельнозерновой муки – полезное блюдо, которое вряд ли навредит вашей фигуре. Такое блюдо можно готовить для всей семьи, включая маленьких деток.

Для основы:

  • Мука цельнозерновая, нежирный кефир – по 1 стакану
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 150 г
  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Горчица «дижонская» – 1 ч. л.

ПП пицца

  • Муку просейте, соедините с кефиром, посолите и сдобрите пряностями, перемешайте. Можно использовать не кефир, а йогурт без наполнителя или же воду. Но тесто на воде будет достаточно грубым и твердым.
  • Добавьте в тесто масло и замесите его.
  • Куриное филе отварите и измельчите.
  • Вяленые помидоры по необходимости нарежьте небольшими кусочками.
  • Оливки нарежьте пополам, брынзу небольшими кубиками.
  • Сыр натрите.
  • Смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  • Готовое тесто раскатайте, придайте ему необходимую форму. Положите на смазанный маслом противень, проткните вилкой и выпекайте 10 мин. при температуре 180°C.
  • Достаньте тесто, смажьте его приготовленным соусом и выложите на него всю начинку.
  • Выпекайте в духовке еще 15-20 мин. в зависимости от температуры.

ПП пицца без муки

ПП пицца без муки становится все более популярной, поэтому мы хотим пополнить вашу книгу рецептов еще одним вкуснейшим и полезнейшим блюдом.

Для основы:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 220 г

Для начинки:

  • Куриное филе, телятина – по 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Ананас – 50 г
  • Сыр – 120 г
  • Сметана – 2 ст. л.

Без муки

  • Капусту нужно вымыть, отварить и пюрировать блендером или же перекрутить через мясорубку.
  • Сыр натереть.
  • Далее соединяем все продукты для основы, солим массу и сдабриваем пряностями. Если масса получилась очень жидкая, можно добавить в нее несколько ст. л. цельнозерновой муки.
  • Теперь выпекаем тесто в смазанной маслом форме примерно 20 мин. и даем ему остыть.
  • Мясо для начинки нужно отварить и нарезать.
  • Овощи также моем, а после нарезаем кружочками.
  • Ананас измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр для начинки трем.
  • Остывшее тесто намазываем сметаной, поверх выкладываем все продукты для начинки и отправляем в духовой шкаф на 20 мин.
  • Можно сдобрить начинку пряностями, например, орегано, базиликом, в таком случае блюдо будет еще более ароматным.

ПП пицца на кефире

Очень питательная, легкая и ароматная – именно такая получается ПП пицца на кефире. Начинку для нее можно выбирать любую, но мы рекомендуем вам попробовать именно такое сочетание продуктов.

Для основы:

  • Кефир нежирный – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 20 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Руккола – 20 г

Кефирная

  • Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
  • Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
  • Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Пармезан натрите.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Перед подачей блюдо украсьте рукколой.

Может быть и тонкая

ПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх